ID работы: 2205330

Друзья Монстров

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

История Клодин

Настройки текста
      Клодин нервно вертела в руке гробофон. На экране была смс от ангела: «Прости меня, Клодин. Вчера я спросила Алана, как он относится к тебе. Я не хотела, честно…». Волчица судорожно вздохнула и напечатала ответ: «Ничего, все нормально». Вдруг в поле ее зрения попал белокурый парень. Сердце девушки забилось чаще. «Боже, что теперь он думает?»: мелькнуло в голове Клодин. Алан остановился, когда Дьюс, Клод и Сульфус хором позвали его. Вскоре они начали что-то оживленно обсуждать. Вульф искоса взглянула на парня, но сразу же отвернулась. Алан не сводил задумчивого взгляда с волчицы. «Странно, раньше он даже не поворачивался в мою сторону» - заметила девушка и быстрым шагом умчалась подальше от этого взгляда.

***

      Вот уже неделю Клодин ловит на себе взгляд Алана. При каждой встрече он не забывает взглянуть на нее. Девушка очень хотела спросить ангела, что же она такого сказала ему, из-за чего Алан начал обращать на нее внимание. Но Раф до сих пор просила у волчицы прощение, и Клодин не решалась затрагивать эту тему. Вульф сидела на скамейке и читала книгу, усердно пытаясь понять прочитанное. Но все время ее что-то отвлекало. Девушка оторвалась от страницы и подняла голову. Прямо напротив нее стоял, облокотившись о стену, Алан. Вместе с ним стояли его друзья. Парень пристально взирал на волчицу, чуть склонив голову. Клодин опять уткнулась в книгу, изредка бросая взгляд на Алана. Уголки ее губ каждый раз поднимались, когда блондин улыбался или смеялся над очередной шуткой Клода. - Клодин, мы искали тебя, - послышался звонкий голос Фрэнки. Вульф подняла голову и увидела компанию друзей. - Что такое? – поинтересовалась она. - Помнишь, в катакомбах мы видели пероксов, - сказала Раф, сделав шаг вперед. Клодин кивнула, поморщив нос. – Мы кое-что обсудили. Нам кажется, что это не совпадение… Появление пероксов, приход Блю к нам в школу.… Здесь точно замешана Рейна. - Это та чокнутая, о которой ты нам рассказывала? – припомнила Клодин. - Да, - кивнула Раф и вздохнула. – Надо разузнать, каков ее план. - Но как? - Мы все уже решили, - воскликнула Дракулаура, не дав Раф ответить. – Тебе надо подружится с Аланом. Он точно в курсе происходящего. Торолай ему наверно все уже рассказала. - Вы что? – Клодин встала со скамейки и хмуро оглядела подруг. – Вы сошли с ума! С чего бы ему мне что-то рассказывать? И почему я? Раф, ты живешь с ним в одном доме, сама и спроси у него. - Успокойся, - произнесла ангел. – Если я спрошу его, то он что-то заподозрит. А если вы подружитесь, и ты спросишь невзначай, то он все расскажет. - Я не знаю, откуда у тебя такая уверенность? – произнесла Клодин. - Он же тебе нравится, - протянула Дракулаура. - Что? – брови волчицы поползли вверх. – Так, хватит. Я хотела бы помочь, но не могу, - Клодин с силой захлопнула книгу и умчалась прочь. - Что я такого сказала? – растерянно спросила вампирша. – Я все испортила? - Нет, конечно нет, - улыбнулась Раф. – Все идет по плану.

***

      Клодин зашла в свою комнату и села на кровать. Она была в возмущении. «Они все уже решили. Ха, а меня спросить не судьба?» - негодовала волчица. Глубоко вздохнув, она вспомнила образ Алана. Он смотрел на нее своими большими глазами цвета шоколада. «Очень необычные для веркошек» - подумала Клодин. «Хотя он веркошка лишь на половину, а на другую половину он человек». Внезапно ее отвлек звук уведомления. Она достала гробофон из сумки и дыхание ее сбилось. Сообщение было от Алана. «Привет, как дела?» «Привет. Нормально, а у тебя?» - Клодин написала ответ дрожащими пальцами. Она нервно стала ждать ответа. «Хорошо», - высветилось на экране. Девушка судорожно вздохнула. «Может встретимся? Сходим куда нибудь?»       Прочитав сообщение Клодин минуту тупо таращилась на экран, перечитывая строчку. «Давай, а где?» «У школы устроит?» «Да, конечно», - набрала девушка онемевшими пальцами. «Отлично, тогда через час буду ждать тебя у ворот школы», - ответил парень.       Клодин нервно сглотнула. В голове не было ни одной связной мысли. Девушка встала с кровати и подошла к зеркалу. Вид ее был обалдевший. - Клодин, я возьму твою новую сумочку? – послышался крик младшей сестры из соседней комнаты. - Бери, - ответила Клодин, не сводя взгляд со своего отражения. В дверном проему появилась Хоулин. - Что? Мне это послышалось? Ты мне разрешаешь? – в ее голосе слышалось крайнее удивление. - Да, - кивнула волчица. - Я юбочку с поясочком? - Угу, - протянула Клодин. - А вес гардероб? – рискнула Хоулин. - Так, не борзей, - ответила старшая Вульф, повернувшись к сестре. - Что с тобой? Раньше даже помаду не разрешала брать, а сейчас и сумку и юбку разрешила. - Бери пока даю, - буркнула Клодин скрестив руки на груди. - Ты не заболела? – Хоулин не на шутку испугалась. Девушка покачала головой и села обратно на кровать. – А что тогда? Я же не отстану, - девочка присела к сестре и метнула взгляд не лежащий неподалеку гробофон сестры. – О боже, тебя Алан пригласил на свидание? Симпатичный милашка котик, - произнесла она мечтательно закатив глаза и наматывая прядь волос на пальчик. - Хватит, - рявкнула Клодин, забирая телефон и пихая его обратно в сумку. - Может тебе прическу сделать? – предложила Хоулин. Старшая Вульф наморщив лоб уставилась на сестру. – Все время ходишь в распущенных волосах, не надоело? - Хорошо, только быстро, - вздохнула Клодин, а та счастливо улыбнулась и запустила свои волосы в густую копну волос сестры.

***

      Голова Раф уютно расположилась на груди демона. Так уютно было лежать в объятиях любимого человека. Сульфус бережно перебирал белокурые волосы ангела. Вдруг дверь в комнату открылась. - Ой, простите, - произнес Алан. - Ничего, - поспешно ответила Раф, слезая с кровати. – А что ты такой красивый? – заметила она. Новые джинсы, свежевыглаженная блузка. - Прогуляюсь, - пожал плечами парень. - С Торолай? – предположила Раф и нахмурилась. Алан ничего не ответил. Улыбнувшись он вышел из комнаты. До школы идти минут десять. Теплый ветерок трепал его волосы. Вскоре парень дошел до ворот. Клодин еще не было. Алан прислонился к ограде и стал ждать.       Через пять минут вдалеке появился силуэт. Он приближался – это была Кодин. Она уверенно шла навстречу к Алану. Ее волосы были заплетены в объемную косу, на висках из прически выбились пару непослушных прядей. - Привет, - произнес Алан. - Привет, - ответила Клодин, смущенно улыбаясь. - Куда пойдем? – спросил он. - Может просто пройдем вдоль школы? – предложила девушка. - Давай, - кивнул парень и подал ей руку. Клодин нерешительно уставилась на его ладонь, но все же подала ему свою. - Какое у тебя хобби? – поинтересовался Алан, когда они проходили мимо памятника директрисе Бладгуд. - Ну… Мода, - произнесла девушка. – Всегда хотела быть дизайнером. А твое хобби? - Музыка, - ответил он. – Хотел быть музыкантом. Но что-то не сложилось, - Клодин удивленно распахнула глаза. - Правда? На каком инструменте ты играешь? - На гитаре и пианино, - произнес парень. - Здорово, - восхитилась волчица. – А почему сейчас не занимаешься? - Мой отец хотел, чтобы я был баскетболистом, а мама поддерживала мою любовь к музыке. Но когда отец погиб, я перестал заниматься любимым делом и начал профессионально играть в баскетбол, - рассказал Алан. - Ты отлично в него играешь, - призналась Клодин, чуть смутившись. – Кстати, в катакомбах есть одно место, которое тебе понравится, - произнесла она и, взяв Алана за руку, потащила его к катакомбам.       Они проходили завитки и лабиринты, тайные проходы и тоннели. Клодин вела парня за собой не говоря ни слово. Но вот она остановилась. - Смотри, - весело произнесла девушка. Алан оглядел помещение и застыл в изумлении. В дальнем углу находился огромный орган. – Ну как? – спросила волчица взволнованно. - Он прекрасен, - восхитился парень, подходя к инструменту. – А кто здесь играет? - Оперетта, - ответила Клодин. Алан подошел к органу и нажал пару клавиш. Мелодия укутала помещение. Эхо издавалось от голых стен. Вдруг Клодин напряглась. - Алан, стой, - шепнула она. - Что случилось? – спросил парень отходя от органа. - Я что-то слышала, - произнесла девушка. - Это просто эхо, - успокаивал ее парень. Но волчица покачала головой. - Там кто-то есть, я чую, - шепнула она и побежала на звук. - Клодин, может уйдем отсюда? – предложил Алан, догоняя девушку и беря ее за руку. Вдруг послышались голоса. - Все готово, - голос принадлежал молодой девушке. - Отлично. Завтра начнем, - ответил второй голос. Алан склонился к Клодин и прошептал: - Первый голос Блю, а второго я не знаю. - Зато, кажется, я знаю, - прошептала Клодин. - Завтра мои пероксы захватят школу, а я целый мир монстров, - довольный голос окутал все вокруг. - Это Рейна, - сказала волчица. – Надо предупредить Раф и Сульфуса. - Ты права, - кивнул парень. – Побежали отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.