ID работы: 2204601

Сочувствие оборотню

Слэш
R
Завершён
73
автор
caramel.summer соавтор
Miss MD бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро после полнолуния. На улице сыро. Дует ветер, хотя лучше сказать свистит, как бы поддерживая большие темно-серые тучи, которые захватили все небо. На дорогах лужи. В Бэкон-Хиллз стоит мертвая тишина. Стайлз, укутавшись в одеяло, лежит в кровати. Он почти не спал. Всю ночь он не мог уснуть от воя оборотней. Звонок Скотта в три часа ночи Стайлз тоже не понял. Он расслышал только: "контролируй себя... Лиам, успокойся... Лиам". Остальное Стайлз не услышал из-за воя, рычания и скрежета когтей. У Скотта явно были проблемы с его бетой. Лиаму не хватает самоконтроля и спокойствия. Стайлз надеялся, что в этот раз все будет хорошо, а то в прошлое полнолуние Скотт выглядел так, будто он сдерживал не одного оборотня, а стаю. Это Стайлза пугало. Иногда он думал: "А я-то считал, что это у Питера склочный характер и вечное желание кого-то убить. Да по сравнению с Лиамом, он сущий ангелок". *** Пора вставать. После бессонной ночи это очень непросто, но Стилински нашел силы встать с кровати. Он медленно идет на кухню. Выглядит он, мягко говоря, плохо. Берет стакан с водой, несколько секунд просто смотрит на него, а потом делает глоток. Тут звук пришедшей от Скотта смс. Стайлз чуть не уронил стакан на пол. "Стайлз, бро, приезжай в лофт, там Дерек и Лиам. Я подъеду с Питером. Собирайся. Потом в школу". Это смс подбодрило Стайлза и ускорило его действия. Он не хотел заставлять ждать друга, но еще больше Дерека. Стайлз собрался довольно быстро, сел в джип и поехал в лофт. "Что же могло случиться еще за эту ночь? Почему эта недобета у Дерека, а Скотт с Питером? Странно это все. Очень странно". Стайлз не спеша вышел из джипа, медленно, растягивая время, смотря на небо и деревья. Его ноги тяжелеют, чем ближе он подходит к заданному месту. Все. Вот и дверь лофта. Стайлз открыл еë рывком и, натянув улыбку на лицо, вошел. Сразу он увидел Лиама, прикованного к батарее, а потом и Дерека, который вышел из кухни. -Доброе утро, Стайлз! -Доброе. А где Скотт и Питер? И почему Лиам здесь? Скотт тебе подарил свою бету на полнолуние? - с усмешкой сказал Стайлз. -Можно и так сказать. Только вот Скотт... Лиам здорово его потрепал перед тем, как мы с Питером пришли на его зов. -Скотт вас призвал? -Да, - немного грустно сказал оборотень и сел на диван, показывая Стайлзу рукой, чтобы он тоже сел. -Дерек... -Стайлз, нет. Приедет Скотт с Питером и все расскажет. "Да я не об этом, волчара" - сказал про себя подросток и посмотрел на Дерека. Прошло 10 минут. Все это время Стайлз смотрел на Дерека и немного обращал внимание на просыпающегося оборотня. Открылась дверь. В неë вошел Питер, а за ним - Скотт. Внешность друга оставляла желать лучшего. Стайлз хотел сказать Скотту об этом, но его приостановил Питер. Скотт поднял глаза. Они были алыми. Стайлза пугает этот взгляд, хотя и наблюдает его часто. Скотт посмотрел на Лиама и пошел к нему. Дерек насторожился и тоже подошел к волчонку. Скотт остановился в нескольких шагах от Лиама. Тут оборотень разорвал цепи и накинулся на альфу, но Скотт откинул его в угол. -Лиам, - тихо и медленно сказал Скотт. Бета встал. Он опять человек. Посмотрев на Скотта, Лиам ушел в другой конец комнаты. -Ну, а теперь подробно, большие злые волки, - на лице Дерека появилось удивление, не уж то он - большой злой волк? Скотт начал рассказывать про полнолуние, про Лиама, и при этом еще встревал Питер. Казалось, что он был там со Скоттом с самого начала и знает эту историю до мельчайших подробностей. -Знаешь, друг, если так будет каждое полнолуние, я просто не выдержу, пойду к Дитону, возьму волчий аконит и буду травить твоего волчонка до потери пульса, - Стайлз сказал все очень быстро и после задумался о том, что наговорил альфе. -Все будет хорошо, а если подойдешь к нему, то это скорее он с тобой что-нибудь первым сделает, чем ты, поэтому не стоит. -Согласен со Скоттом. Дерек, ты же ему не помог, когда он пришел за помощью? - с ехидной улыбкой сказал Питер, подойдя к Скотту. -Он сам справится. Он сможет. -Пофигист... -Ладно, Стайлз и Лиам, нам пора. Встретимся еще. -Звони, если что, - в след ему сказал Питер...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.