ID работы: 220531

Уже иду...

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1,3

Настройки текста
Страшно. Сегодня приходили из полиции и сказали, что Дима тоже мёртв. То, что убило их, придет и за мной, но что мы сделали? - Думала Настасья, лёжа на кровати. На часах было уже далеко заполночь, а беспокойные мысли все не хотели покидать голову девушки, но наконец уставший разум решил дать отдохнуть телу и погрузился в сон. Полгода назад. -Ребят, смотрите, что я нашел! – Вадим с нетерпением тыкал в экран компьютера, на котором был открыт текст. - Вы знаете Сатору, который может ответить на любой вопрос? Чтобы его вызвать нужен мобильник, телефон-автомат и монета в 10 йен. Сначала надо опустить в автомат монету и позвонить на свой мобильник. Когда они свяжутся, надо сказать в трубку телефона-автомата: "Сатору-кун, Сатору-кун, если ты здесь, иди ко мне, пожалуйста (ответь, пожалуйста)". В течение 24 часов после этого Сатору-кун будет звонить вам на мобильник. Каждый раз он будет говорить, где находится. Это место будет всё ближе и ближе к вам. А в последний раз он скажет: "Я у тебя за спиной..." Тогда вы можете задать любой вопрос, и он ответит. Но будьте осторожны. Если вы обернетесь назад или не сможете придумать вопрос, Сатору-кун заберет вас с собой в мир духов.* -Ну и что это за бред? –поинтересовался Дима. -Да ладно, интересно же, что будет, да, Насть? -Ну, не знаю, не нравится это мне, - сказала Настасья и поёжилась. -А я всё равно проверю эту легенду, - и, поднявшись со стула, Вадим гордо зашагал к дверям. -Эх, искатель приключений на свой зад - вздохнули его друзья и направились за ним. -Ну, и где тут у нас телефонный аппарат? – Вадим бежал по улице в поисках средства связи, Настя и Дима еле успевали за ним. Но при этом Настя всё пыталась отговорить друга от этой идеи. - Нашёл! –раздался радостный голос Вадима - Ну, Вадь, может, не надо? Может, он и вправду придет? -Не боись, думаешь, я помру от какого-то духа? - Улыбнулся парень и набрал номер на аппарате. В трубке раздались гудки, и, как только Вадим проговорил в трубку слова, раздалось шипение, а в ближайших домах задрожали стёкла от набежавшего порыва ветра. Настасья завизжала и кинулась на шею Диме, который в ответ только прижал её к себе и смерил злым взглядом брата. -Ну, наигрался? Настю напугал. - Извини, я же не специально, это просто ветер. – В ответ ему раздались всхлипы девушки. - Всё, пошли домой! Насть, не плачь, я чаю тебе заварю,- Пытался извиниться Вадим. Когда они пришли домой и заварили чай, раздался звонок. Девушку сразу передёрнуло, она испуганно посмотрела на парней, а те лишь развели руками. Дима встал и взял трубку но в ней уже были гудки. На душе у всех сразу полегчало, и за весёлыми разговорами ребята благополучно забыли тот случай. А зря - Сатору-кун уже вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.