ID работы: 2206214

Гость

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 131 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
За завтраком девушка быстро пролистала электронную почту. - Завтра родители приедут, кота привезут, - как-то не очень радостно заметила она. Уловив ее интонацию, Шон спросил: - И что так не весело? - Да вот думаю, куда тебя деть, или как представить предкам? - А в чем проблема? - не понял ее терзаний маг: ну приедут, ну привезут. - Понимаешь, мама давно мечтает о моем замужестве, а тут живой парень у меня дома, и что она может подумать? – секунду помолчала, глядя парню в глаза. – Правильно, что ты мой парень. - Ну и что, подумаешь, тоже мне – проблема, – улыбнулся он. - Пусть думает, если ей так хочется. - Ага, тебе легко говорить. Ты домой вернешься, а я здесь останусь, и мне придется объяснять, куда это подевался тот очаровательный мальчик? - передразнила Оля свою маму. - Ну, хочешь, я на весь день в лес уйду, или еще куда? - Это здорово, если ты, конечно, не против. - Да без проблем. К тому же здесь столько всего интересного, а я и половины не видел.

***

Дорога до водяного не заняла много времени. Он их встречал на берегу, как будто уже давно ждал, что они придут. - Здравствуйте-здравствуйте, вот сижу и думаю, когда же вы соизволите, наконец, явиться? - Не сердись, просто замотались немного. Это Шон, помнишь его? - Конечно, помню: недоутопленник, – растянул в жабьей улыбке рот водяной. - Ну, как самочувствие? - Спасибо, уже все хорошо. - Вот и славненько. Маг долго смотрел на воду, пытаясь понять, что с ней не так. На первый взгляд вода казалась абсолютно чистой: сквозь ее толщу виднелись шустрые рыбки с красными плавниками и бурые речные водоросли. - Уважаемый водяной, вас случайно в последнее время ничего не беспокоит? Может, с водой что-то не так? - Странно, что вы спросили, - почесал в затылке старичок. - Вот уже месяца два, как в воду что-то попало. На первый взгляд незаметно, но почти все мои лягушки получили ожоги. Да и русалочки предпочли перебраться в лесное озеро, говорят: кожу жжет. Мне-то все нипочем, шкура у меня жесткая, а вот мои девочки нежные, им больно. Внимательно выслушав водяного, маг попросил разрешения на проведение анализа воды. - Я бы хотел проверить, если можно, конечно. Речной хозяин искренне обрадовался такому интересу к своей реке. - Конечно-конечно, я только за! Если у тебя получится, уж поверь, в долгу не останусь. Парень удовлетворенно хмыкнул и прямо на глазах сотворил из прибрежного песка маленькую бутылочку из темного стела и к ней точно такую же стеклянную пробку. - Ух ты, как здорово! - с восторгом малыша впервые увидевшего как фокусник достает из своей шляпы кролика захлопала в ладоши Оля. Она с воодушевлением принялась рассматривать только что появившийся буквально из воздуха предмет. - А это точно не трюк? - потыкав пальцем бутылочку, поинтересовалась девушка. Недолго думая, Шон поставил рядом с первой еще одну, чуть большего размера, с причудливо изогнутым горлышком. - Какое чудо! А можно я ее себе заберу? - Бери, конечно, - ответил парень, набирая в первую склянку воды. - Я посмотрю, что в воде, и тогда можно будет что-то с этим сделать. - Спасибо тебе, хлопчик, порадовал старика! - Пока еще рано благодарить. Вот разберемся, что к чему… Парень улыбнулся уголком губ. – Мы, наверное, пойдем, а то что-то засиделись. Вернувшись домой, Шон прямым ходом направился к шкафу и чем-то там загремел. - Я тут похимичу немного, – подмигнул он девушке. - Только без меня! Подняв вверх руки, Оля поспешила выйти из дома. «Надеюсь, крышу у дома не снесет после его опытов», - подумала она. Улегшись в траву на валяющийся там со вчерашнего дня плед, девушка закрыла глаза, попытавшись задремать. Уж слишком много всего случилось с ней в последнее время. Свежий по-вечернему воздух снимал усталость, как речная вода. Девушка расслабилась и попыталась уснуть. Незаметно для себя она погрузилась в легкую дрему, чтобы через пару секунд быть самым жестоким образом вытряхнутой из нее. Чья-то жесткая бесцеремонная рука зажала ей рот, едва позволяя дышать, запах стойкого перегара ударил в нос, отбивая охоту вообще это делать. - Привет, красавица, – пропел Вадик ей прямо в ухо. - Я же сказал, что еще зайду. Премерзко ухмыльнулся он, второй рукой пытаясь нащупать пряжку ее ремня. Ужас окатил девушку с головы до ног. В голове с бешеной скоростью заметались мысли, не позволяя остановиться ни на одной из них. «Что делать? Как выкрутиться? Что этому кретину от меня надо?» Вадик тем временем с упорством бульдозера пытался справиться с ее ремнем. - Да не дергайся ты так. Мы же с тобой давно и близко знакомы. Так давай по старой памяти хорошо проведем время вместе! В тот момент, когда пряжка, не выдержав натиска, сдалась, Оле удалось выкрутиться и из последних сил вцепиться зубами в держащую ее руку. - Пошел на хрен, урод! Вадим, шипя от боли и пошатываясь, продолжал наступление. - Ах, ты ж тварь! Я же по-хорошему хотел! А теперь извини, сама напросилась! Парень пожал плечами и рывком схватил девушку за край футболки. - Отпусти меня, кретин! – вырываясь из последних сил, кричала она. Сильный удар отшвырнул Вадима в сторону. - Я не помешал? Холодным, как лед голосом поинтересовался подошедший Шон. - Блин, что за хрень? – проморгавшись и встав на ноги, процедил сквозь зубы Вадим. Маг перевел взгляд на сиротливо сжавшуюся Олю. - Он тебе ничего не сделал? Девушка отрицательно покачала головой. - Не успел, – голос ее, казалось, скрипел не хуже несмазанного колеса. - Слушай, ты, Орел комнатный! - Заплетающимся языком проблеял Вадим. - Ты что, не видишь: мы тут с девушкой отдыхаем, а ты нам мешаешь! Пьяный, но очень настырный гость попытался ударить Шона и получил еще одно заклинание в бок. Охнул и сделал пару шагов назад, держась за живот. - Слышь, фокусник, а может, без этих твоих выкрутасов обойдемся? Так просто, на кулаках? Маг безразлично пожал плечами и одним обманчиво медленным движением сшиб противника с ног. - Я с легкостью могу оторвать тебе голову и развеять твой прах по ветру, – прорычал он на ухо поверженному противнику. «Не надо, не убивай его, хрен с ним, пусть живет, лишь бы меня больше не трогал!», - мысленно попросила девушка. Шон поднял на нее глаза, как бы спрашивая: точно она хочет, что бы он его отпустил? Оля кивнула, подтверждая свои слова. - Но, на твое счастье, я сегодня добрый. Пошел вон, и чтоб я тебя больше не видел, ты меня понял? Испуганный и слегка протрезвевший парень отчаянно закивал головой. - Кстати, я не орел, я ворон! – ехидно заметил маг. Проводив взглядом улепетывающего парня, Шон повернулся к Оле. Она рыдала в голос, сидя в высокой траве и обхватив себя руками. - Ну, перестань, все хорошо. Обняв девушку за плечи, Шон почувствовал, как ее буквально колотит от пережитого. - Я тебе обещаю, что этот гад больше никого не сможет обидеть. Я тебе это как маг гарантирую. Пойдем в дом, я тебе тайры сделаю, – ласково, как ребенка, уговаривал ее парень, бережно поддерживая за талию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.