ID работы: 2205357

Луноликая Султанша

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 33 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Михримах стояла на балконе, думая о недавнем разговоре с матерью. Она все никак не могла понять, почему ее Валиде не сдержала слово. Ведь когда-то мать обещала ей, что Луноликая выйдет замуж за кого пожелает. Но видимо маме было это неугодно и она решила выдать ее за Рустема. Юная Султанша никак не могла смириться с этой мыслью. Ей совсем не хотелось выходить за этого человека. Конечно она понимала, что это ради братьев, но от этого ей не становилось легче!        Размышления Луноликой прервали звуки скрипки, она подняла голову на верхнюю террасу и увидела Ибрагима- пашу. Он каждый вечер играл на балконе и Михримах это знала наверное, поэтому она всегда приходила сюда именно в то время, когда паша играл. Султанша, заслушавшись не заметила как уже стемнело. И пора возвращаться в свои покои, а то матушка придет ее навестить. Сейчас Михримах не хотелось не с кем разговаривать, но что поделать это матушка и от нее никуда не денешься. Тяжело вздохнув Луноликая, бросив последний взгляд на Ибрагима , который до сих пор ее не заметил поспешила удалиться. Идя по коридорам Топкапы Султанша думала о паше, что-то в нем ее привлекало, она постоянно искала способы его увидеть, хотя сама отказывалась себе в этом признаваться.       Зайдя в свои покои, Михримах увидела Хюррем, сидевшую на ее диване, которая явно ждала свою дочь. - Михримах, - начала Султанша, - где ты все это время была? - Матушка, я была на балконе Мехмеда. Вы хотите поговорить? - Верно, моя дорогая, я хочу поговорить. Я надеюсь ты подумала над моими словами? - Вы о браке с Рустемом? - Да, Михримах, именно об этом. - Матушка, я прошу Вас давайте завтра поговорим. Я себя неважно чувствую. - Что случилось? Может позвать лекаря? - забеспокоилась Хюррем. - Нет, Валиде, не стоит, это скоро пройдет мне просто нужно отдохнуть. - Ну хорошо я оставлю тебя. Хюррем подошла к Михримах, поцеловала ее в лоб. А затем вышла из покоев.       Луноликая с облегчением, вздохнув, села на то место где только, что сидела ее матушка. Как же ей хотелось сейчас сбежать куда-нибудь подальше от всех этих проблем. Но ничего не поделать ей придется решить, что делать дальше, а то мама уже завтра потребует от нее ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.