ID работы: 2205046

Вся жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Mary Pain бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Прошло четыре дня после рождения Зены. Отец Зены должен вернуться сегодня, поэтому Сирена очень переживала. Её муж не очень хотел себе ребенка девочку, он хотел, чтобы у него были все сыновья. Атриус мечтал сделать их воинами, такими же, как и он сам. За окном уже смеркалось, а Атриуса еще не было дома. Сирена знала, что её муж поклонялся Богу Войны - Аресу, и после каждого боя он шел в храм Ареса и благодарил его за свою победу или просил помощи в следующем бою в случае неудачи. В этот раз Атриусу очень повезло, он выиграл очень важный для него бой. После боя он направился в храм Ареса. - Арес, спасибо тебе за то, что помог мне победить в этом бою, я от всей души тебя благодарю. Я даже не знаю, чем тебя отблагодарить! - Отблагодаришь, не переживай. - В храме появился Арес. - Хочешь со мной сразиться? - О, мой Бог, я с честью приму этот бой. - Молодец, встретимся завтра, в моём храме, а пока иди домой, тебя ждут жена и дети. - Бог войны, Арес, ты ничего не путаешь? У меня ведь только один ребенок. - Теперь два, твоя жена родила пару дней назад. Слушай, что-то я с тобой заболтался, - Арес сказал это и исчез. После этого разговора Атриус побежал домой, чтобы посмотреть на своего ребенка. Сразу с порога мужчина спросил: - Где мой сын? - Милый, почему ты пришел так поздно? Все уже спят, - Сирена старалась говорить как можно мягче, ведь её муж может очень сильно разозлиться, когда узнает, что у него дочь. - Очень жаль, я хотел посмотреть на своего сына. - Ты же его уже много раз видел. - Сирена, ты что? Ты же родила ребенка, когда я воевал, как я мог его видеть? - Атриус, ты только не ругайся, у нас родилась дочь. - Что? Да как ты могла? Я тебя сейчас убью!!! - Атриус, успокойся, я же не могу решать, кто у нас родится. Боги захотели, чтобы у нас родилась девочка, нельзя уже что-либо исправить. - Я тебя ненавижу, я хотел всех детей посвятить в воины к Аресу, а какой воин из девчонки? Девочки слабые, беспомощные и трусливые. - Милый, не кричи на меня, и я не могу сказать, что я беспомощная, слабая и трусливая, я не такая! - Замолчи, женщина, тебе никто слово не давал! Все, я пошел спать, у меня завтра бой с Аресом. На следующее утро. Сирена пошла разбудить Ториса. Когда мальчик проснулся, первое, что он спросил, было: - Мама, а где папа? - Сынок, у него очень важное дело, он ушел. - Хорошо, мама, я пойду на кухню, поем. - Хорошо, только умойся. Сирена подошла к Зене, девочка мирно посапывала. На лице у женщины появилась несмелая улыбка. - Солнышко ты мое, я тебя никому не отдам, все у нас будет хорошо. В Храме Ареса. - Арес, я пришел. - Я знаю, только зачем? - Как зачем? Ты же сам сказал, что мы сегодня сразимся. - Точно, только бьемся на смерть. - Ну, ты же бессмертный. - Да, я знаю, или ты уже не хочешь? - Я хочу. - Ну, вот, другое дело. И хватит уже говорить. Начался поединок. Удар, еще удар, и Атриус упал на пол. Одним ловким движением Арес пронзил грудь мужчины своим мечом. - Не так уж и плохо, - сказал Арес и исчез.

***

- Сирена, Сирена, - в таверну забежал какой-то мужчина, - Сирена, твоего мужа убили!!! - Кто? - Арес - бог Войны. Они бились сегодня в храме. - Спасибо, Джеймс, мы заберем его сегодня вечером. - Мама, все хорошо? Где папа? - Милый, папы больше нет, - со слезами на глазах ответила женщина. - Его убил Арес? Да? - А ты откуда знаешь? - Мне сегодня ночью приснился сон, что папу убивает Арес. - Все, сынок, иди к Зене, поиграй немножко с сестричкой. Когда мальчик ушел, Сирена села на лавочку и горько заплакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.