ID работы: 2206214

Гость

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 131 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
В доме пахло химией, на столе дымились какие-то склянки и бутылочки. Усадив девушку на диван и укрыв мягким, плюшевым пледом, Шон быстро вскипятил воду прямо в кружке и заварил успокоительный чай на основе мяты и валерианы, подсластив отвар парой ложек меда. Приятный сладковатый аромат поплыл по комнате. - Ты как? Парень с участием заглянул девушке в глаза, протягивая кружку с горячим напитком. - Нормально. Оля поежилась, осторожно принимая кружку из его рук. - Дай сам посмотрю, - дождавшись, когда опустеет ее кружка, попросил маг. Девушка лишь пожала плечами, выказывая этим полное безразличие к его действиям. Быстро проведя диагностику и убедившись, что ей ничего не грозит, парень с облегчением выдохнул. - Ну что ты? Хватит уже киснуть! Щелкнув ее по носу и улыбнувшись, он спросил: – Хочешь, я расскажу, что с тем уродом сделал? Оля заинтересованно посмотрела на парня. - Подпортил ему потенцию! Теперь что бы он ни делал, сила к нему уже не вернется. А если задумает кого-нибудь ударить, ему на месте жертвы такое привидится, что заикаться начнет! Все это маг рассказывал с таким воодушевлением, что не возникало даже малейшего сомнения в том, что так и будет. К концу его вдохновленного монолога Оля сама собой начала улыбаться. - Так ему и надо! - с восторгом выдохнула она, чувствуя себя в достаточной мере отомщенной. Ее взгляд наткнулся на стол со стоящими на нем склянками. - Ты разобрался, что не так с водой? - вставая и подходя ближе к заинтересовавшей ее скляночке с чем-то очень странным на вид, спросила она. - Да, в воде слишком много щелочей. Даже не могу представить, откуда они взялись? - Это опасно? - Для человека не очень, но концентрация все же слишком высока. Это может вызвать всевозможные неприятности в виде высыпаний на коже и тому подобного. В отличие от людей, у местных земноводных кожный покров более тонкий, поэтому они и получили ожоги, о которых говорил водяной. - Ясно, а ты сможешь это исправить? - Исправить-то я смогу, но, не найдя источника, нельзя наверняка знать, что такое больше не повторится. Оля, надолго задумавшись, стала нарезать круги по комнате, то и дело останавливаясь, будто что-то вспоминая. - Кажется, я знаю, откуда у этой проблемы ноги растут. Поймав заинтересованный взгляд Шона, Оля продолжила: - Месяца два назад, или около того на хим. заводе в Терновке случилась большая утечка. Правда, реки там рядом нет, да и аварию ликвидировали достаточно быстро, но некоторое количество химикатов могли попасть сюда с грунтовыми водами. - Это может объяснить присутствие щелочи, но тогда мы не сможем обезопасить реку от повторного загрязнения, – грустно сказал парень. – Но я попробую что-нибудь придумать. Он посмотрел на Олю и поинтересовался: - Ты как себя чувствуешь? - Нормально, а что? - Мне нужно сходить в лес. Я обещал вчера лешему. Девушка сразу съежилась и погрустнела. - Понял. Значит, потом как-нибудь. Маг улыбнулся и ободряюще потрепал девушку по голове. Остаток вечера прошел в спокойной почти семейной обстановке. Шон методично перекачивал всю доступную информацию из нета в свой мозг, Оля читала, попивая очередную порцию успокоительного чая с медом. Спустя полтора часа ее накрыл теплым одеялом сон, спровоцированный не столько чаем, сколько мягким воздействием мага. Убедившись, что она сладко спит, и даже игра на барабанах сейчас ее не разбудит, парень поставил защитный купол на дом и ушел телепортом в лес к давно уже ждущему его лешему. - Добрый вечер, - вежливо поздоровался маг с хозяином леса. - Здравствуй-здравствуй. Что же тебя так задержало? Парню пришлось коротко пересказать о случившемся с Олей. Леший сочувственно поцокал языком. Уже знакомая белка быстро перебралась к Шону и нагло приступила к обыску пришедшего - вдруг у него в карманах окажется что-то вкусное для нее. Понаблюдав за белкой, леший спросил: - Надеюсь, с Олей все в порядке? Парень кивнул в знак согласия. - Она спит и до утра точно не проснется. - Ну, тогда пойдем. Я провожу тебя. Правда, не знаю, чем тебе это может помочь: столько времени прошло. Все, что и могло там остаться после того случая, давно уже поросло травой, да дождями смыто. На поляне было тихо. Из-за каждого куста с интересом выглядывали мелкие обитатели леса. - Я тут поспрашивал у своих подопечных о том дне, так мне один барсук рассказал, что почувствовал какого-то чужого человека на своей территории, но пока добежал, уже никого живого поблизости не оказалось. Он тогда и внимания на это не обратил, - покачал головой леший. - Еще он говорит, что помнит запах приходившего. - Это, конечно, здорово, но не уверен, что у нас получится дать ему обнюхать всех живущих поблизости людей. Парень внимательно просмотрел всю округу магическим зрением, заранее зная, что ничего не найдет. - Пусто, - с сожалением подтвердил свои подозрения Шон. - Вы позволите мне еще раз посмотреть, что тогда увидели? - Конечно, если тебе это поможет. Закрыв глаза, маг погрузился в чужие воспоминания. Ясный солнечный день. В лесу непривычно тихо, будто перед грозой. Быстро найдя источник беспокойства, леший замер в нерешительности. Девушка, совсем еще юная, лежала в луже свежей крови. Все ее тело было обезображено. Казалось, будто ее рвали дикие звери, но он точно знал: в его лесу нет ни одного существа, способного напасть на человека. Да и странные магические знаки по всему телу несчастной говорили о непричастности его подопечных к случившемуся. Осмотрев место, Светобор не обнаружил никаких следов. Вообще никаких: ни остатков магии, ни примятой травы. Прожив не одно столетие, он еще никогда с таким не сталкивался. Открыв глаза, маг задумчиво посмотрел на то место, где когда-то лежала несчастная. - Все. На сегодня хватит, вы тоже устали, да и больше полезной информации здесь я вряд ли смогу найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.