ID работы: 2205502

Можно просто, Ад

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Адельвуд. Прости... Мама...

Настройки текста
Парнишка не замечает, как засыпает. Он тихо задремал, свернувшись калачиком на кровати и натягивает на себя покрывало, что лежит недалеко. Адельвуд не сильно приобнимает подушку, немного ворочаясь во сне. Он часто спит днем, особо ему больше нечем заняться, разве что посидеть за ноутбуком. "- Мама, почему мне нельзя пойти гулять? У меня совсем нет друзей. Мам? - грустный голос мальчика нарушает тишину, что была в комнате. Он смотрит на довольно немолодую женщину с морщинами на коже, она суетится, складывая какие-то вещи. Она немного с укором смотрит на мальчишку, держа в руках какую -то вещь и складывая ее. - Ты болен, Адельвуд. Я же говорила, что тебе вредно выходить на улицу, ты можешь умереть, - женщина подходит к темноволосому, приобнимает и начинает гладить по волосам, едва заметно улыбаясь. Она волнуется за него, Адельвуд единственное, что у нее есть и живет она ради него. Ребенок обнимает ее, прижимаясь к маме всем телом. Он знает, что ему нельзя гулять, но он так одинок и хочет найти друзей..." Адельвуд ворочается, переворачиваясь на бок, но все еще спит. Парнишка подкатывается к краю кровати и кажется вот-вот упадет. "- Я лишь выйду на минутку. Мама не узнает, - мальчишка лет 11-и бежит по коридору, останавливаясь перед входной деревянной дверью. Он пару минут смотрит на нее, молчит буду решаясь на что-то очень трудное и сложное, а после тянется рукой к ручке двери. Но Адельвуд не открывает ее. Мальчик тут же отдергивает руку, пряча ее за спину и немного опуская голову, несмотря на дверь. - Я так не могу, - шепчет он. Боится... Боится пострадать и разочаровать мать, что верит в него и сильно любит. Адельвуд вновь поднимает взгляд на дверь. Наверно сидеть тут взаперти это его судьба... Он томно вздыхает и уходит обратно в свою комнату." Адельвуд медленно откидывается на спину, продолжая спать. "Парнишка сидит с ноутбуком на кровати, попивая из, стоящего рядом, стаканчика сок. - О, написала, - восторженный голос Адельвуда. Пару месяцев назад в социальной сети он познакомился с девушкой, что очень ему приглянулась. Милая, разговарчивая, позитивная девушка, да и по фотографии ему понравилась, с ней он общается уже как 2 месяца. Парнишка открывает сообщение, начиная читать его, однако содержание ему не нравится. - "Давай встретимся завтра" - читает вслух сообщение. Адельвуд замолкает, думая, что ответить. Парень не рассказывал ей о болезни и о том, что никогда не выходил из дома. Спустя пару минут он отвечает ей на сообщение. Пальцы бегают по клавиатуре, набирая такой текст: Нет, завтра я не смогу. И послезавтра тоже... Извини, но мне разонравилось с тобой общаться. Больше не пиши мне. Парень захлопывает крышку, отбрасывая ноутбук на кровать в сторону. Ему все равно, что возможно причинил ей боль, но обычно все его переписки заканчиваются так и Адельвуд становится одиноким. - Черт, - чертыхается он. Одиночество... Оно всегда подстерегает его и ждет..." Темноволосый неожиданно падает с кровати, просыпаясь. Зевает и поднимается с пола, потирая ушибленные места и присаживаясь на кровати. В детстве он хотел выйти погулять, но испугался. Но голову посещает мысль... Возможно у него получится сейчас. Не раздумывая, Адельвуд подскакивает с кровати, быстрым шагом выходя из комнаты и захлопывая по дороге дверь. На его лице появляется улыбка и уже радостный парень несется по длинному коридору к выводу. Темноволосый останавливается перед той же самой дверью, что и несколько лет назад. Но сегодня он гораздо смелее, чем бвлр раньше. Однако этой смелости ему не хватает. Адельвуд нерешительно дергает за ручку, на некоторое время замирая так, а после открывает дверь и выходит на улицу. В лицо ударяет свежий воздух, немного прохладный, но все еще теплый.. Парень зажмуривается от яркого света, к которому еще не привык. У него в доме слишком темно. Трава, зеленая трава, голубое небо, солнце, он прежде не видел этого. - Как красиво, - радостно кричит парнишка, подходя к дереву и касаясь его рукой. Шершавая кора... Он впервые прикоснулся к ней. Он впервые видит природу в живую... Адельвуд счастлив, в глазах сверкает радость... - Ааааа, - внезапно вскрикивает парень, смотря на свои руки. Кожа вдруг начинает покрываться ожогами, что доставляет ему боль. Будто свет ее разъедает. Ожоги появляются на руках, лице, всем теле. Ему больно... Парень помнит, что мать предупреждала его, но он не слушал. Теперь же вся эта красота губит его. От боли, Адельвуд падает на колени, а после и вовсе на землю. Ему не хватает сил доползти до двери и забраться в дом. - Прости... Мама... - шепчет парнишка, глаза невольно закрываются, а сам он теряет сознание. Адельвуд не знал, что все будет именно так, ему казалось, что если он выйдет на пару минут, то с ним ничего не случится... Как же парень ошибался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.