ID работы: 2205357

Луноликая Султанша

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 33 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ибрагим сидел в своём кабинете, читая письмо венецианского дожа. На Стамбул уже опустилась ночь, а паша все ещё занимался государственными делами. В дверь постучали, затем вошел стражник. - Паша, Матракчи Носух Эфенди пожаловал, - сообщил стражник. - Пусть войдет, - приказал Ибрагим. Слуга скрылся за дверью и через несколько секунд в кабинет вошел Матракчи. - Здравствуй, Матракчи, что привело тебя ко мне в столь поздний час? - Добрый вечер, паша я узнал, что Рустем-паша жениться на Михримах Султан. - Да, это так очередная интрига Хюррем, - сказал паша, садясь в свое кресло, - она хочет продвинуть его в совете, метит на мое место. - Но ведь у нее может получится, если Рустем станет зятем Повелителя для него многие двери будут открыты. - Ты прав, нужно что-то делать, но только, что я могу сделать? С каждым днем я все больше отдаляюсь от Султана, - с горечью сказал Ибрагим. - Ну так мне кажется это и есть решение всех Ваших проблем. - О чем это ты, Матракчи? - ухмыльнулся паша. - О Михримах Султан, Вы можете попросить ее руку у Повелителя. Насколько я знаю помолвки Султанши и этого дьявола еще не было? Последние слова Носух особенно выделил. - Матракчи, но с чего ты взял, что Повелитель даст согласие на этот брак? - Я думаю Вы гораздо, достойнее этого шакала Рустема! - Это конечно так, но Михримах она решает за кого выходить, а на ее решение оказывает влияние Хюррем, она же никогда не позволит этому браку состоятся. - Вам виднее паша, но мне кажется Госпожа скорее за Вас выйдет, нежели за Рустема. Ибрагим лукаво улыбнулся, надо признать эти слова ему польстили. - Ну, что ж я подумаю над этим. Возможно женитьба на Михримах сделает меня не уязвимым. Матракчи поклонился и вышел из кабинета. Ибрагим же посидел еще некоторое время разбирая документы, накопившиеся за день, но толком не мог сосредоточиться. Все его мысли были заняты совсем другим. И решив, что утро вечера мудренее отправился в свои покои. Выйдя из кабинета паша, все думал над словами Матракчи. И тут он с кем-то столкнулся. Немного отойдя от своих мыслей он увидел перед собой Михримах Султан. Паша очень удивился, увидев Султаншу здесь в такое время. - Госпожа, я прошу простить мне мою невнимательность, - поклонившись сказал Ибрагим. - Нет, это я виновата мне не следовало так торопиться, - вытирая слезы рукавом своего платья, ответила Луноликая. - Вы плачете? Вас кто-то обидел? Только скажите и ему не сносить головы! - Нет, Ибрагим, меня никто не обижал, просто я... - запнулась султанша и по ее щеке снова потекла слеза. Паша аккуратно проведя пальцами по румяной щечке Михримах, вытер прозрачную слезинку. Ибрагим смотрел в глаза Луноликой, словно околдованный, все еще держа руку на ее щеке. Девушка засмущалась, мужчина опомнившись убрал руку, Луноликая опустила голову. - Простите меня Султанша, сам не знаю, что на меня нашло, - виновато произнес Ибрагим. - Я пойду паша, улыбнувшись ответила Михримах и тут же скрылась за поворотом коридора. Мужчина поклонившись, отправился в свои покои, он не мог понять, что это сейчас с ним произошло. Впервые он посмотрел на Султаншу, как на девушку, а не как на дочь своего Повелителя        Михримах проснулась с первыми лучами солнца, она лениво подтянулась на кровати. Решила еще немного полежать и подумать над своим положением. Вот что ей делать? Она должна выйти замуж за человека, которого терпеть не могла, но ведь это ради благополучия своих братьев. Да мама права она уже взрослая и должна забыть о своих чувствах и думать о благополучии братьев. Но неужели нет другого выхода? И тут Луноликая вспомнила о вчерашней встрече с Ибрагимом-пашой, на ее лице появилась улыбка, она всегда появлялась, когда девушка думала о паше. Она уже не вспоминала о Бали бее или о Ташлыджалы. Все чаще она стала думать о Ибрагиме. Так Михримах успокойся мысленно приказала себе Луноликая. Она встала с кровати, позвала к себе служанок. В комнату вошли две служанки одна держала в руках чашку с водой и полотенце, чтобы Султанша умылась, а вторая принесла платья для своей Госпожи.       Михримах умылась, выбрала и одела платье и решила отправится к матушке. Но тут же вспомнила, что Повелитель с матушкой и со всеми шехзаде, кроме Мехмета отправились в охотничий домик на целую неделю. Михримах тоже должна была поехать, но в последние дни ей нездоровилось и она сообщила отцу и матушке, что останется в Топкапы, а Мехмет остался, потому что все свободное время проводит с Ибрагимом- пашой, готовясь к поездке в санджак. Ну что ж навещу, тогда брата, подумала Михримах и вышла из своих покоев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.