ID работы: 2206041

Шаг и Мат!

Слэш
PG-13
Завершён
372
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 142 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 15 или Сон на яву

Настройки текста
Примечания:
Пустынный коридор. Темно и холодно...где-то вдалеке слышится звук падающих и разбивающихся, о холодный пол, хрустальных капель, похожих на слезы, такие же горько-соленые на вкус и разъедающие изнутри. Они разрывают привычную оболочку тела, стоит только одной попасть на нежную кожу. Холод и...Одиночество? Да, в такое место не заглянет игривый лучик теплого солнышка, ведь это именно Их царство, Их владения. Хотя, нет, один все таки забрел. Такой юный и неопытный, эдакий маленький несмышленыш, который по ошибке ткнул свой любопытный носик куда не следует и теперь, раскачиваясь на цепях, недоуменно моргал, пытаясь рассмотреть в непроглядной тьме хоть что-то. - Мн, как же... х... хреново... - немного надломленный, хриплый, словно со сна, голос прозвучал в оглушающей тишине слишком громко, заставляя его владельца неуютно поежиться. - И холодно. - Блондин попытался обнять себя руками, чтобы хоть как то прогнать подступающий холод, но удивленно замер, так и не сумев пошевелить ни одной из них. «Не понял...?» Еще несколько попыток с треском провалились. - Эй, здесь есть кто? - Тишина. - Саске! Пошутили и хватит! - Снова ничего. - Учиха, мать твою! Тащи свою ледяную задницу сюда! Я тебе ее так надеру, неделю сесть не сможешь! - Где то через 5 минут : - Ну я больше так не бу-у-ду! Правда - правда! Ну Са-а-аске-е... ну-у... свет хотя бы включи-и, ублюдок! И как по взмаху волшебной палочки небольшое помещение вспыхнуло тысячами свечей, создавая тусклое освещение. Ну это лучше чем ничего. Вот и блондин подумал так же, на время затихая, с любопытством осматривая пространство вокруг. Помещение где он находился показалось довольно странным. Оно напоминало пещеру, вырезанную в скале. Неровные стены и потолок землянистого цвета, с которого капает вода, а впереди видна ржавая решетка. «Что!? Какая еще к черту решетка? Я что в тюрьме что ли?» - Эй, Учиха, а по лучше места выбрать не мог? И вообще, это уже смахивает на похищение, знаешь ли! - Это оно и есть. – Хриплый бас прозвучал где то за спиной. Это было неожиданно. Очень. Хоть Наруто и хотел чтобы это тишина наконец прошла, но подсознательно он не был готов услышать невидимый голос, а потому не преминул лишним оглушить пространство вокруг своим громогласный воплем. Не удержался. А зря. Голос оказался вполне себе материальным, стоя напротив блондина и прожигая серыми глазами дыру. « Стоп, серые?» Взгляд скользнул ниже, путаясь в белой рубахе, пока тонкий аромат не достиг рецепторов.И это был не сводящий с ума запах горького кофе, так полюбившийся голубоглазому, а легкий цветочный аромат…фиалки. - Неджи. – Сухая констатация факта. - Давно не виделись, сладенький. – От наглой самоуверенной ухмылки и приторно сладкого голоса бросало в дрожь. Было во всем этом столько липкой лжи и лицемерия, что хотелось стать под холодные струи воды и смыть с себя всю эту слизь, пока она не въелась в кожу. Блондин поморщился. Противно. - Прекращай. Тебе не идет. – Лицо альфы тут же исказилось злобой. «Так то лучше.» - Я так понимаю, я здесь твоими стараниями. - А блондинчик не так туп… - На «сцене театра» появились новые действующие, хоть и не очень приятные, лица. – Давно не виделись, Узумаки. - Какого черта тут происходит, Конан? – Все это не нравилось блондину, ой как не нравилось. - Я же говорила, что мы еще встретимся. – Милое личико синеволосой омеги исказила едкая ухмылка.Зрелище не из приятных. «Как все-таки обманчива внешность.» - В который раз убеждался голубоглазый. - По моему это место не особо то подходит для «дружеской» встречи, не находишь? - Тебе не нравится? – Синеволосая постаралась изобразить на лице обиду, театрально выкатив нижнюю губу. Да, актерское мастерство явно не ее конек. – А мне оно так понравилось. Очень … интересное место, в котором удобно прятать то, что тебе мешает. А мешаешь мне ты, Узумаки Наруто. Ты мешаешь всем : мне, Саске, даже Неджи. Ты всем портишь жизнь, а я решила ее облегчить. Видишь, как все просто? Не будет тебя – не будет проблем. И Саске будет моим, только моим. - Ты серьезно? Думаешь после всего, что ты сделала, Саске будет с тобой? Ты загубила ему жизнь, Ты чуть не убила его, Ты предала его, растоптала! Надеешься, что после всей той боли, которую Ты причинила, Он будет с Тобой? Да ему противно даже малейшее упоминание о тебе, не говоря уже о… - бурный поток слов разошедшегося не на шутку блондина прервала звонка пощечина, оставляя за собой красный отпечаток на пострадавшем участке загорелого лица.. – Что, правда глаза колет? - Заткнись! Как же ты меня бесишь! Я ненавижу тебя и я избавлюсь от тебя. Ты больше не будешь мне мешать, а Саске… Саске все равно будет моим. – «Маленькая дружеская встреча медленно но верно перерастает в большой пи*дец… и мне это совсем не нравится.» - Неджи, он твой. -Наконец то. Ну что, поиграем, На-ру-то?

***

В замке Учих было не спокойно. Нет, не так. Там творился настоящий хаос. Хотя, хаос – это всего лишь ничтожная крупица того, что происходило в голове Учихи – младшего. А раз барин не спокоен, то и слугам места мало. И вроде все было тихо – мирно, вечер начинался вполне себе спокойно. Итачи сидел в гостиной и читал очередную умную книгу с не менее умным видом, мерно потягивая красное вино из хрустального бокала, когда в комнату буквально влетел непутевый младший братец. Внешний вид Саске, как и внутреннее состояние, оставляли желать лучшего. Запыхавшийся от сумашедшего бега,растрепанный и явно в невменяемом состоянии, будущий наследник трона бесцеремонно лишил старшего брата не только спокойствия, но и горячительного напитка, осушив бокал до дна одним махом. После чего застыл каменным изваянием посреди комнаты, невидящим взглядом уставившись в одну точку. Мда, зрелище не для слабонервных. - Отото? Что-то случилось? – Длинноволосый попытался растрясти брата, но все его попытки не увенчались успехом. – Саске! Саске, да приди же в себя! Хоть моргни для приличия! - Итачи... Нару... он... пропал... - Что? Что значит пропал? - А то и значит! Что тут не понятного?! - Так, ты можешь объяснить нормально, что произошло? Учиха – младшй с горем пополам повествовал о событиях нынешнего дня и чем больше он говорил, тем больше понимал, что они теряют время. Драгоценное время. И как только первое оцепенение прошло, а в голове немного прояснилось, брюнет начал действовать. Сразу же было собрано войско, а точнее его основная часть – главнокомандующий и командиры подразделений, те, кому Саске мог доверить такое ответственное дело, как поиск его омеги. - Расчитываю на вас, Какаши – сан. – Главнокомандующий Хатаке Какаши сгруппировал поисковые команды, которые возглавил сам лично. Когда-то он обучал Учиху – младшего фехтованию и борьбе, а тот, в свою очередь был очень привязан к нему и не признавал других учителей, которых нанимали родители. Поэтому, приказы бывшего ученика были для мужчины не пустим звуком. - Положитесь на меня. – Уверенности брюнету это не прибавило. – Мы найдем его, Саске. Обещаю. – Мужчина учтиво поклонился и молниеносно скрылся за воротами дворца. «Спасибо, сенсей…» Развернувшись на пятках, альфа направился в конюшню. Он не собирался отсиживаться во дворце и ждать чуда. Сейчас нужно действовать и найти Наруто во что бы то ни стало. - Саске? Тоже едешь? – Аники был как всегда проницателен. - Да, хочу осмотреть то место, там могут находиться зацепки. Ты со мной? - Хм, еще спрашиваешь. – Итачи ловко забрался на своего вороного и братья отправились в путь. « Я найду тебя, Нару. Обязательно найду!»

***

Время тянулось ужасно медленно и довольно болезненно. Казалось оно специально замедлило свой ход, давая почувствовать больше боли, сродниться с ней. Еще держась в сознании только на одном упорстве, блондин ощущал каждую клеточку своего тела, которое было пропитано болью. Кажется, будто он сам превратился в сплошную боль. Наруто уже с трудом понимал где он, кто стоит перед ним. Давно перестал считать удары, но в голове мантрой засела комбинация «ребра – почки – позвоночник – лицо… шесть…кажется там было шесть полосок…» Каждый раз, когда холодный металл ножа соприкасался с нежной кожей, он считал, считал чтобы хоть как то отвлечься от обжигающей боли, когда кровь со свежих ран смывали соленые непрошеные слезы, принося еще больше боли, заставляя захлебываться в ней. Но он не проронил ни звука. Ответом на любые действия было лишь сдавленное шипение и очередные язвительные комментарии, распаляющие противника еще больше. Перед глазами все плыло. И если вначале блондин пытался уйти от удара или ударить,на сколько это возможно,в ответ, то сейчас просто раскачивался на ржавых цепях, чувствуя себя боксерской грушей. И это было бы самое подходящее сравнение. Железные оковы давно растерли кожу на запястьях, откуда берут начало кровавые реки, стекающие вниз по склонам загорелых рук. Во рту собралась очередная лужица с металлическим, надоевшим до тошноты, привкусом, а под ногами, из таких вот лужиц и рек собиралось кровавое озеро, постепенно расширяя свои владения. Кажется кто-то кричал, что это жестоко и пора остановиться, но сам получил по бледной физиономии и ушел прочь. Вот так просто. «Жаль я не могу так просто отсюда уйти…» Новая вспышка боли. На этот раз пострадало плечош. В такие моменты хочется надеяться на чудо. Приедет принц на белом коне и заберет, начнется землетрясение и пещера завалит их всех, став «братской» могилой, обидчики от одного взгляда обернутся горсткой пепла, небо обрушится на землю... да все что угодно, только бы прекратить это. Но чудо все не шло, кажется оно забыло о существовании Узумаки Наруто и о своих обязанностях. Да, чудо не шло... оно мчалось на всех порах к заветной цели, к тому кто ждет и верит в него. А Наруто верил. Всем сердцем верил и был уверен на все тысячу процентов, что Саске найдет его, обязательно найдет. Только эта мысль заставляла голубоглазого держаться. Но глаза постепенно застилала черная пелена, а звуки доносились будто сквозь водную толщу... «хех, полное погружение...» - Наруто! – «Голос. Такой знакомый. Кто то зовет меня?» – Наруто! Учиха – младший несся сквозь темные коридоры пещеры. «Как в том сне... быстрее!» Выдавливая из себя максимальную скорость, брюнет бежал на тусклые отблески света и голоса, которые о чем-то переговаривались. «Еще чуть чуть...» - Наруто! – Да, он нашел его. Его Солнышко здесь. Но мимолетная радость и облегчение тут же испарились, стоило брюнету увидеть в каком состоянии его омега. - Ооо, какие люди пожаловали в нашу скромную обитель. – Какой-то альфа стоял рядом с блондином, держа того за волосы. – Гляди, нашел таки. Узумаки вычленил в тусклом свете знакомую темную фигуру и облегчение накатило волной. Теперь он спокоен. - С...Са...ске... - Пора прощаться, голубки. – Голова омеги, ведомая чужой рукой, впечаталась в стену, встречаясь виском с острыми каменными выступами. Теплая дорожка окрасила золотые волосы в красный, придавая рыжеватый оттенок. - Наруто! Глаза закрылись сами собой, погружая сознание в спасительную темноту. «Саске...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.