ID работы: 2205902

Сюрприз, папаша.

Джен
G
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Теряем Дейдару...

Настройки текста
Отец смотрел на сына до сих пор слегка шокировано. Он смотрел на маленький комочек, смотрел, и что-то теплое начинало разгораться внутри, а в голову все лезли мысли "Такой маленький, беззащитный..." - Ага, беззащитный, - парня передернуло, он замахал перед лицом руками, силясь отогнать навязчивые мысли. - Этот пацан вылитый Я! - Надеюсь, сосунок более скромен, чем его папаша. - Акасуна скривился в усмешке. - Ведь у тебя, Дейдара, всегда проблемы из-за твоей самовлюбленности и... - А у тебя сейчас будут проблемы, если ты не заткнешься, Господин ОтСасори-и-Даффна* - перебив, прорычал Тсукури. Его глаза начали недобро сверкать... ... Нукенины грызлись до самого утра, а ребенок, тем временем, сладко посапывал, будучи закутанный в отцовскую куртку . Начало светать, тьма постепенно отступила, дав свету возможность греть всё и вся своим теплом, освещать нукенинам путь. Птицы запели свои многоголосные и унылые, несмотря на погоду, песенки, и даже на высоте птичьего полета было слышно, как внизу шумят деревья, как все просыпается от кратковременного сна, а иногда, слышались людские голоса. На высоте свежий воздух доводил порой подрывника до головокружения, а его сын, напротив, держался молодцом. Акасуна все время наблюдал и думал о том, как остальные нукенины отреагируют на появление сего маленького комочка костей и крови. - Няньки из нукенинов не получатся, придется тебе, Тсукури, возвращать ребенка обратно. - Акасуна сделал вид, что сожалеет, хотя тому было мягко говоря плевать. Дейдара хотел было ответить, да не успел. Послышался тихий плач, который оповестил нукенинов о пробуждении малыша. - О, наш нукенёнок проснулся! - Дейдара торопливо подошел к сыну и аккуратно открыл его личико, чтобы тот постепенно просыпался. - Что? Что? Прости? - глаза Акасуны округлились, наверное, впервые в жизни. Из его уст вырвалось "прости", что заставило Дейдару ощетиниться и зашипеть. - Нуке... Кто? - Нукенёнок! - рявкнул тот. - Сам придумал! Вишь, какой я умный! - Нукенин+Нукенин=Нукенёнок, - Сасори вздрогнул. - И почему "наш"? - Я же тебе говорил, перед тем, как отСасорить, что хотел бы ребенка? Лицо Акасуны вытянулось, он выглядел совсем растерянным. - От меня? - Да какой от тебя?! Упаси Джашин! - Тсукури устало уселся на птица. - Никогда не разрешу своему сыну ходить марионеткой... Боюсь, его мозг также глючить будет. - А мне кажется у твоего сына мозг будет расположен не там, где надо. И он будет думать не тем местом, каким хотелось бы. А особенно если увидит красивую девку в короткой юбке. - Сасори был явно зол, раз затронул тему девушек. - Какого ты... - Дейдара мертвенно побледнел и засунул руки в сумки с глиной. - Да ты же сам сказал, что пацан твоя копия, - Акасуна склонил голову на бок. - Да я тебя сейчас отделаю! - проревел Дейдара и остановился, увидев защитную позу Сасори и с ужасом осознав, что глина куда-то делась. "Вроде я ею не пользовался.." - подумал блондин, вытащив руки и начав переходить на мировую. - Э.. Полегче, Господин Сасори! Я сгоряча тут проблеял. Но Акасуна не думал даже сдаваться, он уже распечатал марионеток. - Дело... дрянь, - прохрипел блондин и оглянулся, в надежде увидеть своего сына. Акасуна проследил за взглядом и посмотрел в ту же сторону. Малыш выпученными глазками наблюдал за взрослыми преступниками и улыбался во весь свой беззубый ротик, напоминая обоим Узумаки Наруто. Его крохотные ручки прижимали к себе огромный кусок глины, а ножки мирно лежали на свитках Акасуны, которых Сасори до этого не досчитался. Нукенины мигом забыли о всех проблемах, уставившись на малыша. "Так вот куда моя глина делась..." - пронеслось в голове у Тсукури и он мельком взглянул на Акасуну, который, видимо, думал о том же. - Да как он успел... - нукенины были еле заметно шокированы, что свело обоих с тропы войны. Малыш чуть сузил глазки и, убрав глину подальше, запрятал свитки. Следом подполз к отцу и вытянул ручки над головой, просясь на руки к блондину. "Он нас усмирил..." - подумали нукенины с разницей в секунду, после чего Дейдара медленно присел и обнял своего сына. Блондин всегда будет помнить этот момент также ярко, как и его маленькое чадо... Оказавшись на руках у отца, мальчик чихнул, после чего положил свою крошечную головку к папе на плечо. - Папа... - малыш всхлипнул. - Я хочу кушать. - У нас ничего нет, Деин, - Дейдара чуть побледнел и прижал сына к себе, осмотрев местность. - Мы скоро прибудем домой, где ты познакомишься с хорошими людьми. - Хорошими? Так еще и Людьми? Ну ты загнул, - Сасори будто специально выбирал трогательные моменты, чтобы вставить свои пять копеек. Дейдара обернулся и смирил нукенина яростным взглядом. После чего снова повернулся к сыну и чуть улыбнулся, указав на открывающийся вид какой-то маленькой деревушки. - Смотри.. - шепнул блондин. Глазки малыша широко раскрылись. До сего момента ребенок не знал, где находится. Ему было важно то, что рядом папа, что он не один. Деин испуганно сжался и крепче прижался к отцу, когда тот подошел почти к самому краю туловища птица, следом наклонился, силясь показать сыну то, что не каждый способен увидеть. Мальчик впился скользящим по всему заинтересованно-испуганным взглядом в кроны деревьев, в дома странной формы, то круглой, то треугольной, в людей, которые казались такими маленькими и противными, бегающими туда-сюда, словно тараканы... Прошел час, а отец с сыном так и продолжали наблюдать за тем, что творится снизу. Сасори видел перемены в собрате по оружию с появлением маленького мальчика, он, не сказать, что был рад, но и то, что он не был рад, тоже не скажешь, плюс не скажешь, что ему не было дело до всего произошедшего. Преступник не знал, что происходит с ним самим в данный момент, то ли он начинает потихоньку становиться человеком, то ли это от внутренней злобы и пофигизма. Красноволосый еще не разобрался в себе. - Мы на месте, - произнес Акасуна, просверлив взглядом в спине Дейдары огромную дыру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.