ID работы: 2205751

Я тебя не оставлю

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 108 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда я зашла в квартиру, я сразу же почувствовала что-то неладное. Достав из сумки пистолет, я осторожно, оглядываясь по сторонам, прошла в гостиную. Никого не обнаружив, я включила свет. И напрасно. Уже через несколько минут в меня попала пуля, которая пробила окно, от чего то, в свою очередь, разбилось вдребезги. - Да твою же мать! Снайпер ты хренов! - ругнулась я - Когда я тебя найду, падла ты такая, пристрелю к чертям собачьим. Ты пожалеешь вообще, что на свет родился. - Бок, в который попала пуля, сильно кровоточил. - Ну хотя бы не в печень. И на этом спасибо! - пробурчала я. Я решила справиться самой и не вызывать скорую. Кое-как дойдя до ванной, я еле сдерживаясь, чтобы не закричать от боли, пинцетом вытащила то, чем меня наградил этот стрелок-самоучка, как я про себя его окрестила, и зашила рану. Такое мне не впервой, так что я не стала прибегать к посторонней помощи. - Вот же ж мерзавец, все тебе не имётся! С трудом прибрав осколки и вытерев кровь с пола, я заварила себе чай, и остаток вечера провела с книгой в руках. Коля вернулся домой поздно ночью. Я как могла пыталась скрыть свое ранение. Но разве от него что-нибудь спрячешь? Найдет сразу же. Да и потом, как объяснить разбитое окно? Узнав о том, что произошло, он пришел в неописуемую ярость. - Коль, ну не злись. Там всего лишь царапина, скоро заживет - попыталась я успокоить мужа, немного приврав о своем ранении. - Как это может быть царапина, если у тебя вся майка в крови? М? Скажи мне. - я поняла, что вранье тут не прокатит. Тем временем мой супруг, садясь на диван, продолжил - Устал я, Ира. Работаю уже пятнадцать лет без выходных. Я дал им всем работу, плачу зарплату, чего им еще надо? Я найду его. Он пожалеет, что ввязался в это. - Все скоро закончится, Коль, вот увидишь - я пристроилась рядом с мужем на диване и обняла его.

***

На следующее утро я поехала в полицейский участок, к Кирееву Владимиру Николаевичу, Колиному дяде. Я видела его всего несколько раз, причем один из них - на собственной свадьбе. - Ну что, как работается, Владимир Николаевич? - ехидно спросила я, заходя в кабинет. - Ира? Привет. Какими судьбами? - Я к Вам по делу - начала было я, но меня перебили - Владимир Николаевич, тут к Вам Николай Владиславович - доложил какой-то лейтенант. - Ну так, пускай заходит! - Ирина Сергеевна, а Вы что тут делаете? - подходя ко мне поближе, задал мне вопрос мой супруг. - Зашла узнать, как идут поиски этого несостоявшегося киллера-самоучки - ответила я. - Я сам займусь этим делом, а ты иди домой, отдыхай. Тебе отлежаться надо - улыбнулся Коля. - Обойдусь - парировала я. - Кстати, я кое-что принесла. - я протянула небольшой целлофановый пакетик хозяину кабинета. - Вчера вечером меня снова пытались убить - пояснила я. - Пуля та же, что и днем, значит работал один человек. Ир, похоже тебя заказали. - вынес свой вердикт Киреев. - Я, кажется, даже знаю кто - усмехнулась я - Но зачем ей это? Прошел целый год... - И кто же это? - вмешался Коля, прервав мои размышления. - Жена твоя бывшая - выпалила я. - Зачем ей тебя убивать? - удивился Владимир Николаевич - Вы женаты уже год, а она решила убить тебя только сейчас. Прости, но тут неувязочка. Чего же она столько времени ждала? Почему именно сейчас наняла киллера? - Ну не знаю. А кто еще? - пожала я плечами - Никто другой на ум не приходит. "Надо бы съездить к этой сучке крашенной, проверить свою теорию - вертелось у меня в голове". - Да нет, Ир, ты зря про нее так думаешь - возразил Киреев. - Хорошо, значит я ошиблась. С кем не бывает? Ну я пойду? - я посмотрела на супруга, который последние несколько минут просто молча наблюдал за мной. В этот момент у меня зазвонил телефон. Взглянув на дисплей, я с удивлением обнаружила, что мне звонит Колин брат, Сергей. - Кхм...Лааадно - озвучила я свои мысли вслух и, попрощавшись с Владимиром Николаевичем, вышла из кабинета. - Ир, привет, а Коля рядом? - Привет, ну да, а что случилось-то? - Он трубку не берет, а мне с ним поговорить надо. - Сереж, что произошло? - недоумевала я. - Наш отец...- младший брат запнулся, затем продолжил - он мертв. - Что? Как? - ни на шутку испугалась я. - Когда это произошло? - Вчера. Он как обычно ушел на рыбалку и... - Кошмар...Ладно Сереж, сейчас я скажу Коле. - Спасибо. Пока. - Пока. Разговор с младшим Волковым меня поразил до глубины души. Владислав Митрофанович добрый и отзывчивый человек и тут вдруг такое. Я даже не знала как об этом рассказать своему супругу. Снова подойдя к кабинету, я так и не решилась туда зайти. Но тут дверь открылась и вышел сам Коля. - Да, найди мне его. Ир, ты еще тут? Ты что, плачешь? - обратился он ко мне. - Коль, - еле проговорила я. - Что такое? - нетерпеливо спросил он. - Сережа звонил...сказал, что... - я всхлипнула и не смогла закончить фразу. - Что? Ир, что? - Владислав Митрофанович...он... - сделав глубокий вздох, я все-таки выдавила из себя конец предложения - он мертв. - Было видно, что эти слова сразили моего мужа наповал. Он был не в силах сказать ни единого слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.