Часть 6
12 августа 2014 г. в 17:33
Лето пролетело незаметно. Хотя почему мы замечаем то, как быстротечно время, в основном летом? «Как быстро прошли каникулы», «как неожиданно закончился отпуск». Время отдыха заканчивается, мы вздыхаем и живём дальше, не замечая того, что и рабочие будни проходят с бешеной скоростью. Мы совершенно не ценим своего времени. Работа – отпуск – работа – отпуск. Люди жалуются на свою работу, на то, что им всё надоело, но мы же сами выбираем, чем заниматься, мы сами губим себя. Вот ты живёшь, живёшь, а потом на миг задумаешься и понимаешь, что и не жил вовсе. Я не буду заниматься тем, что мне не по душе. Школу, конечно, придётся закончить, но карьеру выберу ту, которая будет приносить мне удовольствие. Я уверен, что буду рисовать.
11 класс. Казалось, только вчера родители отвели меня впервые в школу, как уже через девять месяцев я покину её. И слава богу! Мы с мамой долго думали, в какой школе мне теперь учиться, и остановили свой выбор на школе – интернате в другом городе. Нет, это не школа для сирот. Обычная школа, в которой учатся ребята из других городов и поэтому проживают в ней же.
Выхожу из душа, чищу зубы и смотрю в зеркало. «Луузер». Нет, теперь всё будет по – другому. За лето я довольно – таки заметно похудел, обновил гардероб, изменил причёску – волосы почти по плечи и окрашены в чёрный цвет, иногда подвожу глаза чёрным косметическим карандашом. Мама одобрила перемены в моём внешнем виде и даже сама советовала мне подходящую краску для волос и косметику. Айеро – старший теперь живёт с нами, да. Родители Фрэнка развелись, но он, кажется, с пониманием отнёсся к этому.
- Милый, ты собрал вещи?
- Да, мама.
- Ты стал таким взрослым, - её губы задрожали, - боже, мы увидимся только на Рождество… - она обняла меня и заплакала. Как же я не люблю, когда мама плачет. Сердце разрывается, и я не знаю, как её успокоить.
- Маам… перестань, ну всё хорошо же ведь, - я поцеловал её.
- Я буду скучать, - провопила она, всхлипывая.
- Я тоже.
- Донна, Джерард опоздает на автобус, - мистер Айеро подошёл к нам и обнял маму. Она отпустила меня, поцеловала и велела идти. Я пожал руку Айеро – старшего, обулся, посмотрел на них и вышел из дома. Я бы не смог уехать от мамы, если бы рядом с ней не было надёжного человека. А теперь я спокоен. Ей будет лучше без меня, не хочу быть третьим лишним в их отношениях.
Первый день сентября предвещает хорошую погоду. Подул тёплый ветерок, и моя кожа вмиг покрылась мурашками. Классное чувство. Подхожу к автобусной остановке и вижу, что автобус уже прибыл, и люди садятся в него. Надеюсь, мне достанется место. Ускоряю шаг, вхожу в автобус, покупаю билет и ищу свободное место. Вот блин, я опоздал!
- Ничего, молодой, постоишь, - сказала мне какая – то бабулька. Я поджимаю губы, закидываю сумку с вещами на полку и вставляю наушники. Автобус трогается с места, я едва успеваю ухватиться за поручень. А ведь когда я был жирным, мне наоборот уступали место. Зато сейчас в мою сторону нет презрительных взглядов и усмешек. Всегда есть обратная сторона медали.
Песни менялись одна за другой. Ноги уже болят, а ехать ещё долго. Очередная остановка – и появилось свободное место. Я мигом уселся туда, посмотрел, что по времени ехать ещё около двух часов, сделал музыку погромче и решил немного вздремнуть. Проснулся, когда каким – то магическим образом сквозь музыку в ушах услышал название своей остановки. Встаю, беру вещи и выхожу. Палящее солнце светит прямо в глаза, невольно зажмуриваюсь, ставлю сумку на землю и снимаю рюкзак, чтобы достать из него и надеть солнцезащитные очки. Включаю песню Arctic Monkeys – Old Yellow Bricks, беру карту и направляюсь в поисках нужного учебного заведения.
Вижу четырёхэтажное здание, возле которого парк, много цветов, газон украшен парой фонтанов, но главная причина, по которой я понял, что пришёл в нужном направлении – это девушки. Как обычно показывают в фильмах: в коротеньких шортиках и юбках, постоянно улыбающиеся и ведущие разговоры ни о чём. Я даже растерялся сначала. Я вошёл в здание, и ко мне сразу же подошёл какой – то парень со светлыми волосами и двухдневной щетиной, на вид ему лет двадцать пять.
- Привет. Как я вижу, ты новенький?
- Так и есть.
- Тогда представлюсь. Меня зовут Том, я здесь, хм, воспитатель. Буду торчать тут с вами всё свободное время.
- Джерард, - мы пожали друг другу руки.
- Отлично, Джерард. Будет нужна какая – нибудь помощь, обращайся.
- Эм… как мне найти свою комнату? – Том повёл меня за собой на четвёртый этаж и показал комнату, в которой мне суждено прожить оставшийся учебный год. Как я понял, первый и второй этажи – это школа, столовая и спортзал, оставшиеся – комнаты учеников и воспитателей.
- Удачи, - парень похлопал меня по плечу и ушёл. Мне здесь начинает нравиться. Только смущает то, что в комнатах живут по два человека. Именно по этой причине я всё ещё стою у двери и не решаюсь войти. А вдруг мне не удастся найти общий язык с соседом? «Ну да, ты ж неудачник».
Открываю дверь и вхожу в комнату. Ко мне спиной стоит шатен, ростом чуть ниже меня… так, погодите… да ну…
- Ты?! – я не выдержал и чуть ли не вскрикнул. Парень повернулся, и я к своему сожалению понял, что не ошибся. Тысяча чертей! Есть куча школ и в нашем городе, и в соседнем, ну почему он выбрал именно ту, в которую я перешёл?! Айеро, видимо, сначала не узнал меня. Он осмотрел меня с ног до головы и пытался понять, кто я такой. Потом щёлкнул пальцами, ухмыльнулся и, подняв бровь, спросил:
- Уэй?
- А что, так сильно изменился? – чувствую, как моя самооценка растёт. Айеро подошёл ближе и обошёл вокруг.
- А где тот жирдяй, к которому я успел привыкнуть? Ты похорошел, честно скажу. И пахнешь лучше, - на этих словах я смущённо покраснел и заржал, - что?
- Когда ты меня понюхать – то успел?
- Знаешь ли, запах пота чувствуется сильнее всяких дезодорантов. Как там мой папаша? – улыбка сошла с моего лица.
- У него всё хорошо… - я принялся раскладывать вещи. Знаю, что ни в чём не виноват, но всё равно почему – то чувствую свою вину перед Фрэнком.
- Мм, ясно. Рад за него, - Фрэнк замолчал, - как у вас с Бертом? – он засмеялся, а я схватил подушку и гневно бросил в него, - а что, уже всё, гейская любовь не так сильна, как о ней говорят? – он начал задыхаться от смеха, а мне лишь хочется задушить его.
- А ты в курсе, что здесь наркотики запрещены? – что ж, настала моя очередь, - говорят, если найдут у кого – нибудь, то сразу же отчислят.
- А с чего ты взял, что у меня они есть? – он с довольной улыбкой растянулся на кровати, положив руки за голову.
- Ну как же… последний день, выпавший пакетик с белым порошком.
- Я же сказал, что это не моё. Это для Джамии, - что? У меня на лоб вылезли, - удивлён, да? Наша тихоня Джамия наркоманка со стажем. Раньше трахалась со всякими жирными потными мерзкими мужиками, чтобы заработать на очередную дозу. Потом я случайно узнал об этом. Она мне понравилась, и я стал доставать для неё наркоту, а она делала всё, что я захочу.
- А сейчас?
- Она умерла. Я же уехал.
- К – как умерла? – не могу поверить в услышанное. Сажусь на кровать и хватаюсь за голову.
- Я шучу, - Фрэнк засмеялся. Какие же у него тупые шутки, - я её бросил.