ID работы: 2206214

Гость

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 131 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Транспортировка бесчувственного тела заняла гораздо больше времени, чем ожидалось. Худой, как жертва концлагеря, парень на деле оказался тяжелее паровоза. К тому же, его длинные ноги постоянно цеплялись за все коряги и кусты, что попадались по дороге. Занятая транспортировкой Ольга продолжала строить план действий на ближайшее время: «Дотащить, позвонить в скорую. Нет, они фиг сюда поедут: здесь свой медик есть. Значит, найти телефон тети Маши, листок ведь с ним точно где-то видела».       Дотащившись до дома, девушка уложила парня на одеяло и кинулась на поиски номера. И только после того, как весь дом был перерыт, искомое обнаружилось в тумбочке под телеком. Трясущимися то ли от усталости, то ли от волнения руками набрала нужные цифры и стала ждать ответа. Гудки сменились женским голосом:       — Алло.       — Добрый вечер. Могу я услышать тетю Машу? — как бы не стыдно, но Оля совершенно не помнила отчества местного врача.       — Да, я вас слушаю?       — Добрый вечер, это Оля, внучка Василия Степановича. Я тут к вам отдыхать приехала.       — Оленька, здравствуй девочка, у тебя что-то случилось? — в голосе женщины прозвучала нотка озабоченности.       — Да нет, то есть, не у меня, — зачастила она. — Я тут утопающего спасла, вы не могли бы прийти посмотреть?       — Он дышит?       — Да.       — Переодень его в сухое, я скоро буду.       — Хорошо, — сбросив вызов, Оля задумалась. — Переодеть, переодеть… Во что же тебя переодеть?       Внимание девушки привлёк старый шкаф, стоявший в углу. Оля помнила его еще с детства: очень уж ей нравилось в нем прятаться ото всех. Это был и ее замок, и темница — все зависело от настроения. В шкафу обнаружилось пара старых, расползающихся прямо в руках дедовых рубах.       — Да уж, это надевать нельзя. Что же тогда? — отшвырнув старье в сторону, девушка полезла в свою сумку.       — Так, это не дам, — в «аккуратную» стопку перекочевала майка с котиком.       — А это мало будет, — туда же отправилась футболка.       — Нет, это совсем ни к чему, ночная шелковая сорочка парню не годится.       — Вот, точно, это подойдет! И даже со штанами!       — Ярко-зеленая пижама в мелкий цветочек, когда-то давно подаренная мамой была аккуратно извлечена на свет. Мало того, что это творение безумного мастера мог носить лишь безнадежный дальтоник, так она еще и велика была бог знает на сколько. — И как ты сюда попала? — хихикнула девушка и с видом заправского стилиста устремила взор на свою жертву.       — Представим, что играем в куклы… И, оглядев фронт работ добавила:       — В большие такие куклы. Промучившись минут пятнадцать, вспомнив все известные ругательства, да еще и придумав пару новых, Оля услышала стук и поплелась открывать дверь. На пороге стояла тетя Маша, она держала в руках саквояж с красным крестом. Прошедшие годы будто и не коснулись женщины: она выглядела точно так, как ее запомнила Оля.       — Где пострадавший? — с порога спросила она. Девушка жестом указала на одеяло, лежащее на середине комнаты. Тетя Маша вопросительно посмотрела на девушку.       — Ну, до дивана я его не доволокла… И переодеть мне его не во что больше было, — правильно истолковав взгляд медика, смущенно добавила Оля. Проверив дыхание и прощупав пульс, общими усилиями перетащили парня на диван. После продолжения осмотра в более удобных условиях, женщине удалось привести пострадавшего в чувство.       — Как вас зовут? — ласково улыбаясь, спросила она.       — Шон, вроде, — прошептал парень. Быстро записав имя больного в больничный лист, тетя Маша продолжила опрос:       — Сколько вам лет?       — Сорок два. Ответ парня, выглядевшего не старше Оли, которой было двадцать три, поставил в тупик обоих женщин. Похлопав глазами, девушка предположила:       — Он, наверное, хотел сказать двадцать четыре!       — Да, такое бывает, — согласилась тетя Маша. На этом опрос решили отложить до лучших времен: молодой человек прикрыл глаза и провалился в сон.       — С ним все в порядке? — с волнением в голосе спросила Оля.       — Не волнуйся, теперь точно не умрет. Закончив осмотр и покачав головой, тетя Маша добавила:       — Правда, у него сильное истощение. Это сколько же голодать ему пришлось? Погладила несчастного по голове:       — Оля, а он не бездомный случайно?       — Точно нет: у него украшения есть, да не бижутерия какая, а самые что ни на есть настоящие.       — Ну что ж, проснется, расспросим. А ты с ним одна ночевать не боишься? — с сомнением посмотрела на Олю тетя Маша.       — Да ну, что он мне может сделать в таком состоянии? — засмеялась девушка.       — Кстати, ты не знаешь, почему Водяной ему не помог? У деревни с ним договор был: он не дает людям утонуть, а местные за это отдариваются не реже двух раз в год. Девушка пожала плечами.       — Сказал, что не может. Говорил: «Не наш он», или что-то вроде этого. Уходя, тетя Маша остановилась у покосившийся калитки и, обернувшись к девушке, сказала:       — Оля, я Степана завтра к обеду пришлю — посмотреть, как наш больной поживает, и вот еще, возьми, — женщина протянула руку с упаковкой таблеток, — так, на всякий случай. Два раза в день после еды.       Попрощавшись, Оля побрела к дому. Ноги отказывались идти, голова разболелась, и осталась в ней только одна мысль: «Кровать, мягкая, милая кровать, еще чуточку и мы будем вместе, пусть кто-нибудь только посмеет нас разбудить». Когда девушка зашла в дом, ее взгляд упал на спящего парня. Лицо его, и без того бледное, в сочетании с пижамой отливало зеленью, волосы растрепаны, скулы и нос заострились. Не знала бы, что живой, подумала бы — покойник. В сердце кольнула жалость.       — Ну что же, будем знакомы, Шон.

***

      Утро добрым не было: солнце нещадно било из открытого окна, где-то совсем рядом надрывались лаем собаки.       — Чтоб им! — выругалась не выспавшаяся Оля, перевела взгляд на часы и застонала. — Семь утра, вы издеваетесь? Пробежавшись взглядом по комнате, наткнулась на вчерашнего гостя. Что ж, выглядел тот гораздо лучше: пропала трупная зелень, даже щеки — вернее, те места, где они должны быть — порозовели.       «Ну, теперь верю: не помрет, — подумала Оля и улыбнулась. — Надо кормить». Надевая тапочки, девушка направилась к холодильнику, соображая, чем бы себя и гостя порадовать? Оказалось, выбор невелик: яичница с колбасой или яичница с помидорами и колбасой. Собрав нехитрый завтрак (яичница, летний салат, состоящий в основном из огурцов, и кофе с бутербродами), водрузила все на большой, полинялый поднос — видимо, поэтому его и оставили здесь — и отправилась обратно в комнату. Застыв в дверях, девушка уставилась на спящего. «Будить или подождать, пока сам проснется? — в ответ на ее мысли с дивана послышались сначала громкое урчание, а затем возня. — Видимо, будить». Сделав пару шагов к столу, Оля заметила любопытный взгляд огромных карих глаз.       — Доброе утро, — улыбнулась она. — Встать можешь, или сегодня завтрак в постель? Парень попытался встать, но, видно, слабость ему этого не позволила.       — Понятно, в постель, — все еще улыбаясь, сказала она и направилась с подносом к нему. Следующие пять минут Ольга наблюдала, как стремительно пустеет посуда. Завтрак она готовила с расчетом на двоих, но тут и одному оказалось мало.       — Слушай, ты когда ел в последний раз? — удивленно осмотрев пустые тарелки, спросила девушка.       — Вчера? Нет, все же позавчера, — обезоруживающе улыбнулся парень, беря в руки чашку с кофе.       — Что это? — понюхав предложенный напиток, спросил он.       — Кофе, — девушка смотрела, как Шон осторожно пробует напиток. Уже после первого глотка парня перекосило так, словно он уксуса хлебнул. Отплевавшись и буквально вытерев язык рукавом, парень поднял глаза на Олю. В тот момент на его лице было написано подозрение, как минимум, в попытке отравления.       — Что это за дрянь?       — Кофе, — девушка аккуратно отпила из своей чашки: мало ли, вдруг и впрямь что не так? Да нет, кофе, как кофе.       — Ну и что не так? — пожав плечами, спросила она.       — Как это вообще можно пить? — гость поставил свою кружку на поднос.       — Такое ощущение, что ты его никогда раньше не пил.       — Разумеется, нет — возмутился парень.       — Да ты откуда? — полушутя спросила Оля.       Шон откинулся на подушку и прикрыл глаза. Перед его мысленным взором снова поплыли языки драконьего пламени, крики раненных и умирающих орков, запах горелой плоти. Это была решающая схватка, и они справились, почти никого не потеряв, но заплатил он за это тем, что загнал себя в угол, выбраться из которого был лишь один шанс на миллион. Телепорт, но при таких помехах и экранирующих стенах не факт, что сработает, а если и повезет, то место, где окажешься, нельзя просчитать даже приблизительно. Последнее, что он увидел перед тем, как шагнуть в портал, была Тим. Девушка в отчаянии выкрикнула его имя и, обхватив голову руками, медленно опустилась на колени. За ее спиной показался Ас, он пытался успокоить девушку, но и в его взгляде читалось отчаяние. «Будь молодцом», — послал мысль Шон и подмигнул парню, потом, улыбнувшись девушке, шагнул в телепорт.       «Они же думают, что я умер, — парень глухо застонал, обхватив руками голову. — Ну как же так? Как мне с ними связаться, как сказать, что жив я? Вот же (дальше следует не цензурный лексикон)!» Оля, наблюдавшая за всем этим со стороны, приняла все за последствия вчерашнего и обеспокоенно спросила:       — У тебя что-то болит? Может, позвать врача? Парень не реагировал на ее слова. Тогда, быстро убрав с постели поднос, девушка подсела поближе, осторожно дотронулась до лба, проверяя, нет ли жара, и, убедившись в его отсутствии, заглянула в приоткрывшиеся глаза и повторила вопрос:       — С тобой все порядке?       — Да, извини. Я, наверное, тебя напугал. Ольга улыбнулась.       — Ничего, давай ты выпьешь лекарство и поспишь, а поговорить можно и после, хорошо? Парень кивнул и безропотно проглотил предложенную пилюлю. Укрыв его одеялом и пожелав сладких снов, девушка выскочила на улицу. «Ну и что же делать дальше?»       Решив, что гость может спокойно выспаться и без нее, Оля пошла проведать Водяного. Надо же разобраться, что он говорил вчера про парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.