ID работы: 2206214

Гость

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 131 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Вернувшись в дом и отправив девушку принимать душ, Шон со Степаном устроились за накрытым столом. — Что ты мне хочешь рассказать? — спросил парень, заинтересованный предстоящим разговором. — Я вижу, что ты не из этих мест и явно знаешь намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Домовой замолчал, задумчиво погладил бороду и продолжил. — В нашей деревне давно происходят нехорошее, очень страшные вещи. Шон заинтересованно смотрел на собеседника, взглядом давая понять, что очень внимательно его слушает. Налив себе и ему чая, домовой продолжил: — Так вот, ты не первый одаренный человек в наших краях. Степа тяжело вздохнул, сделал осторожный глоток горячего напитка. — Года два тому назад к нам в деревню приехала очень молоденькая девушка. Ей было лет двадцать. Приехала на практику после техникума. Местные жители видели ее живой только один раз, когда она заселялась. — И что же с ней произошло? — не выдержав затянувшейся паузы, поторопил Шон. — Ее нашли спустя неделю, в лесу, изуродованную, опустошенную и покрытую с головы до пят видимыми лишь магическим зрением символами. Степа очередной раз вздохнул. — Люди подумали, что ее порвали волки, только никакой волк к ней даже не приближался. Я лично, после облавы на несчастных хищников, говорил с лешим. — И что, он не сказал, кто убил девушку? — уточнил парень. — В том-то и дело, что нет, и мало того, — Степан многозначительно поднял вверх палец. — Рядом не осталось вообще никаких следов. Будто девушку просто перенесла какая-то сила. Шон долго задумчиво молчал, анализируя услышанное. — Я так полагаю, это был не единственный случай? — предположил маг. — Ты правильно думаешь. Я знаю, как минимум, о десяти таких случаях. — Подтвердил его догадки домовой, утащив из тарелки принесенный им же вкусно пахнущий пирожок с капустой.  — До девушки был старик, переехавший сюда из города. Его тогда нашли пастухи. Он был в таком же состоянии, и опять знаки на нем никто не увидел. Еще был мальчик шести лет. Он к родственникам на лето приезжал. Ну и многие другие. — Можно, я сам посмотрю? — осторожно спросил парень. Домовой лишь пожал плечами, соглашаясь на эксперимент. Он и так не собирался скрывать от Шона никаких фактов. — Смотри, если, конечно, получится. Уж больно магия у нас разная. Несмотря на все опасения Степана, магу довольно легко удалось просмотреть последнее происшествие. Действительно, все указывало на то, что был проведен какой-то ритуал, и несчастную принесли в жертву. Магические знаки на теле убитой показались ему смутно знакомыми, но как он ни пытался, так и не смог вспомнить. — И что, никто так и не заподозрил неладное? — Мы пытались, что-то объяснять людям, но бесполезно. Не видят, значит, этого нет. — Но ведь столько смертей! Как можно это просто так не заметить? Степан грустно улыбнулся ему. — Разные люди, ничем не связанные между собой. Довольно большой промежуток времени между убийствами. Все жертвы выглядят, как после нападения хищников. Жители не могут, или просто не хотят связать эти смерти вместе. — Хорошо, я буду осмотрительней. Подумаю. Может, чем смогу помочь. Дверь скрипнула, привлекая внимание разговаривающих. В комнату вошла Оля с головой, завернутой полотенцем на манер тюрбана. Капельки воды стекали по ее шее. — А что вы тут такие серьезные сидите? — подходя к столу, заметила девушка. — Да мы тут о местных сплетнях говорим, — не захотел посвящать ее в тему разговора Степан. — Да что же это я! Совсем с вами заболтался, там, наверное, моя хозяйка заждалась! — всплеснул руками домовой и засобирался домой. — Где там моя банка? — Ой, сейчас, я ее помыла и в шкаф в сенях убрала, — засуетилась девушка. Как только она снова вышла за дверь, Степан очень тихо попросил мага: — Не говори ей. Она не маг, и ей ничего не грозит, только зря напугаешь. Шон согласно кивнул. Оля вернулась довольно быстро, неся в руках ту самую сумку, в которой домовой приносил им молоко. — Ну что ж, молодежь, я пойду, — и с этими словами старичок растворился в воздухе. Девушка еле успела крикнуть ему в спину: — Теть Маше спасибо огромное передай! Парень жестом пригласил девушку за стол. — Ну, какие планы на сегодня? — поинтересовалась она, протягивая руку за чайником. — Покопаюсь в компьютере, что-нибудь почитаю. — Почитаешь? Ты же только вчера с буквами познакомился! — Ну и что? Зная принцип, это совсем не сложно, тем более, что слова я понимаю. А запомнить немного новых знаков — это вообще ерунда. — Ничего себе ерунда! — Оля озадаченно хлопала глазами. — Да люди на эту ерунду полгода тратят! — А кто сказал, что я человек? — А разве нет? — маг отрицательно качнул головой, не переставая смотреть девушке в глаза. — А кто тогда? — Оля сглотнула ком в горле. — Я дракон, — честным-пречестным голосом ответил ей Шон. — Да ладно! — поняв, что ее разыгрывают, засмеялась девушка. — Ты шутишь! Шон продолжал смотреть на нее абсолютно честными глазами. — Не шутишь, — хмуро заметила девушка. — И что, поедаешь рыцарей, и воруешь принцесс? — пытаясь не начать истерики, пошутила она. Парень лишь посмеялся над таким диким предположением. — Нет, а должен? — задал он встречный вопрос. — Ну, как же! Во всех сказках написано, что каждый уважающий себя дракон должен воровать принцесс и пожирать тех придурков, что придут их спасать. — По-моему, я тебе уже говорил, что людей не ем. Оля кивнула и улыбнулась, стараясь скрыть свое волнение. В ее голове кружилась одна навязчивая мысль: «Как это худющее недоразумение может быть драконом?» Окинув парня внимательным, оценивающим взглядом, девушка подкорректировала мысль: «Ну, если только декоративным», хмыкнула она про себя. Прочитав ее мысли, маг поспешил утолить ее любопытство. — Хочешь познакомиться с Мраком? Оля непонимающе посмотрела на него: — Так я же с ним уже знакома. — Нет, — хитро подмигнул он ей. — Ты знакома с вороном, а я предлагаю тебе познакомиться с драконом. — Конечно, хочу! — девушка восторженно захлопала в ладоши. «Живой дракон, обалдеть просто!» — А почему и ворона, и дракона зовут «Мрак», ты разве их не путаешь? Парень заметно расслабился, поняв, что истерику они благополучно пропустили, и снимать девушку с люстры не придется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.