ID работы: 2204417

Lie to me

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 93 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Ты всё равно когда-нибудь попадёшься.

Настройки текста
- По-моему, она немного странно себя ведёт, а больше ничего такого я не заметил, - почти шёпотом сообщил Герман. Ксения задумалась. После того случая в медицинском кабинете, связанный со словами Ирины, Ксения беспокоилась за девушку. В её положении всё это не так уж и удивительно. Беременные мыслят по-другому, не говоря уже об их поступках. - Что именно странного в её поведении? - Она постоянно оглядывается. Как будто за ней кто-то следит. Это немного странно. Меня она заметить не могла. Но её что-то беспокоит. Думаю, тебе стоит с ней поговорить. Ксения кивнула и зашла обратно в каюту, закрыв дверь. Конечно, с Ириной действительно стоило поговорить, но здесь нужен был другой подход. Не как доктор с пациенткой. Поговорить нужно было по-женски. То есть просто как знакомые. Может, тогда Ира откроется. Дверь в каюту открылась и в проходе показался Григорьев. - С каких пор ты "на ты" с этим убийцей? - воскликнул он. - Макс, о чём ты говоришь? С каким убийцей? Закрыв плотно дверь, Макс усадил Данилову на кровать, а сам встал напротив неё. - С самым настоящим, Ксюша! Ты прекрасно знаешь, что это он убил Романа! Ксения ошарашенно смотрела на парня, не в силах что-либо сказать. Макс ещё никогда не был так зол. Все мышцы были напряжены, а руки неосознанно сжимались в кулаки. Это было не просто неожиданно, даже более, чем. - Макс, послушай: я знаю, ты не в восторге от этого, но я не верю, что Герман может быть убийцей. Стал бы тогда он мне помогать? Я умею распознавать фальшь, так что за меня не беспокойся. Данилова медленно встала с кровати, подошла к парню и, положив руки ему на плечи, поцеловала. Сейчас это был, наверное, единственный способ своеобразно заткнуть Макса, и у Ксении это получилось. Только они оба не учли один факт: дверь была закрыта не до конца из-за сквозняков. Маленькая щель всё-таки была. Но её было достаточно Алёне, стоявшей всё это время в трюме, чтобы разглядеть один факт. Всего одну маленькую деталь, на которую она почему-то обратила внимание... ...Макс целовал Ксению с открытыми глазами...

***

- Петь, по-моему, он над тобой намерено издевается, - смеялась Зябликова, протягивая маленькую рыбку дружелюбному гостю. Они снова приплыли. Просто появились непонятно, откуда, и без всякого страха подплыли к уже знакомому судну. Один из них захотел поиграть с Петей и Ирой. Только, он больше дразнил Зацепу, а не играл с ним. Когда парень хотел его погладить, дельфин сначала приближался, а потом неожиданно нырял в воду, оставляя после себя брызги, а пару раз специально водой облил парня, ударив хвостом по воде. А Ира лишь смеялась над этими двумя клоунами. - Как там сынуля поживает? - спросил Петя, когда дельфин отстал от него. Ирина на миг как будто погрустнела, потом вздохнула, закусила губу и ухмыльнулась. - А почему сынуля? Может, я дочу хочу. - А я хочу сынулю, поэтому будет сынуля, - вытаскивая из ведра ещё одну рыбёшку, рассмеялся Зацепа и подозвал к себе уже старого знакомого. Внезапно, на палубе появилась Вика и негромко позвала подругу. Ира повернула голову и, погладив дельфина, медленно подошла к Вике, делая вид, что просто гуляет. - Ну как? - шёпотом спросила она у брюнетки. - Всё готово. Сейчас, или никогда. Ира закусила губу, что стало уже её привычкой, немного подумала, а потом не очень уверенно кивнула, и подруги скрылись в трюме.

***

- Так, Алён, стой на шухере, если что, начинай кашлять. Шатенка слабо кивнула и отвернулась. Дверь в мед. кабинет осторожно открылась, а Вика и Ира зашли внутрь, прикрыв её за собой. - Ты уверена, что мы найдём то, что мне нужно? - негромко спросила Зябликова. Вика лишь пожала плечами. Подойдя к первому шкафчику, девушки открыли дверцу и начали перебирать его содержимое. - Так, цитрамон, уголь, валерьянка, фенистил, парацетомол...вот! - Вика сложила обратно все лекарства, оставив в руке пачку с двумя таблетками. Ира взяла таблетки и стала их разглядывать. - Ир, это очень сильные гормональные таблетки. Они вызывают кровотечение. Я принимала половинку, когда хотела от парня своего ночью отвязаться. Если у тебя начнётся кровотечение, ребёнок не выживет. И всё. Хэппи Энд. Давай, пей одну. Ира задумалась. Сейчас ей по-настоящему стало страшно. Но, с другой стороны, она этого и хотела. И сейчас ей ничего не мешает. Ира смотрела на стакан с водой, который ей протянула Вика и думала. Да, конечно, сейчас будет больно. Не только эмоционально, но и физически. Но другого пути нет. Сейчас, или никогда. Со стороны выхода послышалось лёгкое покашливание. Это знак. Нужно действовать быстрее. - Пей давай, чего ты ждёшь? - шикнула на подругу Вика. Ира зажмурила глаза и закинула таблетку в рот. Было страшно. Очень страшно сейчас. Она очень боялась её проглотить сейчас. Таблетка всё ещё была на языке. Вот она - грань. Кашель усиливался, становился громче и громче. - Глотай скорей! - кричала Вика. Ира не могла. Всё дрожало, а из глаз текли слёзы. Только она хотела выплюнуть к чёрту эту таблетку, как дверь распахнулась и в комнату ворвался Герман, а за ним Ксения. От испуга и неожиданности, Ира проглотила таблетку, и тут же медленно стала оседать на пол...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.