ID работы: 2205299

Необычная встреча, или какой-то он не такой...

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну и денек! Да, бывают случаи, когда с самого утра день не заладился, и не знаешь, когда кончатся все эти неприятности. Вот и сегодня, когда день только начался, Роксане уже хотелось повеситься... Сначала, еще не до конца проснувшись, она неудачно спустилась по лестнице родного дома, подвернув ногу и больно ударившись локтем, на котором осталось некрасивое сине-фиолетовое пятно. Дальше начальству не понравился ее репортаж, который пришлось переделывать, хотя у девушки и так дел было по горло. Короче, весело проходил день... А когда она искала информацию для статьи, пялясь в монитор, у нее жутко болела спина, и затекла уже пятая точка. А информация все не находилась... В очередной раз вздохнув, она повернула голову в сторону окна: не могла она уже смотреть на эти сайты, ссылки, всплывающие рекламные ролики и долбаный монитор в целом. В этом окне на всю стену открывался потрясающий вид: солнце где-то высоко, пара перистых облаков и крыши небоскребов, таких же, как и тот, в котором на девятнадцатом этаже находится офис, где за столом сейчас сидит скучающая Роксана. Нежные серо-голубые оттенки радовали глаз, точнее расслабляли после мерцающего экрана. Где-то там, внизу, в данный момент на страже порядка стоит ее любимый, возможно, даже спасает кого-то. Вдруг гордость сменилась обидой: ей меньше всего хотелось сидеть в этом душном помещении, портить осанку и зрение. Снова вздохнув, она повернулась к экрану и, только взглянув на часы, обрадовалась, что, кстати, давно не делала. Наконец, наступил долгожданный перерыв, и Роксана стремглав помчалась в назначенное место. Долго она ждала этой встречи. С самого утра время, будто специально, замедляло свой ход, оказываясь мучительным испытанием для девушки. И она его выдержала.

***

Мегамозг двигался уверенно и быстро. Черный плащ развевался на ветру, а шипы блестели на солнце. Роксана улыбнулась, увидев приближающегося любимого. Так долго она ждала встречи! Он был единственным, кто мог отвлечь ее от всех проблем, осадок которых неприятно терзал душу. Герой был уже в шаге от девушки, когда его всегда жизнерадостные изумрудные глаза злобно сверкнули, а на лице появилась ухмылка. Такая, как раньше - манящая, злая, дерзкая... завораживающая. – Мег... – Роксана и подумать ничего не успела, как он быстрым движением приложил к ее лицу платок, трудно сказать чем пропитанный – его открытие: абсолютно безопасно, но эффективно. Уже через секунду ноги начали подкашиваться, и Роксана медленно начала падать. Мегамозг быстро подхватил ее на руки и понес к машине-невидимке. Нащупав ручку, он открыл заднюю дверь и положил бессознательное тело девушки сзади, а сам сел за руль, громко хлопнув дверью. Рев мотора, следы шин на асфальте от резкого старта, и невидимый автомобиль уверенно мчит с огромной скорость в неизвестном направлении, оставив несколько пар глаз на улице непонимающе моргать, смотря в сторону, откуда еще несколько секунд доносился звук мотора. *** Роксана пришла в себя, но открывать глаза пока не решалась. По ее журналистской привычке она решила сначала понять, что происходит. Пытаясь вспомнить последнее, что с ней произошло, она с ужасом обнаружила для себя, что это "последнее" - Мегамозг со злобной ухмылкой. И это прибавляло немного страха и много любопытства. Дальше она попыталась понять, где находится. Первое, что она почувствовала - лежать здесь, кстати, очень даже мягко и удобно. Судя по холодной поверхности, она прибыла сюда только что. Девушка медленно повернула руку, ощупывая то, на чем лежит, - постель. Она лежит на кровати. Интересно теперь узнать на чьей... Запах пыли и каких-то медицинских препаратов слабо нагоняли ужас. Больница? Холод, сырость... прямо, как в логове Мегамозга. Неужели оно? Абсолютная тишина. Но не долго. – Роксана, – протяжно, недобро, с легкой издевкой позвал ее знакомый голос, заставив девушку встрепенутся, ощутив горячее дыхание, ласкавшее ее щеку. Она окончательно очнулась и открыла глаза, поняв, что нет смысла дальше имитировать бессознательное состояние. – Ты пришла в себя. Точно по расписанию, – тихим маньячным голосом усмехнулся Мегамозг, наклонившись к Роксане и внимательно разглядывая каждую черту ее лица, будто в первый раз на нее смотрел. Девушка видела только его лицо перед собой и слабую тень от его головы на потолке. В помещении было темно. Даже очень. Источник света – маленький квадратный светильник, напоминающий серый кубик с подсветкой внутри – находился рядом с ее головой и почти ничего не освещал. Слабый свет распространялся только в радиусе около метра, не давая ничего разглядеть дальше. Но она видела, что ее герой лежит рядом с ней, немного поднявшись, опираясь на руку. Журналистка не знала, что думать и тихо и мягко высказала герою: – Может, хватит уже похищений? Я думала, это в прошлом. Если ты хотел пригласить меня на свидание, мог бы выбрать другой способ. И, кстати, где мы? Она приподнялась, чтобы встать, но не получилось. Худая рука в черной перчатке остановила ее. – А-а-а, – Мегамозг покачал указательным пальцем, прижал рукой девушку так, что она не могла и шевельнуться, и увлеченно продолжил ее разглядывать. Она бросила на него непонимающий взгляд. А он вдруг просиял маньячной улыбкой и медленно и очень нежно провел пальцами по ее щеке. От этого прикосновения ей стало не по себе: дрогнув, девушка начала нервно дышать, а сердце бешено заколотилось от тепла рук, проникавшего через черные кожаные перчатки. – А вот это, – тихо произнес он, приближаясь к ее губам, – не важно. – Он медленно и незаметно схватил ее за руки. Роксана приготовилась испытать еще больший спектр чувств, но Мегамозг не торопился, обжигая ее губы своим горячим дыханием, тем самым дразня девушку. Она была уже готова смириться с неизвестностью и принять старые привычки героя, лишь бы он не останавливался. Этот грубоватый тихий голос соблазнял ее как никогда. Наконец, когда эти мучительные секунды вышли, она закрыла глаза и ощутила на своих губах его жаркий поцелуй, который с каждым мгновением становился все глубже и глубже... Его фокусы с языком у нее во рту сводили девушку с ума. Она и не знала, что он так может, по крайней мере, раньше не решался... Герой почти прижал девушку своим торсом, держа ее руки, лишая возможности делать лишние движения. И ей пришлось выгибаться, чтобы хоть как-то cправляться с этим чувством, желанием. Его тело пылало, ее голова была затуманена... Но внезапно столь приятный поцелуй прервался. Мегамозг отстранился от девушки, злобно усмехнулся, мигом поднялся и скрылся в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.