ID работы: 2205502

Можно просто, Ад

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Адельвуд. Скука.

Настройки текста
Раннее утро. Солнце только всходит, освещая верхушки деревьев своими лучами. Шелест листьев на деревьях почти не слышен. Ветра на улице особо нет, довольно тепло. Небольшой двухэтажный дом, в которой напрочь отсутствуют окна, находится в центре леса, куда почти никто не заглядывает. К сожалению, парнишка живущий здесь болен болезнью Гюнтера и ему вреден свет, потому в доме темно. Сам дом выглядит довольно новым и чистым. Он окружен воротами, хотя в них почти нет смысла. Парень не выходит на улицу, а нападать ворам на дом нет смысла Каждый четверг сюда приезжает женщина, чтобы навестить сына и привозит новые дозировки лекарства. Она работает в лаборатории, разрабатывает вакцину от этой болезни. Так парнишка живет один, но он привык.. - Черт, опять пора вставать, - парнишка, лежа на кровати, поворачивается на бок и выключает будильник, что громко звонил, стоя на тумбочке. Адельвуд немного приподнимается на локтях, смотря в потолок еще сонными глазами. Парень садится на мягкой э кровати и болтает ногами. Он молча осматривается в собственной комнате, в ней немного темновато, но парень привык к такой темноте. К сожалению свет ему вреден, потому даже в его спальне нет окон. - Слишком привычно, - произносит он, задумываясь. Эта комната ему немного надоела, он слишком долго в ней живет. Адельвуд знает в ней все, каждую выпуклость на стене, полу и потолке. Его жизнь скучна и однообразна... Он почти не выходит отсюда, здесь хотя бы интереснее чем в других комнатах. Адельвуд встает, поправляя одежду, и идет в ванную. Коридор немного освещается лампами на стенах, делая проход видимым. Медленным шагом, он идет очень тихо, стараясь ее издавать не звука. Порой, Адельвуду становится не по себе, находясь тут один. Но вот и долгожданная комната. Юноша берет рукой ручку двери, что скользит под его рукой, и дергает ее, открывая дверь и входя внутрь. Парнишка подходит к раковине, глядя в зеркало на свое отражение. Невысокий, темноволосый парень с бледной кожей пялится на него сейчас. Адельвуд довольно красив, стройное телосложение, но только его никто никогда не видел. И не увидит. Парень всегда сидит дома и привык быть один. У него нет никого, кто бы мог навестить. Он быстро отводит взгляд, беря в руки щетку и зубную пасту. Проведя все утренние процедуры, парнишка одевается в чистую одежду и идет завтракать. Парень достаточно взрослый и сам готовит себе завтрак. Адельвуд достает из холодильника несколько яиц и направляется к плите. Обычная яичница... Юноша не балует себя особыми блюдами, ему проще приготовить что-то легкое. На приготовление этого простого, но вкусного блюда уходит не так много времени. Приготовив, Адельвуд кладет еду на тарелку и начинает кушать, садясь за стол. Молча кушает, охватывая комнату холодным взглядом. Ему порой хочется выбраться на свободу, увидеть этот мир, который он видел лишь на картинках. Парень ни разу не выходил на улицу, не вдыхал этот свежий воздух, не притрагивался к земле... Ест он недолго, прикрывая глаза и встает. Относит тарелку к раковине, а после моет ее. Постояв так еще недолго и смотря на воду, что течет из крана, Адельвуд думает о чем-то, а после молча идет обратно в комнату. - Как же однообразно, - произносит темноволосый, возвращаясь в спальню. Его жизнь полна скуки и одиночества, в ней нет веселья. Наверняка, кто-нибудь другой находит себе занятие даже в таком случае, но Адельвуд слишком устал так жить. Жизнь потеряла для него интерес, он стал холодным и начал с безразличием относится к жизни. Темноволосый подходит к тумбочке, достает оттуда темносинего цвета видеокамеру, а после ставит на стол и включает ее, начиная запись. - Сегодня 30 июля, - он садится на стул перед камерой, скрещивая руки в замок и смотря на камеру. На пару минут Адельвуд замолкает, будто думает о чем-то, но вскоре готов продолжить. - Ну... Начнем с того, что я как обычно проснулся из-за будильника в 9 утра. Не люблю так рано вставать, потом целый день нечего делать. Но мама не хочет, чтобы я все время спал и сбивал себе режим, - пожимает плечами Адельвуд. Это больше похоже на личный дневник,просто ввиде видео. Его жизнь настолько однообразна, что порой он забывает, что делал вчера, потому все записывает на видео. - Что еще я могу сказать... Утро выдалось не таким уж плохим, - смеется. - Сначала совсем не хотелось вставать, но позже я убедил себя. Как обычно, умывшись, я направился завтракать. Сегодня была яичница, - Адельвуд прикрывает глаза, тихо посмеиваясь. Он поднимается со стула, начиная ходить по комнате. - Что за бред?! Я наверно схожу с ума. Я настолько одинок, что записываю этот бред на камеру и разговариваю с собой, - парень начинает смеяться. Он понимает, что никогда не общался ни с кем, кроме матери. Да и вообще Адельвуд не видел других людей в живую, лишь по телевизору. Скука и темнота, так проходят все его дни. - Черт, - чертыхается парнишка, вновь садясь на стул и опускает голову. Темные волосы, закрывают лицо и он какое-то время, просто сидит и молчит. Адельвуд думает об одном, он всегда думает лишь о том, как скорее покинуть этот дом и отправится на улицу. Многие люди сидит дома, не желая гулять и все время проводят за техникой. У них есть возможность гулять, видеть свет, вот только они отказываются. Адельвуд же не имеет такой возможности, но он готов отдать все, ради того, чтобы хоть одну минуту пробыть на свежем воздухе на улице. Юноша скорее всего может гулять ночью, в темное время, но его мать сильно боится, что ему может навредить воздух, потому никогда не выпускала его даже в это время. - Все. На этом пока все! - громко восклицает парень, выключая камеру. Он подходит к кровати, откидываясь на нее и начинает сверлить потолок взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.