ID работы: 2206214

Гость

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 131 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В эту ночь Шон так и не смог достучаться до своих, зато кое-кому удалось связаться с ним. Во сне он сидел на любимом утесе Тим в «Серебряном нарвале». Закрыв глаза и слушая, как морские холодные волны с шумом разбиваются о прибрежные скалы. Небо над его головой освещалось огромными, яркими всполохами молний. На душе скреблись злобные кошки, что, видимо, и отражалось в окружающей его природе. Неожиданно за спиной раздался знакомый, чуть насмешливый голос, заставивший его вздрогнуть. — Сидишь, значит, волнами любуешься. Резко обернувшись, маг увидел довольную физиономию Ти. — А во дворце скоро стены размоет. Парень непонимающе смотрел на друга. — Ну, что смотришь, девушки наши ревут, не переставая, скоро корюшку прямо в тронном зале разводить начнем. Одним движением Шон оказался рядом с Тиану и крепко обнял друга. — Живой, паразит ты этакий, как же ты нас всех напугал! — хлопая друга по спине, говорил император. — Мы с ног сбились, пока тебя искали. Ринон есть отказалась, говорит: «Не вернете учителя, умру с голода» Разжав объятия, Ти внимательно посмотрел в глаза друга. — Ты где? С тобой все в порядке? — Далеко. Точнее не скажу. Место называется «Земля» — это даже не наш мир. — Но как? — удивленно открыл рот друг. — Сам точно не знаю. Пытаюсь разобраться, но пока безуспешно. Тяжело вздохнув, Тиану заметил: — Да уж, как же иначе! Если другой мир, значит, тебе обязательно нужно туда попасть! Шон лишь виновато развел руками, а затем спросил: — Как там все? — Ну, как тебе сказать? — друг задумчиво почесал подбородок. — Тим очень переживает, не спит почти. Постоянно порывается куда-нибудь бежать, тебя искать. На этих словах сердце мага предательски екнуло. — Бель держится, конечно, но ей тоже очень нелегко. Хуже всех, наверное, приходится Асу. Шон удивленно посмотрел на друга. — Почему? — Кажется, он решил, что-то, что с тобой случилось, его вина. И теперь за ним приходится осторожно приглядывать, чтобы глупостей не наделал. Шон замолчал на минуту, затем, что-то обдумав, сказал: — Передай ему, что он все сделал правильно. У меня был шанс уйти живым. Маленький, но был. Но если бы на моем месте оказался он, шансов выжить у него не было бы. И я, и он об этом знаем. Так что, пусть перестает заниматься самоедством, а то вернусь и лично уши оборву. Потом немного подумал и добавил: — Я там ему книгу по физике оставлял, так пусть почитает, а то, видимо, времени свободного много, вот фигней и страдает. — А Тимиредис? — Что — Тим? — Что ей передать? — Не знаю. Наверное, что сам с ней свяжусь, как только смогу. Парень прикрыл глаза и очень грустно улыбнулся. Ти только хмыкнул на его слова. — Держи, — император протянул другу свернутый вчетверо лист бумаги. — Это возможные координаты твоего местоположения. Точнее мы не смогли просчитать, уж извини. Быстро пробежав глазами по листку, Шон радостно заулыбался. — Ты просто, просто… В общем, я тебя люблю! Я тебе это раньше говорил? — друг лишь головой качнул. — Ну вот, теперь говорю! Может, это еще и не мой билет домой, но точно половина его стоимости! — Мне пора, слишком трудно удерживать связь, больно уж тебя далеко забросило. — Постарайся всех успокоить. Я немного соберусь с силами и сам ко всем зайду. Пусть не переживают, у меня действительно все хорошо. Шон почесал нос и добавил: — И вообще, что со мной может случиться в практически безмагическом мире? Проснувшись, Оля долго валялась на кровати с закрытыми глазами, слушая звуки спящего дома. Шорох за печью — это мышки активизировались. С людьми в доме появилась еда. Царапанье где-то на крыше — это ветка старой березы. «Какой вкусный березовый сок весной!» Тихое сопение Шона на диване у окна… Повернувшись на бок, девушка принялась рассматривать спящего парня. «Интересно, когда я успела так к нему привязаться?» Парень перевернулся на другой бок и закинул руку на спинку дивана. «Смешной такой. Сорок два ему, ага, так и поверила! Кажется, он мне нравится… или это просто материнский инстинкт?» Оля осторожно спустила ноги на пол, тяжело вздохнула… и в эту минуту дверь с грохотом открылась, ударившись об стену. Шон резко вскочил с постели, кончики его пальцев засветились голубым, во взгляде появилась незнакомая раньше девушке цепкость и острота. Обалдевший от такого приема Степан застыл на пороге с зажатой в руках авоськой. — И вам доброе утро, уважаемые, — отмерев, сказать домовой. — Это вот так вы гостей встречаете? — проходя мимо смущенного парня к столу, Семен продолжал ворчать: — Мария Ивановна за них переживает. «Степан, — говорит, — сходи, проведай, — говорит, — вот, гостинцев им отнеси. А они, неблагодарные, с магией на меня кидаются! Степан бросил самый уничижительный взгляд на мага. Тот стоял с покаянным видом. — Степан, простите меня, вы просто уж очень громко вошли. Мне спросонья показалось… — Показалось ему, — передразнил мага домовой. — Когда кажется, креститься надо. Бурча и ругаясь, Степан выставлял на стол принесенные гостинцы. — Ну, чего ждете? Марш в душ, я и воды уже согрел, — обратился он к обалдевшим молодым людям. — Тут еще вещи кое-какие, хозяйка передала, — быстрый взгляд на парня. — Негоже в одном и том же не стираном ходить. Он протянул Шону сверток с вещами. Парень взял его и молча направился к выходу. Вода оказалась в меру прохладной, что не могло не радовать. Вспомнив ночной визит, Шон улыбнулся: «Теперь хоть над этим голову не надо ломать!» Провозившись в душе минут десять, что, в принципе, не было ему свойственно, просто сегодня уж очень хотелось смыть с себя всю усталость, накопившуюся за последнее время, парень обнаружил еще одну проблему. Футболка была ему знакома, такие же носит и Оля, а вот как застегнуть джинсы, так сразу и не поймешь. Одной пуговицы явно маловато, нет ни крючочков, ни веревочек. И как с этим прикажете разбираться? «Да уж, глупее и не придумаешь, не Олю же звать!» Из-за двери послышался опять чем-то недовольный голос Степана: — Ну, и скоро ты там? — Сейчас! У меня тут проблема. Бесцеремонно открыв дверь, домовой посмотрел на озадаченного парня. — И что тут у тебя? Оглядел его с ног до головы и, поняв в чем проблема, хмыкнул, а потом, ничуть не стесняясь, сам застегнул молнию на джинсах мага. — И все? Подумаешь, делов-то! Маг благодарно кивнул. — Степан, ты что-то хотел у меня спросить? — Не совсем, мне нужно с тобой поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.