ID работы: 2205986

OBSESSION

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Page 6

Настройки текста
Все лодки стояли в сарае, который находился за домом. Они были пыльными, и я взял ту, которая лежала ближе всех. Я понес ее вниз к реке. -Давай помогу,- сказал Луи и взялся за нос лодки. -Спасибо,- она и правда была достаточно тяжелой. Поставив лодку на воду, я запрыгнул в нее и ждал, когда он залезет. Луи расположился впереди, положив руки по обе стороны. Я начал грести ближе к середине реки, течение медленно понесло нас, и я отложил весла. Сев поудобнее и положив ноги на скамью, посмотрел в небо: облака окрасились в оранжевые краски от заходившего солнца. Лучи уже не были обжигающими. Редко можно было увидеть хорошую погоду в городе. В основном, это бесконечные дожди. -Гарри,- сказал Луи, повернувшись ко мне лицом и убрав ноги под скамейку. - Могу я задать тебе вопрос? -Да, конечно,-мне стало интересно, так как он выглядел очень задумчиво. -Про какие кораблики говорил дядя Жак?- я думал , что он не заметил. -В детстве я строил маленькие корабли и приходил запускать их сюда. Потом я перестал это делать. Ты знаешь, сейчас я бы очень хотел повторить это. -Так что мешает? -на его лице появилась мягкая улыбка. -Мне больше не с кем ходить. Родители погибли,- голос предательски задрожал. -Прости,- улыбка с его лица исчезла. -Нет, все нормально. Мне определенно нужно рассказать кому-то,- получив от него слабый ковок, я продолжил. - Они уехали в магазин, а я решил остаться дома. Мама спросила, не хочу ли я составить им компанию, но сослав все на усталость и на то, что скоро начнется матч, я остался. Как же теперь я хотел поменять решение, если бы только мог… Погода на улице была ужасная. Шел сильный ливень. Настроившись на спокойный вечер, я услышал звонок на телефон. Это был человек из полицейского участка. Спросив меня не являюсь ли я Гарри Стайлсом, мне сказали, что они попали в аварию. В этот момент я ясно ощущал, что кислорода стало катастрофически не хватать. Через пятнадцать минут я должен был ехать на опознание. До самого последнего момента я надеялся, что это ужаснейшая ошибка. Но это не была ошибка, нет. Это были они. В больнице у меня началась истерика. Я вообще удивлен, что еще жив, медсестры ввалили в меня половину всех успокоительных, что хранились в больнице, а потом отправили домой. И, наверное, с тех пор я официально стал самым одиноким человеком, живущим в темной квартире. В тот день, когда ты спас меня, у родителей были похороны. После них я вообще не собирался выходить на улицу. Так что я должен поблагодарить тебя за то, что не дал мне умереть в полном одиночестве. Я и не надеялся на то, что он сможет сразу что-то сказать. Его взгляд был полон удивления. Он смотрел на следы, которые лодка оставляла за собой. Волосы слегка шевелились от теплого ветра. Груз, который я держал с того самого момента, когда мне позвонили в тот вечер и находившийся все время до этого вечера, исчез. Все гири, которые глубоко засели в моем сердце, исчезли, оставляя после себя небольшие вмятины. Мне стало легче. Намного легче. Единственное объяснение- мне нужно было, чтобы меня слушали. Я чувствовал, что он понимал. В его глазах была тоска. И как же я рад, что в них не было жалости. Это было последнее чувство, которое я бы хотел, чтобы он испытывал ко мне. Молчание длилось долго, нарушаясь лишь шуршанием деревьев. -Я полагаю, что теперь моя очередь рассказать тебе,- его голос охрип от долгого молчания. -Только если ты чувствуешь, что тебе это нужно. -Вполне,-он откашлялся и поправил рукава куртки, засунув в них свои руки полностью. - Я думаю, что должен рассказать тебе про моих родителей. Но проблема моих родителей в том, что их нет. Я из детдома. Да, я уже вполне свыкся с этой мыслью. Я предпочитаю думать, что их нет, чем о том, что они оба были кончеными наркоманами, у которых меня отняли. Но все так и было, Гарри. Именно так,- он поднял на меня свой взгляд, в котором отражался весь страх, жестокость и грусть, которую он испытал. У меня невольно прошелся холодок по спине. - Мне было пять лет. И я запомнил именно этот день. Мы жили в гнилом подвале, все деньги они тратили на наркоту, заставляя меня целыми днями смотреть на их обдолбанные рожи. Не смотря на это, я их любил. Я думаю, это из-за того, что я был слишком мал. В этом возрасте детям можно дать что угодно, они все равно будут это любить. Но им было абсолютно насрать на меня. Я очень удивлен, что они не выкинули меня на улицу в тот день, когда я родился. Однажды, к нам заехала полиция. Чисто случайно, посмотрев в каком хаусе я живу, меня сгребли в охапку и отправили в детдом, где я провел худшие года в своей жизни. А эти чудовища даже не возражали. Они наверняка были рады тому, что бренность моего существования перенесли на другие плечи. Теперь я даже не знаю, где они находятся. Наверное, самый четкий и самый темный отпечаток оставило мне это здание. Это ад, Гарри. Каждый день я харкал кровью в туалете, после того, как очередная шайка парней избивала меня. Они стояли в очереди, чтобы ударить меня. Это была настоящая карусель бесконечных страданий. Как меня выпустили из него? Уверен, что если бы он могли, то вышвырнули меня оттуда намного раньше. Как только я вышел, то был уверен, что все кончилось, я заживу прекрасной жизнью, но это была частичная правда. С побоями действительно было покончено, но что можно ожидать от ребенка из детдома? Меня чудом приняли в какой-то примитивный офис. И теперь уже год я работаю тем, кто целый день только и делает, что перебирает бессмысленную кипу бумаг,- он отдышался после долгого рассказа, во время которого мои глаза раскрывались от представляющихся картин. По сравнению с ним- у меня было просто сказочное детство. Я был жутко удивлен тем, что после всего, что с ним случилось, он смог сохранить свое самообладание. До смерти родителей после школы я собирался поступить в какой-нибудь хороший университет. Но сейчас я просто стараюсь не умереть от всего этого давления. На протяжении пятнадцати минут мы сидели в полной тишине. Луи откинулся на лавку и смотрел в небо, а я смотрел в его голубые глаза, удивляясь, как они могут оставаться такими светлыми и добрыми. Если бы меня раньше спросили о Луи, я бы никогда не подумал, что за его теплой и заразительной улыбкой может скрываться такое прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.