ID работы: 2205671

Мира не будет

Naruto, Сумерки. Сага (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Двое статных мужчин стояли друг напротив друга. Один был спокоен и непоколебим, второй же нервно подергивал корешок от ветхой книги. - Как ни грустно осознавать, но мы не можем согласиться. Вы нарушили череcчур много правил... Поэтому мы просим вас покинуть нашу территорию и поселиться подальше от Форкса...- Хиаши отвернулся от белокожего брюнета и как-то огорченно выдохнул. Фугаку поклонился ему и поспешил уйти. Двадцать лет спустя. Погода в Форксе по-прежнему была мрачной и дождливой, лишь иногда выпадали солнечные дни, ради них даже отменяли занятия в школе. Брюнетка же не любила солнце и очень радовалась обычной погоде. Сейчас, когда все нежились на солнышке, она предпочла сидеть в библиотеке. - Хината, ну почему ты не со всеми? Я бы тоже посидел на солнце, а так вынужден быть тут...- Какаши почесал затылок. - А я говорила, возьмите меня к себе помощницей, и проблем бы никаких не было... Можете спокойно идти ко всем, а я лучше тут останусь,- девушка села за самый дальний столик, подальше от солнечных лучей, что пробирались в помещение, обогревая столы и стулья. Мужчина бросил скептический взгляд на девушку и пошел к выходу. - Я буду через час. Дождись меня... - Хоть два... Какаши помотал головой и покинул помещение. Эта девушка всегда казалась ему необычной, но самое странное началось в прошлом году. Вечная заучка, скромная девушка, она стала прогуливать уроки, вести себя развязно, просто-напросто хамить всем без перебору, тем самым растеряв всех друзей. Единственным ее неизменным другом оставался Неджи, но вот в солнечный день он предпочитал быть подальше от сестры. Парень снял футболку и откинул в сторону, радостно расположившись на траве, принимая все приятные солнечные лучи, что будто щекотали кожу, затем обогревали, а со временем уже пощипывали, призывая повернуться на другую сторону. Неджи покорно повиновался их указаниям, лег на живот, радостно жмурясь, но вдруг над ним нависла тень. Он недовольно поморщился и посмотрел на создававшего заслон. - Киба, что тебе? - Где сестра?- юноша сложил руки на груди. - В библиотеке, где же еще?- Неджи перекатился в другое место, продолжая нежиться на солнышке. С тех пор, как Хината пробудила темную сторону своей личности, прошло не больше полугода. Но именно тогда все пошло наперекосяк. Из-за частых вспышек ярости и неконтролируемого гнева, она вынуждена была порвать все дружеские связи. Всякий раз, когда девушка чувствовала очередной приступ, тут же убегала в лес. По этой причине ее стали считать сумасшедшей. Было очень грустно, но это лучше, чем убить кого-то из друзей. Сидя за книгами в школьной библиотеке, Хината чувствовала обволакивающее ее спокойствие. Через открытое окно дул освежающий ветерок, в школьном дворе шелестела листва, пели птицы. Девушка и не заметила, как все это погрузило ее в состояние дремоты. Подсознание тут же выдало самые сокровенные мечты Хьюга: мягкий снег, лучшие друзья и спокойствие. Нет ярости и вспышек гнева. Вернувшись в изматывающую реальность, брюнетка провела пальцами по глазам и потянулась. В библиотеку тихо пробрался Какаши. - Спасибо, что не ушла,- мужчина прошел к полкам и стал расставлять книги по их законным местам.- Твой брат уже ждет тебя. Думаю, тебе следует идти домой. Девушка и не заметила, как прошла большая половина дня, а солнце уже садилось за линию горизонта. В Форксе вообще быстро темнеет, и это Хинате нравилось больше всего. Даже солнечный день не испортит ей настроение. - Да, спасибо, что разрешили тут посидеть,- Хьюга поднялась, поклонилась учителю и поспешила уйти. У выхода из школы она встретила брата, что в отличии от нее пытался загорать, вот только кожа не поддавалась, и единственное, чем она радовала хозяина, так это краснотой. - Вечно ты прячешься, а мне было так хорошо,- шатен потянулся и пошел к стоянке.- Тебя искал Киба. Вы не встретились? Я отправил его к тебе в библиотеку. - Не дошел,- коротко бросила Хината и села за руль пикапа, ее брат запрыгнул на старенький мотоцикл. - Ну и ладно, давай кто быстрее,- Неджи улыбнулся, завел мотор и умчал по направлению к дому. У девушки столь ярого энтузиазма к соревнованиям не было. Она завела мотор, но еще долго не собиралась ехать, выискивая любимую музыку в коробке с кассетами. Дом Хьюга находился почти загородом, если можно так сказать, на окраине леса у обрыва. Большой дом смог уместить весь клан, спасая их от нежелательных гостей. Клан Хьюга очень дружелюбный, но его члены предпочитают ходить в гости, встречаться на нейтральной территории, но никак не пускать чужих в свою обитель. Чтобы Хьюга кого-либо пригласили, для этого нужна очень веская причина. - Сестренка, будешь чай?- предложил Неджи, ликуя своей победе и ставя чайник на плиту. - Да, только можно обычный?..- девушка села на диван и уткнулась в книгу. - Хината, опять твои учебники?.. Хватит хандрить. Сейчас сделаю обалденный чай с мятой и чебрецом,- шатен достал коробку с разными травами. - Ну, Неджи, сделай мне обычный черный чай,- прорычала девушка, скаля зубы. Вспышки агрессии для нее были нормой. Она единственная не научилась этого контролировать, тогда как остальные были счастливы из-за своей особенности. - Хорошо, но липу-то я могу добавить?- осторожно поинтересовался брат, поставил на стол две чашки. Девушка выдохнула и отложила книгу. - Хорошо,- облокотившись на спинку дивана, она закрыла глаза.- «Самоконтроль... Убить человека среди бела дня не входит в мои планы... Или входит?..» Неджи присел возле Хинаты и дотронулся горячим дном чашки до ее руки. Она и глазом не повела, другой рукой спокойно ее забрала и вдохнула аромат. - Братец, ты обманщик...- девушка улыбнулась и сделала глоток.- Тут и холодная мята, и мелиса, и липа, и ромашка... Эх... Ладно... Шатен улыбнулась. - Раньше тебе нравился такой чай. - Мне и сейчас нравится, я просто не хочу. Я хочу сама научиться контролировать свой гнев, а не пить эти твои настойки... Я же так зависимой стану,- тремя большими глотками Хината допила чай и оставила чашку на журнальном столике.- Спасибо. Всем приятного аппетита, я спать...- девушка босыми ногами пошла наверх по лестнице, оттуда ей на встречу неслась сестра. Хината прижалась к стене, а Ханаби перепрыгнула через перила, создавая шум своим приземлением. - Как дела в школе?- девчонка уселась рядом с братом. Брюнетка обречено выдохнула, поднимаясь наверх. «Мне бы такой контроль. Я средняя по возрасту и самая неуравновешенная. Почему?.. В чем причина?..»- Хината хлопнула дверью, села за компьютер и зашла на привычный форум. Хьюга часто спасалась в Интернете. Там она могла общаться с кем угодно, не боясь навредить. Играя в игры, она вымещала злобу на персонажах. Ведя свою страничку в блоге, подписав ее «Фантастика», она рассказывала, как тяжело быть волком. Спустя три часа, когда все разговоры закончились, а страничка в дневнике записана, она улеглась на кровать, включила музыку в наушниках и заснула. Даже во сне ей снилось спокойствие, отдаленность от проблем, от следующего дня, учебы и родни. Ей хотелось где-то далеко быть одной, дышать свежим снежным воздухом... Забыться. Просыпаясь по утрам, девушка чувствовала обиду, что все это всего лишь сон. Каждый раз ее встречал вечно дождливый город с редкими солнечными днями, и еще более редкими снежными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.