ID работы: 2206041

Шаг и Мат!

Слэш
PG-13
Завершён
372
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 142 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 9 или "А все таки ему идет белый"

Настройки текста
Каждый новый день у всех начинается одинаково, точнее сказать с пробуждения. Будь-то утро или же день. Казалось бы, ну что здесь такого: проснуться, сладко потянувшись на кровати и полежав еще пару минут, встать, направляясь по своим делам, все как обычно, банально, но это только на первый взгляд. Ведь у каждого утро начиналось по своему. Кто-то крутился по кровати, пытаясь спрятаться от игривого солнечного лучика, который так и норовит попасть в глаз, тем самым побуждая к пробуждению, в итоге в очередной раз падая с мягкой поверхности на деревянный и холодный пол, а кто-то обнимал подушку, вдыхая еще не выветривающийся запах желанной омеги, просыпаясь от шума исходящий из соседней комнаты. День был солнечный и поэтому, не обращая внимания на мат, Саске пребывая в приподнятом расположении духа, решил помириться со своей омегой, ведь альфа внутри брюнета бушует уже несколько дней. Сделав все водные процедуры, Учиха младший отправился в свой укромный уголок, где он может побыть собой, обнажая все скопившиеся эмоции внутри и, хоть немного отвлечься, полностью погружаясь в работу, отдавая себя любимому делу. Это была большая и светлая комната. Огромное окно с выходом на небольшой и уютный балкончик, стены выкрашены в белый цвет, на каждой из которых весело огромное количество полотен с самыми различными изображениями на них. На потолке и на полу, ближе к стенам, уютно разместились небольшие, но яркие софиты, служившие дополнительным освещением. Игра света и тени была невообразимо реалистичной, заставляя по новому смотреть на каждую из картин, которых здесь было огромное количество. Самые различные-от принтов и абстракций, до живописных натюрмортов и портретов, все это не исчисляемое количество красок и чувств собралось в одной, неприметной на первый взгляд, комнате, скорее напоминавшей мини-галерею в отдаленной части огромного и темного замка. "Хм,надеюсь Солнышку понравится, главное, чтобы он не увидел раньше времени."- переодеваясь в рабочую свободную рубаху и закатывая до локтей рукава, брюнет сосредоточенно представлял перед собой милое личико его "солнышка", как успел окрестить Учиха блондина, ведь рисовать портрет не имея возможности лишний раз взглянуть на свою, так сказать "музу", очень тяжело. "Было бы хорошо писать с натуры, но к сожалению эта натура не под каким предлогом не согласится, а жаль..."-стоя у открытого окна и устремив взгляд куда то вдаль, альфа все так же представлял желанный образ блондина. Сам же Наруто, решив после завтрака немного развеяться и прогуляться по саду в поисках утраченного вдохновения. Ведь не каждый знал, что взбалмошную омегу вдохновляют только две вещи : первое-это хорошее настроение и второе-пакости, которые он устраивает каждый божий день для Саске. Но сегодня, на удивление самого Узумаки, было исключение. Нару давно приглядел красивую беседку в отдаленном уголке пышного сада, что так и тянет к себе, куда, в принципе, и отправилось голубоглазое чудо, что не ушло от черных глаз Учихи младшего. Поэтому брюнет быстренько приготовил все самое необходимое, ликуя что ему улыбнулась такая удача, взял аккуратно подточенный грифель, делая на белом холсте первые штрихи, пока блондин усердно над чем то думая, так же быстро черкал пером на бумаге свои мысли, пока те не разлетелись в неизвестные ему дали, усердно пытаясь складывать рифмы.

*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*

"А-а-а-а, ну куда оно делось? Это долбанное, мать его, вдохновение!?"- часа через три своих творческих мучений, блондин, находясь все в той же беседке, уже буквально выл от досады и злости. "Так, это сюда, это с этим и с вот этим, плюс еще сюда и получается...да них*я б*ядь не получается! Репетиция совсем скоро, а не готово нечего...у-у-у-у-у...парни меня порвут, если текст будет не готов, мы же договаривались! А все из за этого долбаного Учихи! Да,точно, это он виноват! Сжечь его, расчленить, клонировать, а потом опять запечь с яблоками! Только сначала надо его найти, да...а кстати, где он?"-повертев головой в поисках темной шевелюры, но так и не найдя ее, блондин с "нечего не предвещающим"(по крайней мере, хорошего) огоньком в веселых глазах, покинул свой укромный уголок и пошел "на охоту за утками" как мысленно окрестил свою месть голубоглазый.

POV Наруто

"Да, где же носит этого теме или он решил в прятки поиграть?"- я обошел почти пол замка, но так и не нашел его. Где я только не был: и в библиотеке, и в столовой, и еще черт знает где, а его и след простыл. "Ха, а чего я его вообще ищу? Больно надо. Он значит шляется где то там, а я должен стоять тут и думать где его задница! Так, а чего это я вдруг о его заднице думаю?"- я огляделся по сторонам и понял, что похоже все-таки заблудился в этом "лабиринте Минотавра" и, угораздило же меня. Бл*дь..."хотя задница у него правда нечего так, да и сам, а запах так вообще, ох..." - А-а-а-а-а, заткнись, заткнись, заткнись долбаное подсознание! Дожили, сам с собой разговариваю. Пиздец товарищи! "Он самый"- мысленно отвесив себе тумаков, ну и Учихе заодно, я побрел по очередному длинному коридору, теперь уже пытаясь найти себя. Мда, далеко я забрел... Длинный и немного мрачный коридор с внушительным количеством дверей, правда запертых, все никак не хотел кончаться и меня это начало порядком раздражать. "Если меня уже спохватились, то к следующему году может и найдут"- мысленно буркнул я, все так же продолжая свой нелегкий путь, пока не заметил чуть дальше от себя небольшой отблеск. Пройдя еще немного и убедившись что это не глюк, а исходящий из очередной комнаты свет, я прибавил шагу и решил посмотреть что там. "Прям как свет в конце тоннеля...хах"

Конец POV Наруто

Аккуратно и очень тихо, чтобы вдруг чтобы не "спалиться", Наруто все ближе и ближе подбирался к своей цели. Еще пару шагов и блондинистая голова просовывается в щель от приоткрытой двери, а голубые глаза с интересом окидывают открывшиеся перед взором пространство. -Ну них*я ж себе.- только и смог произнести блондин, увидев огромную комнату с неимоверным количеством картин в ней. Хоть Узумаки сам не любил рисовать, но искусство и труд других всегда ценил, поэтому сейчас с восторгом рассматривал сие творения. Когда же все стены и картины на них закончились, Наруто быстро пробежавшись глазами по самой комнате, заметил еще одно, заботливо отставленное и накрытое тонкой материей полотно. Решив удовлетворить свое любопытство окончательно, омега аккуратно сдернул ткань мгновенно приходя в ступор. Голубые глаза с каждым секундой становились все больше, всматриваясь в пару таких же бездонных озер напротив. И не только их. Тот же желтый ежик на голове, те же черты лица, нежно-персиковое кимоно, что на нем сейчас, та же поза и тот самый, так полюбившийся ему "укромный уголок" в окружении прекрасных цветов в пышном саду. Все было воспроизведено с той же точностью. -Это что...я?- все так же не отрывая восхищенно-взволнованного взгляда от своего портрета, спросил в тишину Наруто. Ну, кто ж знал, что тишина ответит? -Нет, это Мона Лиза, разве не видно? Что все настолько плохо добе, что сам себя уже не узнаешь? -знакомый бархатный голос над ухом развеял, казалось теперь, застывшую для блондина тишину, как и реальность и тот, не ожидая такого резкого вторжения, чуть ли не подпрыгнул на месте от неожиданности, задевая пару баночек с краской, стоявших рядом на невысоком столике и опрокидывая те на брюки Учихи младшего. -Это...это нарисовал...нарисовал ты?- разглядывая теперь стоявшего напротив брюнета, который был все в той же рабочей белой рубахе и брюках, попытался сформулировать свой вопрос Наруто, в душе сам того не зная почему, надеясь на положительный ответ. "Ему так идет белый...О, Ками, да, он прекрасен...черт" -Хм. Нет- и внутри все оборвалось- Это все она, я здесь не причем,- указывая на свою правую руку, произнес Саске, всем сердцем надеясь, что угодил своему "солнышку", поэтому чуть помедлив, все же решился спросить, ожидая "приговора" - Тебе нравится?- слегка неуверенно но с надеждой в голосе. -Нет, мне не нравится,- и сердце замерло- Мне ужасно нравится,-немного краснея добавил блондин. -Я рад...правда,- оба облегченно вздохнули, все так же продолжая немного смущаться. -Все эти картины, это ты нарисовал? -Да, но только это секрет,-подходя ближе и беря кисточку в руки, на ходу макая ее в краску,- И сейчас я нарисую еще одну. Только и смог выдавить из себя недоуменное "Эээ?" голубоглазый, когда кисточка с зеленой краской проехалась по кончику носа, а потом и по щеке, оставляя за собой цветные разводы на загорелой коже. Но как только небольшое оцепенение спало, а черные глаза напротив светились веселыми смешинками, как и сам хозяин, Узумаки не стал мелочиться и взяв наугад первую попавшуюся под руку баночку, с как оказалось в последствии, розовой, а потом и сиреневой краской, ловко запустил ее, в уже откровенно ржущего художника, попадая точно в цель. И так пока не закончилась вся краска, а точнее "боевые патроны", объявляя перемирие, двое перепачканных и разноцветных с ног до головы, мирно смеющихся "молодоженов", весело шагали по дворцу направляясь в свои комнаты, чтобы хорошенько отмыться и спуститься к ужину в подобающем виде. -Ахах...кхм, Наруто, я хотел тебе сказать, точнее попросить у тебя...-отсмеявшись, подходя к своим комнатам, начал было Учиха просить прощения, как его перебили. -Полотенце или еще краски?- понимая к чему клонит брюнет, Наруто решил сделать вид что не догадывается, так как не хотел говорить на эту тему, тем более сейчас, да и он давно простил этого несносного альфу,хотя сам себе в этом никак не хочет признаваться.- Теме, идем уже, я есть хочу, или ты решил меня до свадьбы не кормить? -Да, то есть нет, -открывая дверь в свою комнату - Эм...спасибо,- легкая улыбка и такая же понимающая в ответ, нога переступает через порог и... "А все таки ему идет белый"-подумал Наруто, убегая от сверкающего глазами с белыми от краски волосами, Саске.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.