ID работы: 220531

Уже иду...

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1,2

Настройки текста
POV Настасьи Уже две недели прошло с момента смерти моего единственного и лучшего друга Вадима. Дело закрыли, но я не верю, что он мог умереть от инфаркта. Вадик был спортсменом, как и его брат Дима, поэтому они вместе следили за своим здоровьем и обследовались у врача каждые пол года. После похорон я стала вздрагивать от каждого звонка и шороха. Мне всё время кажется, что то, что убило Вадима придет и за мной. Но я оказалась неправа, оно пришло за Димой. POV Дима Узнав, что Вадик умер от инфаркта, я сразу же заподозрил что-то неладное. Он был здоров, как конь, и такая "мелочь" не могла убить его. На похоронах его лицо почему-то было закрыто платком, но никто не хотел говорить, из-за чего. Поэтому, когда я подходил попрощаться с ним, то поднял платок с его лица... Это выражение ужаса на лице брата до сих пор стоит у меня перед глазами, и, похоже, до конца моих дней будет сниться мне в кошмарах. Настасья, наша подруга детства, замкнулась в себе и не отвечает на звонки. Все думают, что она свихнулась после его смерти. Хотя, чего греха таить? - да я сам так думал. Зачем бояться телефона? Это же глупо! Мои мысли прервал звонок мобильного, я лениво поднялся и, взяв трубку, рявкнул: - Чё надо? - В трубке послышалось шипение, и голос, совершенно мне не знакомый, сказал: «Иду. Уже иду»… Телефон полетел прямо стену, при ударе разлетевшись на части. "Господи, да что им всем надо? Почему они звонят мне?" Мне вдруг стало не по себе, чувство страха все усиливалось. От испуга я забился под стол, забаррикадировав все двери и окна. И опять звонит телефон. Странно, я же его только что разбил, а он продолжает звонить. "Ну и всё, пускай идут нафиг, я не отвечу на звонок, и они перестанут звонить", - успокаивал себя я. Но трубка уже каким-то образом сама приняла вызов. - Иду. Уже иду. Голос, до боли знакомый с детства, голос, который я недавно потерял, голос Вади... Это был точно он! Меня затрясло ещё больше, ведь мой брат умер, он не может звонить! Вызов завершился, но через пару секунд телефон снова зазвонил. Так продолжалось долго, пока кто-то и вовсе стал звонить, не переставая. Странно, раньше звонки принимались сами, и я, поборов страх, нажал на кнопку "Принять". В трубке раздалось шарканье, будто кто-то поднимается по лестнице. Так продолжалось долго, а затем я услышал собственный голос, говоривший: «Я пришел». Дверь в комнату медленно отворилась, не смотря на то, что она заперта на замок, а в дверном проёме стояло оно. -Хххаха, а ты все же пришел, хаха..ха...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.