ID работы: 2205299

Необычная встреча, или какой-то он не такой...

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Эй! - крикнула девушка, разрушая тишину. Ее любимый так бесшумно скрылся, что казалось, будто он просто исчез, испарился. И воцарилась гробовая тишина. - Слушай, мне кажется, это как-то не очень правильно. Ты сначала приволок меня сюда, после соблазнил и сразу же убежал. Где ты? А где я?.. Но вдруг, прервав речь девушки, раздался грохот, заставивший все тело вздрогнуть и бесполезно всматриваться в темноту. Что-то упало с характерным звуком удара чего-то железного о каменный пол, а после последовал приглушенный рассерженный вопль: - Тихо! Роксана умолкла и даже забыла, что хотела сказать, - ее так поразил и одновременно испугал тон Мегамозга. Даже когда был злодеем, он не позволял себе такого, а наоборот, вел себя как можно вежливее, но не нарушая злодейских правил. Тут же в помещении стало светло, отчего Роксана невольно зажмурилась, после заморгала, а привыкнув к свету, уже спокойно осматривалась, - сверху включилась подсветка. Около сотни маленьких фонариков, которыми был усыпан потолок, засияли белым светом, напоминая звездное небо. Теперь Роксана могла разглядеть все. Обстановка здесь, конечно, - не гостиная олигарха, но все же веяло каким-то уютом. Похоже на попытки обставить по-домашнему... подвал - ни одного окна, бетонные стены, на которых, как в логове парня, были развешаны небольшие изобретения, которые, если смотреть на их весьма странный вид, мог создать только такой гений, как Мегамозг; с одной стороны от кровати с потолка свисали подвешенные на тонкие нити листочки с какими-то формулами, заметками, чертежами; с другой был дверной проем, и, судя по блестевшим петлям, раньше там была дверь - видимо, там и скрылся Мегамозг; в углу стояло что-то, напоминающее письменный стол, на котором были в стопку сложены бумаги. Здесь все напоминало его логово, только в уменьшенном виде. И более бедном. Вскоре в дверном проеме появился сам Мегамозг. Своим присутствием он не дал девушке лучше рассмотреть детали комнаты, отвлекая внимание на себя, потому что было непривычно видеть его без своей шипованной накидки. Абсолютно спокойное выражение лица, будто ничего не произошло и никогда не происходило, тонкие руки в черных до плеч перчатках слегка сжаты в кулаки, а изумрудные глаза смотрят куда-то сквозь Роксану. - Раз уж ты так желаешь знать, где находишься, я расскажу. Это место можно назвать моим первым логовом, но сначала это было убежищем от полиции, - усмехнулся гений. - Здесь я изобрел своего первого умбота… – Он прошел мимо Роксаны к чертежам, взял один из листков и мило улыбнулся такой искренней улыбкой; в первый раз за день девушка видела его таким. Перед глазами у гения мелькали воспоминания: сначала небольшие шалости, чтобы досадить Мачомену, потом уже побеги из тюрьмы, преступления, чтобы добывать необходимые предметы для осуществления его гениальных планов по завоеванию города, погони, снова решетка… - Давно меня здесь не было. Роксана с любопытством наблюдала за действиями героя, который еще несколько секунд с улыбкой вглядывался в чертежи и схемы, но дальше эта милая улыбка вмиг сменилась серьезной гримасой, предвещающей что-то недоброе. Он кинул листы обратно в стопку, медленно повернулся и посмотрел на девушку исподлобья, сверкнув злобным взглядом. - Ведь я стал "героем", - с плохо скрываемой неприязнью протянул Мегамозг, - и у него есть девушка. Но я докажу, что и злодей может ее получить. - Злодей? В каком смысле? Роксана в упор смотрела на героя, хотя уже сомневалась в том, что он им является. В голову лезли самые разные мысли, начиная догадкой о его возвращении к старому и заканчивая способами, которыми он собирается "получить девушку". И все они настораживали. - Ты что, взялся за старое? Надоело быть героем? - Она пыталась разобраться в происходящем. Он лишь ухмыльнулся. - Не слишком ли много вопросов? - Нет, - отрезала Роксана. - Ответь. - Она невольно пятилась назад. Что-то в нем пугало ее, заставляло окунуться в омут прошлого, вспоминая первое похищение: холодный взгляд пришельца, устрашающие оружия, пока еще непредсказуемость. Тогда он казался ей монстром. Деваться некуда: сзади Роксана уже упиралась в подголовник кровати, а Мегамозг все смотрел на нее хищным взглядом. - Только представь, - наконец ответил гений, ломая завесу тишины, от которой дрожь пробегала по позвоночнику. Он провел рукой в воздухе, смотря куда-то в потолок, и тут же перевел взгляд на девушку. - Что злодеи и не такие уж плохие... Он медленно направился к Роксане, разглядывая непонимание и страх в ее глазах. Похоже, ему это нравилось. И вот, когда гений уже был в нескольких сантиметрах от ее лица, он продолжил: - Они ведь по сути просто делают то, что считают нужным, когда герои стараются угодить всем. Пока герои тешат себя самозабвенным служением людям. - Мегамозг приблизился к уху Роксаны. - Злодеи думают о собственном удовольствии, - шепотом проговорил он ей, и тут же девушка почувствовала, как рука пришельца , медленно покоряя ее талию, ведет все ниже. Она, не задумываясь о правильности своих действий, оттолкнула пришельца, и тут же ее окатило волной сомнения. - Как ты мог?! - еле слышно всхлипнув, прокричала Роксана. В носу неприятно защипало, начали проступать слезы. Ей хотелось бежать. Далеко и надолго. Лишь бы не видеть больше его криминального лица. - Я тебе верила! Ты не исправился... И, видимо, никогда не исправишься! Роксана с неким трудом встала с кровати. Голова немного кружилась от резкого движения, по телу прошлась дрожь от холода, ласкавшего спину. - Где выход? - холодно спросила Роксана. Мегамозг скрестил руки на груди и придирчиво посмотрел на девушку, которая, опустив голову, стояла, еле сдерживая слезы. - Какая же ты принципиальная! - вскинув руки и закатив глаза, проговорил он. Одной рукой схватил руку Роксаны, второй притянув ее за талию к себе. Их глаза были на одном уровне, но Роксана свои отводила и все пыталась вырваться, но безуспешно. - Ты, похоже, так и не поняла меня, - протянул Мегамозг. - Я поняла одно: ты мне врал. И кроме лжи, ты ни на что не способен. - Теперь она смотрела в упор, не скрывая ненависти. - Но ты любишь меня. - Я уже сомневаюсь в этом. - А я люблю тебя, - словно не заметив восклицания девушки, сказал Мегамозг. На последнем слове буквально на секунду спала его ухмылка и немного нахмурились брови. За это время в его синей голове произошла вспышка, от которой ноги превращались в желе, а сердце замедляло свою работу. Так всегда происходило, когда он говорил ей такие слова. Но уже в следующее мгновение он вернулся в реальность и с нахальной улыбкой еще сильнее прижал девушку к себе. - А ну, отпусти меня! - прокричала она. Но Мегамозг и не думал этого делать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.