ID работы: 2206069

Левиафан

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Раймонд бета
Rickeysha бета
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 123 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Пухлый труп жертвы — редактора известного журнала «Реальная жизнь» — был подвешен к дереву за массивные ноги.       — Это она? — стоящая на земле женщина в строгом деловом костюме, который явно не очень хорошо сочетался с лесной местностью, кинула беглый взгляд на экспертов-криминалистов и на полицейские машины, забором стоящие чуть поодаль и закрывавшие обзор для нескольких особо любопытных зевак, уже столпившихся недалеко от предупредительного заграждения.       — Да, лейтенант. Характер преступления совпадает — многочисленные внешние порезы по всему телу.       — Уже третья за месяц, — словно обращаясь к самой себе, сухо кивнула женщина, испытующе глядя на жертву. — Сколько она уже здесь висит?       — По предварительным оценкам, около пяти дней. Местный охранник обнаружил ее здесь во время патруля. Лесопарк большой, и в этот район редко кто заходит — вряд ли родственники стали бы искать ее в этом месте.       Пять дней. Женщина качнула головой.       «Слишком долго».       — Сообщение нашли?       Криминалист указал на небольшой участок земли, оцепленный черно-желтой лентой. В этот момент лейтенант заметила, как пара прохожих уже достала мобильные телефоны с камерами, явно надеясь потом собрать побольше просмотров на «Youtube».       — Снимите ее с этого дерева, — в приказном порядке обратилась лейтенант к двум полицейским, стоявшим за спиной. Те, хоть и не подали виду, явно напряглись, и она понимала почему. Тридцать лет — слишком молодой возраст для лейтенанта полиции, а для женщины и подавно. Однако она уже давно научилась не замечать косых взглядов и направилась с парой криминалистов к еще одной ленте оцепления. Остановившись прямо перед ней, она еще на какое-то время задержала взгляд на ярко вырезанной надписи на рыхлой земле.       — «Спасибо». Кого он благодарит? — раздался голос одного из следователей.       — Возможно, убитую. В истории были случаи, когда убийцы посвящали своим жертвам целые письма.       — Или сообщника, — грубо прервала беседу лейтенант, — на этот раз он подобрался к самой границе Штатов.       Она посмотрела в сторону, туда, где у самой заградительной линии уже начали собираться журналисты. Общественность ждала ответов, проблема лишь в том, что у нее их не было. Пока.       — Лейтенант, — окликнули ее коллеги.       — Я его достану, — женщина обернулась. — И если он надеется, что сумеет скрыться в другой стране, то сильно ошибается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.