ID работы: 2205751

Я тебя не оставлю

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 108 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пока мы ехали, я все надеялась, что Надежда Алексеевна занята и ей сейчас не до нас. Как же мне не хотелось снова встречаться с этой женщиной! Сколько гадких слов я от нее услышала в свой адрес. Она ведь даже в день нашей свадьбы умудрилась испортить нам с Колей настроение. -Лариса, мама у себя? - спросил мой муж у своей секретарши, молоденькой девушки, когда мы, наконец, приехали к его матери на работу. - Да, Николай Владиславович, но у нее там журналисты - пролепетала девушка. - Ну и чего ты на меня смотришь? Иди, скажи ей, что я приехал по важному делу - грубо сказал Коля. " Так, Ира, возьми себя в руки. Это всего лишь твоя свекровь, которую ты видишь от силы раз в год. Можно потерпеть. - уговаривала я себя". - Проходите - позвала нас секретарша. Кабинет, в который мы зашли, оказался довольно-таки просторным. Помимо нас там было еще трое человек. По-видимому, те самые журналисты, про которых говорила Лариса. - Сына, ты как раз вовремя. Мы тут обсуждаем ваши с братом интервью для выборов.- так приветствовала нас Колина мать. Мне она не заметила или попросту не узнала, поскольку меня было чуть видно из-за спины моего супруга. - Здравствуйте, Николай Владиславович - сразу же подскочили журналисты. - Мам, мы с Ирой тут по другому делу - проигнорировав их, обратился мой муж к своей матери. - А что и Ирочка здесь? - удивилась она - Да, здравствуйте, Надежда Алексеевна. - Коля обернулся, приобнял меня за талию и немного подтолкнул вперед, чтобы меня заметили. - Привет, Ирочка. Представляешь, не узнала! Богатой будешь. - тут она усмехнулась и продолжила - Ты так изменилась, похорошела. Это моя невестка, Колина жена, Ирина Сергеевна Волкова - представили меня остальным. - Очень приятно, Ирина Сергеевна - почти что хором отозвались журналисты. Мой муж все также придерживая меня, усадил на стул напротив стола своей матери, а сам, ухмыльнувшись, встал рядом. - Ну мы, наверно, пойдем, Надежда Алексеевна? - спросил один из них. - Идите-идите, работайте - ответил Коля - Я вечером заеду всё проверю. Чтобы к моему приезду всё было готово. - Сделаем, Николай Владиславович. Все в лучшем виде сделаем. До свидания, Надежда Алексеевна, Ирина Сергеевна - с этими слова все трое вышли. - Что у вас случилось-то? - вместо ответа мой супруг протянул матери ту красную папку, которую мне сегодня вручила Марина - Нашли? Ну, наконец-то! - обрадовалась моя свекровь. - Это не настоящие документы - проговорил Коля. - Как это? Откуда ты знаешь? - пока мой муж рассказывал то, что произошло до нашего приезда сюда, я сидела молча, не зная куда себя деть. Надежда Алексеевна внимательно слушала сына, не перебивая, затем спросила - Нашли того, кто стрелял? - Нет, скрылся, падла - выругался Коля. - Я сегодня к дяде заеду, он займется этим. - Ну так чего тянуть? Езжай сейчас, а Ирочка пока у меня посидит - улыбнулась моя свекровь. - Вернешься, заберешь. "Как будто я вещь какая-то! - про себя возмутилась я". - Ир, я Пашу оставлю, если вдруг надумаешь домой ехать - мой муж весь сиял. Улыбка до ушей. Он все еще надеялся, что мы с его матерью подружимся. Я посмотрела на него взглядом, говорящим: " Да ты нахрен издеваешься?!" - Конечно, Коль. Спасибо. - добавила я вслух. - Ира, дело у меня есть одно к тебе - обратилась ко мне Надежда Алексеевна, когда дверь за ее сыном закрылась. - Какое? - спросила я. - Правильно ты мыслишь, насчет этой Горобец. Уж сколько я для нее сделала, а она все никак не успокоится. - Что Вы хотите этим сказать? - спокойно проговорила я. - Предлагаете мне ее убить? - выделила я слово "мне". - За отдельную плату, разумеется. Все как положено. " Шутить изволите? - язвительно подумала я. - Купить меня решила?" - Надежда Алексеевна, Вы что?! Какие деньги? - ужаснулась я. - Ой, да ладно выделываться-то. От денег еще никто не отказывался. - отмахнулась она от меня - Тем более, я предлагаю тебе работу. Ты же наемником работала, вот и сделай то, что я прошу. Деньгами не обижу. - на этих словах, она достала огромную пачку новеньких купюр. - Надежда - сделав маленькую паузу, я набрала побольше воздуха в легкие и продолжила - Алексеевна, это всё, конечно, чудесно, но мне не нужны Ваши деньги. Я сделаю это ради семьи, ради Коли. - Вот и молодец. Значит, договорились? - Да, договорились. - ответила я - Это всё? Могу я идти или еще что-то? - Ну куда ты собралась? Погоди ты, сядь. - я сделала то, что мне сказали - Скажи мне, как ты узнала, что мент тот на два фронта работает? - Я не знала, лишь догадывалась. Он сам раскололся, мне все рассказал. Да и мимика лица его выдала. Я раньше паралингвистику изучала, вот и поняла, что он что-то знает. Да и Горобец эта все время на дверь поглядывала. Он там неподалеку стоял. Хотя, это, наверно, можно списать на то, что она ждала, что Коля вот-вот зайдет. Сидела вся как на иголках. Внешне это, конечно, не было видно, но опять же лицо. Оно и сдало ее мне с потрохами. Тут уж трудно скрыть, неподготовленному человеку особенно. У меня предположение есть, что настоящие документы у нее в сумке лежали. Передумала в последний момент. Сделала так, как ей менты, защитники ее, посоветовали. Подделку в папку, документы в сумку. Иначе она бы не держалась за нее так. - Что же ты ее не убила? - Все же знали, что она с Колей пойдет встречаться. Если бы я застрелила ее там, то было бы еще хуже. Нужен момент подходящий - пояснила я. - Да сколько же можно ждать-то? Пристрелить их надо к чертовой матери и дело с концом. А то поедут они в Москву и хуже будет нам. - Не будет - покачала я головой - У меня есть знакомые в полиции, в Москве. Если что, они перехватят их. - Хорошо - согласилась Надежда Алексеевна - А я недооценила тебя, Ира. Ну ладно, ты можешь идти. - Спасибо - ответила я. - И да, Коле об этом, я думаю, не стоит пока знать. Ты ведь меня понимаешь? - Конечно, профессиональная тайна - усмехнулась я. - Держи меня в курсе - Как скажете, Надежда Алексеевна. До свидания - попрощалась я с Колиной мамой. - Пока, Ириш. - Когда я вышла из кабинета свекрови у меня как будто камень с души упал. - Какого хрена она задумала? - спросила я, ни к кому особо не обращаясь. - Паш, а сможешь отвезти меня туда, откуда сегодня в нас стреляли? - я посмотрела на охранника, которого мне благосклонно оставил муженек. - Зачем? - задал он вопрос. - Ну тебе сложно что ли? - Нет, просто Коля звонил, сказал, что задержится. Просил отвезти тебя домой, после того, как вы тут закончите. - ответил мне Красавчик. - Ну вот, пока он в разъездах, поехали. Мне всего-то там надо посмотреть кое-что, а потом сразу же домой. - Прости, Ир, не могу. Он же мне потом голову оторвет, если узнает - сказал Паша. - А где он сейчас? У Киреева? - Был у него, сейчас уехал. А что? - последовал ответ. - Ничего. Ладно, поехали домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.