ID работы: 2205902

Сюрприз, папаша.

Джен
G
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неужели дождались свитка!

Настройки текста
- Так, я не понял! - блондин резко отстранился от малыша и посмотрел на Акасуну, дрожа от ярости. - Чем это он похож на меня?! - Ну, разве что волосами, глазами, повадками... - Сасори мог бы еще продолжать, да вот Дейдара окончательно вскипел. - Я никогда в жизни не плакал! - проорал Дейдара, скривившись. - Меня слезы раздражают! Я даже не плакал, когда... Тсукури сжал руки в кулаки и, посмотрев на Акасуну, который в свою очередь скучающим взглядом глядел на партнера, вообще озверел. - Да я тебе тут душу, сука, изливаю! А ты даже не можешь пискнуть что-нибудь, чтобы показать, что хотя бы слышишь меня! Ты, как я вижу, окончательно тронулся со своим вшивым искусством, которое моему в подметки не годится! - Успокойся, папаша. Лучше скажи-ка, где ты сосунка нагулял? - Акасуна чуть тряхнул головой, убрав волосы с глаз и посмотрев на ребенка. - Признайся, что он твой сын, иначе я его убью. Дейдара вздохнул и быстро взял себя в руки, снова приблизившись к малышу, который аж трясся от страха. Он уже перестал плакать, завороженно смотря на отца и даже не обращая внимания на холоднокровного убийцу, в руках которого находился. Он не сводил глаз с отцовских ладоней, когда тот их случайно открывал, после чего время от времени посматривал на свои ладошки с маленькими ротиками, будто сравнивая их с отцовскими. - Тебе сколько лет, малец? - Тсукури начал вспоминать все свои похождения, которые в основном происходили на пьяной почве. - Тли, - буркнул мальчик, потирая глазки и зевая. - Тли? - Дейдара зарычал. - Я в два года уже научился "Р" выговаривать! - А как зовут? - Деин, - мальчик просипел после минутной паузы. - Странное имя, - блондин отвернулся, скрестив руки на груди. - Можно предположить, что первые две буквы твоего имени, малец, это... Мальчик перебил нукенина, пискнув: - ДейдараИно. - Она сложила первые две буквы наших имен, получив при этом... Как же я раньше не догадался, - простонал Дейдара, запрокинув голову. - А я уже додумался, кто не был лишен такой чести залететь от тебя, - Сасори скривил губы в улыбке. - Вспомни поместье Учих, где я спокойно наблюдал, как ты делаешь... Мощный взрыв заставил Акасуну разлететься на части, а ребенок оказался на руках у отца. - Тут дети! - единственное, что служило оправданием и спасением Дейдары от праведного гнева Акасуны, который уже практически собрался спустя несколько минут. Темно. Ничего не видно. Луна будто потускнела, словно жадничая делиться своим светом с землей. Звезды на небе отсутствовали, видимо у них были более важные дела, чем радовать людские взоры. Стало прохладно, подул ветер, могильная тишина окутала всю деревню. Улицы опустели. - Я удивляюсь, - Дейдара усмехнулся. - Сама природа предупреждает нас о приближении... ... По пустынным улицам кто-то бежал. На его голову был накинут капюшон, скрывая полностью все лицо, а длинный черный плащ развевался на ветру. Два ярко-красный глаза прорезали темноту. Взгляд незнакомца был устремлен только вперед. Казалось, время от времени в глазах вспыхивали искры заинтересованности, но все тут же заканчивалось, толком не начавшись. Незнакомец резко свернул в сторону одного из домов и перепрыгнул через двухметровый забор с колючей проволокой, после чего незаметно пробрался к месту встречи. Туда, куда должен был прибыть еще вчера. - Итачи, - мощным прыжком парень добрался до товарищей, оставшись в полусогнутом положении. - О, Итачи-сан, ты так вовремя подошел. Я уже хотел было найти и убить тебя за то, что ты заставил меня так долго ждать. Незнакомец медленно выпрямился и неторопливо снял капюшон с головы, встретившись безразличным взглядом с ледяным Сасорским. Его уголки губ чуть опустились вниз, а глаза стали более холодными. Обстановка начала ухудшаться. Воздух вокруг нукенинов наэлектризовался, словно каждый миллиметр был пропитан злобой, смешанной с ледяной гордостью. - Я задержался, Сасори-но Данна, - Учиха чуть смягчил взгляд, стремясь разрядить обстановку. - Прошу прощения. Меня застали врасплох некоторые оставшиеся тут личные дела, поэтому я был вынужден заставить вас ждать. Тон, выражение лица, с которым говорил Итачи, потушили искры злобы, игравшей в кукольном теле Акасуны. Сасори чуть кивнул, зная, что Итачи не задержался бы, будь у него не очень срочные дела. Учиха хмыкнул, скинув с себя чей-то плащ и поправив одежду. Он вытащил из кармана штанов свиток, после чего протянул его Дейдаре. - Дейдара, кто это? - в глазах Учихи не угасал огонек заинтересованности. Парень присел на корточки, смотря своими черными, как смоль, глазами, на мальчика. - Дай угадаю. - Учиха взял малыша за руку и поднял вверх ладошку. - О, тебя можно поздравить. - Ого, у него на ладошках ротики, как у меня, - Тсукури усмехнулся. - Вот я идиот, раньше не догадался посмотреть. - Мне жаль прерывать вашу семейную драму, но я убью вас троих, если Тсукури сейчас же не призовет своего птенчика. Я. Ненавижу. Ждать, - отчеканил Акасуна, злобно смотря на тех, к кому обращался. Дейдара кивнул и без лишних слов выполнил все, что хотел его товарищ. Птица была готова к полету. Нукенины взмыли в воздух, оставив на крыше лишь Итачи, который вследствие скрылся в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.