ID работы: 2205986

OBSESSION

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Page 8

Настройки текста
На этот раз опаздывал я. Мне удалось вырубиться в самый интересный момент, а теперь, как подорванный, я несусь вниз по лестнице с печеньем в руках. Наверное, впервые за этот год я смог одеть футболку. Это было необычно. Солнце начало припекать голову, и я одел кепку. Я перешел дорогу и в моем обозрении появился парень. Он стоял в майке,которая выделала его сильные руки, с взлохмаченными волосами и огромной корзинкой в руках. Она была, ,возможно, в два раза больше самого Луи. Что он туда положил? Он помахал мне рукой и пошел навстречу: -Привет, Гарри,- первым сказал он, улыбнувшись во все зубы. -Привет,- хотел бы я этого или нет, но смотря на него я сам начинал улыбаться. -Ты знаешь, где находится тот парк?-он бы глядел более, чем счастливым. -Нет, я никогда не ходил в ту часть города,-это была правда, меня и не тянуло исследовать все улицы. -Тогда сегодня я буду твоим экскурсоводом,- с каждой секундой его улыбка становилась все шире и шире. -Ну, попробуй,- я усмехнулся, и мы медленно пошли в нужном направлении. По дороге Луи рассказывал мне историю домов и построек. Я спрашивал его про старые здания, а он с умным видом истинного историка отвечал на вопросы. Луи и правда был умен, по крайней мере умнее меня. С открытым ртом я слушал рассказы про старые развалены, на которых теперь стоит здание почты. Но больше всего меня поражала его огромная корзинка, которую он с легкостью поднимал и опускал, заставляя мышцы на руках напрягаться, то и дело показывая на другие дома. В этой части города было и правда красиво. Вдали виднелись большие ворота с аркой. Как я понял-это и был парк. Он был прекрасен, могу сказать точно, что он лучше того: территория огромная, везде стоят лавочки и беседки, каждые 10 метров клумбы с различными цветами, небольшой лес, а самое главное- поляна для пикников. Огромное скопление людей объяснялось тем, что сегодня, наверное, самый теплый день за последний месяц. И естественно, люди выбрались погреться на солнышке. И мы не исключение. -Где остановимся?- это начало интересовать меня, так как мы уже пять минут идем, обходя других отдыхающих, расположившихся на земле. -Подожди, Гарри. Я знаю одно место, - голос звучал тихо, и я едва услышал его, дети громко смеялись, играя в догонялки. Такое ощущение, что у парка не было конца, мы ушли далеко вглубь, где людей уже не было. Луи снял кроссовки и посмотрел на меня выжидающим взглядом, давая понять, что я должен сделать тоже самое. Трава под ногами была холодная, и я поморщился от новых ощущений, то и дело проклиная все, когда наступал на очередной камень. Сколько можно уже идти? И, словно прочитав мои мысли, Луи встал, как вкопанный. Проследив за его взглядом, я понял, на что он смотрел: несколько деревьев, словно в хороводе, стояли кругом, образуя между собой маленькую поляну. Должен признать, это очень впечатляюще. -Ну, как тебе? - он звучал волнующе. -Это…очень красиво,-я не мог найти нужных слов, чтобы описать это. -Тогда остановимся здесь,-теперь парень выглядел удовлетворенно. Мы прошли сквозь деревья прямо в середину. Луи поставил корзинку на землю и, открыв ее, достал покрывало. Быстрыми движениями рук, он разложил его на земле. -Прошу,- и громко рассмеявшись, он сел на колени. Луи еще раз залез в корзину и начал вытаскивать, как я понял, еду. Мои глаза все больше раскрывались от удивления, когда большая часть покрывала была занята всевозможными соками, водами, фруктами, овощами и ягодами. Черт возьми, он бесконечная? Рядом со всем этим, да еще и с печеньем в руках, я выглядел, как минимум, глупо. -Ты готовишься к концу света? - ну что-то же я должен был сказать. -Вроде нет,-он достал еще одну пачку тертой моркови и улыбнулся. Я сел рядом с ним и положил эту пачку печенья в кучу. Луи что-то с интересом разглядывал в корзине, поправив волосы, я начал наблюдать за ним. Он прикусил губу и поставил упавшую пачку сока. Его волосы слегка шевелились от теплого ветра. На лице была щетина, но это не придавало ему взрослый вид. Его глаза бегали от одного предмета к другому. На солнце они стали похожи на маленькие кусочки неба. Левая рука лежала на колене, пальцами перебирая джинсовую ткань шорт. Он выглядел так, будто что-то вспоминал. Я задумался о том, как мне хочется прикоснуться к его волосам, они выглядят такими мягкими… -Гарри, почему ты так на меня смотришь? Что-то не так? - его голос был серьезным, но в глазах бегали забавные огоньки. -Нет, все нормально,- черт, я, кажется, попался. -Ну, тогда хорошо,- он усмехнулся и посмотрел в небо. -Тут так тихо…- кроме шорохов деревьев, тут стояла полная тишина. -Да, это одна из причин, почему я люблю находиться здесь,- он медленно говорил, смакуя каждое слово. -Ты часто здесь бываешь? -Да, вполне достаточно, чтобы знать каждый листик,- он повернулся ко мне лицом.-Тебе ведь правда нравиться здесь? - на что я кивнул и улыбнулся.- Я рад, ты даже не представляешь, как здесь красиво ночью, особенно, когда небо чистое. Можно увидеть множество созвездий, как будто ты в космосе, ну, или один во вселенной,- на его щеках появились ямочки.- Я думаю, сегодня будет звездная ночь. Я повернулся на спину и тоже посмотрел в небо. Облака, словно большие пуховые подушки, пролетали над головой, усыпляя своими медленными движениями. После небольшой паузы он продолжил: -Ты знаешь, Гарри, за эти несколько дней ты стал для меня действительно кем-то особенным. Каждый вечер я приходил сюда и сидел до поздней ночи, думая. Здесь было тихо и пусто, я с самого начала считал, что это только мое место, где я могу побыть самим собой, свободным и счастливым, это мое убежище. Но из всех людей на планете Земля, я привел тебя сюда, Гарри, именно тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.