ID работы: 2206214

Гость

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 131 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Не знаю, они имя себе как-то без меня выбирали. Девушка продолжала допрос на интересующую ее тему: - Как ты вообще психологически справляешься с тремя личностями в одной голове? Это же раздвоение, то есть растроение личности получается! Почесав переносицу, парень ответил. - Ну, это не совсем так. Потом на секунду задумался и добавил: - Хотя, иногда очень похоже. Ему вспомнилось самоуправство ворона и дракона. Особенно, когда дело касалось несанкционированного общения с Тим. «Как же это было давно!» - с ностальгией подумал он. - Ну, так что, хочешь познакомиться с Мраком? Тогда надо придумать – где. Я ведь правильно понимаю, что появление дракона на глазах у местных жителей может привести к заточке вил, ну и других колюще-режущих предметов? Оля согласно закивала. - Да, не стоит им его показывать, не оценят. Девушка задумалась, где может беспрепятственно поместиться дракон. «В лесу есть поляна, там и грузовой самолет поместится!» - мысленно рассуждала она. - А что такое самолет? – на автомате спросил маг. - Ты что, в моей голове копаешься? – возмущенно возопила она. Парень смутился и, как бы извиняясь, слегка пожал плечами. - Извини. - И давно? - Не очень. Я не специально, просто у тебя голова, как открытая книга, вот я и не удержался. Шон посмотрел на девушку, которая в этот момент отчаянно пыталась вспомнить, что последнее время крутилось у нее в голове? Вспомнив, о чем думала утром, мучительно покраснела. Парень на эти мысли только улыбнулся. - Не переживай, я сделаю для тебя экранирующий амулет, и твоя голова снова станет только твоей. Глядя на него из-под челки, Оля возмущенно подумала: «Вот обрадовал! А до этого?» и услышала мысленный ответ: «А до этого я очень постараюсь не лезть лишний раз в твою голову», и очаровательная улыбка на всю физиономию. Просидев за болтовней еще некоторое время, молодые люди разошлись каждый по своим делам. Девушка, взяв плед и любимую книгу, ушла в сад. Шон опять закопался в компе, поглощая информацию буквально гигабайтами. Лишь иногда доносились его восторженные вопли: «Ой, как интересно!» или «Не может быть, а это вообще как?» После очередного вопля: «А это как?», в доме раздался громкий хлопок, и из окон повалил дым. Не выдержав, Оля побежала к дому, отчаянно матерясь на бегу. - Ты тут что, тротил изобретаешь? – с порога предположила она. Перемазанный сажей и еще не пойми чем, маг экспериментатор стоял у обеденного стола, на котором продолжали дымиться останки чего-то взрывоопасного. - Понимаешь, там формула такая простая была, что я не удержался. Рука парня привычно прошлась по слегка дымящимся волосам. От этого простого объяснения Оля тихонько сползла по стеночки на пол. - Ты мне скажи только одно: ты где взял составляющие? Не из соли же ты тут взрывчатку делал?» - Когда знаешь молекулярное строение всего необходимого, получить это не так уж трудно. Одним движением убирая весь дым из комнаты, попытался объяснить парень. - Офигеть. Давай, завязывай на сегодня со своими экспериментами. Девушка вытерла тыльной стороной руки выступивший на лбу пот. Ей почему-то представилось, как в результате такого эксперимента дом распадается на части, а посредине всего этого стоит Шон и задумчиво почесывает нос. – А то у меня инфаркт будет в очень раннем возрасте. Уже гораздо позже, убрав все последствия активной деятельности в виде обгоревшей столешницы, закопченного дочерна потолка и въевшегося запаха гари, устроились за чаем на крылечке отмытого и вновь окрашенного дома (по совести надо заметить, что всем этим занимался сам виновник). - Оля! - Ум? Девушка лениво потянулась и забралась на лавку с ногами. - Я ночью со своими виделся. - Это как? На этих словах в голове девушки нарисовалась картинка: Ночь, одинокий комар пищит где-то под потолком, посреди комнаты материализуется человек и тихонько, дабы не разбудить ее, тормошит Шона. Проследив за ее мыслями, парень засмеялся. - Нет, сюда никто ни приходил. - А как тогда? – девушка непонимающе на него посмотрела. - Я не знаю, как тебе это объяснить… Он немного подумал. - О, представь, что это вроде вашего скайпа! - Чувствую себя «чайником». Ничего не понимаю, – улыбнулась она. - Смотри. Парень протянул ей сложенный листок, девушка осторожно взяла его в руки. - И что это такое? - Это координаты. Мне их передал мой друг сегодня ночью. Устроившись поудобнее и бесцеремонно положив голову ему на плечо, Оля попросила: - Расскажешь? И он рассказал о свободолюбивых драконах и их стране Тер-Шэррант, о мудрых эльфах и их магии, да много о чем. Но больше всего девушке запал в душу рассказ о полете дракона. Она так увлеклась, что не заметила, когда парень стал говорить с ней мысленно. В этот момент перед ее глазами летели драконы, рассекая своими крыльями небеса. - Я тоже так летать хочу, – еле слышно проговорила Оля. - Давай вечером сходим на ту поляну? Девушка радостно замахала головой и невпопад сказала. - Я все никак понять не могу, ты дождем пахнешь, или мне просто кажется? - Не знаю, я себя как-то не нюхал, - развеселился он. Перед выходом Оля собрала немного еды на гостинец лешему, и в уже сгустившихся сумерках ребята направились к лесу. Было тихо и спокойно: вековые деревья шепотом разговаривали с ветром, кое-где слышалось запоздалое пенье птиц, запахи мокрой земли смешивались с ароматами трав, кружа голову. Этот лес всегда был особенным, может, потому, что его хозяину было давно уже за тысячу лет? Наслаждаясь этой тишиной, Оля как всегда пропустила его появление. Лесной хозяин по своей давней привычке тихо подошел со спины. Девушка всегда удивлялась, как ему удается подбираться так бесшумно. - Здравствуйте, поздние путники, – весело поздоровался он с ними. Оля от неожиданности даже на месте подскочила. - Добрый вечер, – первым среагировал Шон. - И чего это вас, на ночь глядя, в лес потянуло? – с деланным недовольством поинтересовался леший. - Ходють тут и ходють, а потом шишки в лесу пропадают!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.