ID работы: 2206214

Гость

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 131 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Невысокий старичок с доброжелательным видом стоял посреди лесной тропы, внимательно смотря на своих гостей. Возле его ног вертелась мелкая лесная живность. - А ты, наверное, и есть тот пришлый маг? – дружелюбно обратился он к парню. - Добрый вечер. Да. Меня зовут Шон, а вас как? - Да знаю я твое имя, а ко мне как хошь, так и обращайся. Меня кто Лешим кличет, кто Лесовиком. Как тебе удобней будет, так и зови. Парень согласно кивнул и дружелюбно улыбнулся. - Привет, Лесовик, а я тут тебе гостинец принесла, – радостно улыбнулась девушка, протягивая пакет с едой. - Вот спасибо, лапушка, давненько ты к нам не заходила. Маленькая шустрая белочка соскочила с плеча и по-хозяйски сунула свою любопытную мордашку в принесенный пакет. Маг с интересом наблюдал за очаровательным созданием. Малышка совсем осмелела и медленно начала подбираться к парню, совершенно не обращая внимания на разговаривающих друзей. - Да все времени не было: сначала учеба, потом работа, – отмахнулась Оля. - А сейчас в гости или по делу пришла? - В гости по делу, – широко улыбнулась девушка. Тем временем белка, совсем осмелев, забралась Шону на плечо и, абсолютно довольная собой, уютно там устроилась. - Ты нас на ту большую поляну не проводишь? - Чего ж не проводить? Провожу, коль надобность в том есть. Тропинка тянулась шелковой лентой. Ни ямок, ни кочек по пути не попадалось. - Дорога выглядит так, будто ее каждый день чинят, - удивилась Оля. - А-то ж! Здесь ведь не только люди ходят, но и звери всякие, а им не в тягость лишнюю ямку закопать. Спустя пять минут искомая поляна оказалась перед ними. Она казалась идеально круглой, будто деревья специально так высаживали. Взбирающаяся по небу луна ярко светила, заливая всю поляну серебром. В этом свете деревья казались сделанными из металла, а листья на них звенели серебром. - Как здесь красиво! Я почти забыла, как мне не хватало этих мест, - восхищенно выдохнула Оля. - Да, действительно, как в сказке, – улыбнулся Шон, обходя поляну по кругу. - Интересно, с чем связано такое расположение деревьев? Это природа постаралась или человек? - Когда-то давно здесь лесной храм был. Люди сюда молиться приходили о грибном лете, хорошей охоте, приносили дары лесному богу. А теперь и камней не осталось, – с грустью в голосе ударился в воспоминания леший. - И имя у меня другое в те времена было. Святобором звали. Святобор - бог лесов и лесных угодий. Он предопределяет участь, жизнь и судьбу всех обитателей леса, обеспечивая гармонию и согласие в природе… И такая грусть звучала в голосе Лесовика, что сердце щемило. - А теперь веры в меня не осталось, и сила моя тоже угасла почти. - А вам нельзя как-то помочь? – с надеждой спросила девушка. - Ну что ты, милая. Все мы, в конце концов, уйдем. Такова сама жизнь. Тем временем парень вышел на середину поляны и, спустив с плеча задремавшую белку, превратился в огромного, черного дракона. Лунный свет переливался в его чешуе, стекал по длинной, изогнутой шее, серебряными капельками слетал с гигантских крыльев и мощного, гибкого хвоста. Оля замерла, не сводя восторженных глаз с ящера. «Нравлюсь?» Это был другой, лишь отдаленно напоминающий Шона голос, более глубокий, сильный, что ли. - Тебя Мрак зовут? – неуверенно спросила девушка. Дракон медленно качнул головой. - А можно я тебя поглажу? Еще один кивок и мысленный вопрос: «Хочешь полетать?» - Конечно, хочу! Провозившись некоторое время, девушка взобралась на спину Мрака и с опаской поинтересовалась: - А я с тебя не упаду? А то как-то не очень хочется превращаться в котлету. «Не бойся, я тебя подстрахую. Говорить вслух совсем не обязательно: я тебя и так слышу», - мысленно улыбнулся дракон, медленно набирая высоту, чтобы дать Оле привыкнуть. «Только очень высоко не поднимайся, а то нас радары засекут. Может не очень хорошо получиться. Не хватало нам тут еще пары истребителей для компании». «Кто такие эти истребители?» Оля мысленно нарисовала картинку боевых машин и также мысленно продемонстрировала их боевую мощь. «Да, действительно лучше без них». Мрак летел, чуть поднявшись над деревьями, бережно неся на себе восхищенно визжащую девушку. Ветер трепал ее коротко стриженые волосы, ночной воздух щекотал ноздри. Девушке казалось, только распахни руки, и тут же взлетишь, как птица. Покружив над лесом час, Мрак опустился у лесного озера, где их терпеливо дожидался леший, все также окруженный лесной живностью. -Ну что, набаловались? – дружелюбно поинтересовался он. - Это… это просто непередаваемо! В детстве я летала с папой на воздушном шаре, но летать так - почти как летать самой! - восторженно говорила Оля, подбегая к лесному хозяину. Тот лишь снисходительно улыбался. Резко повернувшись на пятках к уже вернувшему себе человеческий облик парню, девушка спросила. - А мы еще полетаем? Личико девушки в этот момент могло смело конкурировать с знаменитым знакомым Шрека – Котом-В-сапогах. - Конечно, полетаем, - пообещал ей Шон. Вполне довольная ответом, Оля направилась к воде, где ее уже ждали две русалки. - Я поплаваю, раз мы здесь? - Плавай, если тебе хочется. Дождавшись, когда девушка удалится на достаточное расстояние, маг заговорил с лешим. - Я бы хотел с вами поговорить один на один. Хозяин леса удивленно приподнял бровь, огладил бороду и согласился. - Ну, спрашивай, чего хотел. - Это вы нашли последнюю жертву? Дождавшись утвердительного кивка, парень продолжил: - Не могли бы вы показать то место и рассказать, что знаете? - Конечно, покажу и расскажу все, что знаю. Еще и зверье кое-какое расспрошу. Шон посмотрел в сторону плещущейся в воде девушки, которая увлеченно делилась свежими впечатлениями со своими водоплавающими подругами. - Давайте я к вам завтра вечером без Оли зайду. - Хорошо, приходи, когда захочешь, мы всегда будем тебе рады. На этих словах рыжая нахалка одним прыжком перемахнула с плеча лешего на плечо мага, быстро лизнула его в щеку и на манер кошки улеглась на плече парня, обняв его за шею хвостом. - Вон как ты нашей красавице глянулся! - весело засмеялся леший, указывая на белку. - А она у нас к кому попало не пойдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.