ID работы: 2206214

Гость

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 131 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Утро наступило в восемь часов с невыносимого лая собак за окном. - Боже! Да чтоб вас. Оля малодушно попыталась спрятать голову под подушку и спустя всего одну минуту снова сладко дремала. Собачий лай повторился вновь, уже ближе и значительно громче. Девушка со стоном села на кровати. «Странно, я совсем не помню, как ложилась», - откидывая одеяло, подумала она. Посмотрев в окно, она увидела странное шествие: по проселочной дороге неслись на велосипедах мальчишки, за ними, громко лая на все голоса - свора деревенских собак. - Ничего себе! Я уже почти неделю здесь, а такого еще не видела. Оля быстро подошла к окну и, высунувшись в него по пояс, крикнула пролетающим мимо ребятам: – Молодежь! Вы куда с таким сопровождением? Один из замыкающих резко затормозил, подняв облако пыли вокруг себя. - Так дядь Вадим вчера домой ночевать не пришел, вот нас его мама попросила у лешего и водяного спросить, вдруг утоп, – радостно сообщил малой. «Понятное дело, им в этом возрасте что свадьба, что похороны - все равно праздник», - подумалось Оле. Как ни странно, в душе ничего даже не ойкнуло. Пропал - туда ему и дорога. - Ну, удачи вам тогда! Девушка хотела было уже задернуть штору, но опомнилась и быстро добавила: – В воду не лезьте! - Почему? – спросил мальчик. - Облезете, – доброжелательно улыбнулась Оля. Мальчик серьезно кивнул головой и помчался догонять друзей. - Все равно полезут, – со знанием дела сказал подошедший маг. - Ну, я же предупредила, значит, не виновата, – улыбнулась Оля, в пол оборота рассматривая подошедшего парня. «Черт, черт, Оля хватит на него пялиться!», - одернула она сама себя, заливаясь краской под его взглядом. Шон внимательно посмотрел ей в глаза, затем дотронулся до ее лба ладонью. - Как ты себя чувствуешь? Температуры нет? – с искренней заботой спросил маг. - Нет, все в порядке. Оля посмотрела в недоверчивые глаза парня и добавила: – Честное слово. Парень хмыкнул, почесал переносицу и спросил: - А чем мы завтракать будем? Я голодный. Девушка весело рассмеялась. - Ну, пошли холодильник ограбим, что ли. - Я еще с утра к реке сходить хотел, нужно все же разобраться с водой как можно скорее. Оля согласно кивнула. - Ага, а после обеда предки приедут. Мы тебя под торшер маскировать будем? - Почему под торшер? – переспросил парень. - Ты по габаритам больше не подо что не подойдешь. Девушка фыркнула от смеха, показала возмущенному магу язык и весело зашагала к холодильнику. Засмеявшись, Шон последовал за ней. * * * Водяной о чем-то спорил все с теми же мальчишками. Завидев молодых людей, он с радостью переключил свое внимание на них. - О чем спор? – поинтересовался парень. - Да вот, пытаюсь убедить этих оболтусов, что в воду лезть не стоит, но разве ж я один могу перекричать такую ораву? Оля и Шон переглянулись и громко рассмеялись, вспомнив утренний разговор. Дети, обидевшись на их поведение, собрались убраться восвояси, но девушка остановила их вопросом: - Вы пропажу утреннюю нашли? Белобрысый мальчик лет девяти остановился и заговорщицким шепотом поделился: - Нашли! Весь побитый, вон в тех кустах спит. Мальчик указал на ближайший куст сирени. - Да уж, пьяным, видать, действительно море по колено, – протянул Шон, оценив, как близко от реки находится место лежбища их вчерашнего гостя. - Да это я его от воды отвел, - заявил довольный собой водяной, но после того как ему рассказали об вчерашних приключениях загорелся. – Не знал я, а то бы еще и утопил потихоньку. - Не переживайте так, - улыбнулась Оля. - Он свое уже получил. - А вы чего пришли-то? - Я разобрался, что случилось с вашей рекой, - сказал маг, садясь рядом с водяным на мостки. – В воду попали химические вещества с завода. Увидев погрустневшее лицо речного хозяина, парень быстро добавил. - Я почти наверняка могу все исправить. Водяной кинулся обниматься на радостях, не смотря на возражения мага. - Родной мой, дорогой мой, порадовал старика. Ведь я и не надеялся уже, думал - конец моей речушке пришел! - буквально задыхаясь от волнения, вещал он, все крепче обнимая парня. - Новый дом искать собирался. - Ой, отпустите его! - испугалась девушка, видя, как Шон медленно синеет от удушья. – Он же сейчас задохнется! Испуганный водяной быстро разжал медвежью хватку, да еще и подальше от своей жертвы отпрыгнул. - Что это я, в самом деле! – спохватился он, виновато хлопая глазами. - Да ничего страшного, – попытался успокоить его парень. - Я вполне понимаю вашу реакцию. Маг ободряюще похлопал водяного по плечу и перевел взгляд на девушку. - Оля, ты как думаешь, стоит прямо сейчас приступить к работе, или лучше сначала Вадима отсюда убрать? Немного помолчав, девушка решила, что все же лучше сначала убрать посторонних, а уже потом магичить. - Меньше знают, крепче спят. Давай его оттащим для начала. Вздохнув, Оля первой поднялась и поплелась в сторону сирени. Очень ей не хотелось вновь сталкиваться с Вадимом. Догнав и заглянув ей в глаза, маг сказал, что сам все сделает. Но вместо того, чтобы тащить пьяницу, просто вырубил его магией на ближайшие три часа. Даже если его найдут обеспокоенные родственники раньше, его состояние спишут на алкоголь. Убедившись, что посторонних нет, и попросив Олю следить, чтоб и не появились, Шон приступил к работе. Девушка следила за ним, забыв обо всем. Руки мага плели невидимые кружева, которые он аккуратно укладывал на воду. Это действие казалось обманчиво легким, но только казалось. Спустя двадцать минут таких манипуляций, по лбу мага покатились первые капельки пота, а еще через двадцать они превратились в сплошной поток. - Все. Не думал, что это будет так сложно, - облегченно выдохнул Шон, вытирая пот с лица и поворачиваясь к водяному. - Принимайте работу, – улыбнулся он. - Гарантия пять лет! – засмеялся водяной, плюхаясь в реку. Оля, недолго думая, быстро разделась и последовала его примеру. - Иди к нам, вода просто супер! – попыталась она сманить и мага. - Не а, мне и здесь хорошо, - рассмеялся парень, опуская ноги в воду и облокачиваясь на локти. - Ну, ты чего? Вода теплая и, я так понимаю, теперь еще и чистая. - Ага, - согласился маг. – Но в воду все равно не полезу. Оля обиженно надулась, отворачиваясь от него. - Не дуйся, а то на жабу похожа: такая же надутая и в пупырышках. - Ты меня жабой назвал? - завелась на пустом месте девушка, подплывая к самому мостику и с силой дергая парня за ноги. Он, смеясь и отбрыкиваясь, попытался удержаться и не упасть в воду. - Перестань дергаться, я тебя просто немножко утоплю, и все! - пыталась уговорить Шона девушка. Тот лишь заливисто хохотал, чем придавал еще больше решимости Ольге. - Не надо мне туда, я совершенно точно сухопутный! Одно неверное движение, и парень оказался в воде, держа в крепких объятьях девушку. От его прикосновения к почти обнаженному телу (Мокрая рубашка не в счет) Оля не сразу поняла, что они уходят под воду, а оказавшись на дне, долго не могла понять, почему она может дышать. Парень все так же, не выпуская ее из рук, улыбался. «Нравится? Хочешь, немного погуляем?» «Здорово! А почему ты не говорил, что так умеешь?» «Так ты не спрашивала». Маг хотел было отпустить Олю, но вода тут же попыталась вытолкнуть ее на поверхность. Пришлось просто перехватить девушку поудобней и продолжить прогулку, держа Ольгу за талию. - Ух ты! Никогда не видел, чтобы люди под водой дышали! – восхитился водяной. – Ну, коль уж вы у меня в гостях, давайте проведу для вас экскурсию. Ольге было абсолютно все равно, что говорил и показывал им водяной. Чем дальше, тем она четче понимала, что когда Шон уйдет - а он обязательно уйдет - ее жизнь изменится. Нет, она изменилась тогда, когда он вошел в ее жизнь, и никогда больше она не сможет по-прежнему смотреть на мужчин. Во всех она будет искать его, и не находить. Потому что таких больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.