ID работы: 2206214

Гость

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 131 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
Ночью Оле приснилась девушка лет восемнадцати на вид, с огромными карими глазами и длинными блестящими волосами, того же цвета, что и у Шона. Незнакомка была одета в темные бриджи и жилет поверх светлой рубашки, в руках она что-то держала. - Привет. - Улыбнулась она Оле. - Здравствуй, ты мне снишься? Звонко рассмеявшись знакомым движением, запустила руку в свои волосы, девушка проговорила. - Не совсем. Я пришла сказать тебе спасибо. - За что? - За Шона, мы очень тебе благодарны. - На секунду замолчала, а потом добавила. - Я благодарна, даже не знаю как бы смогла без него жить. Девушка смущенно улыбнулась и представилась слегка поклонившись. - Меня зовут Тимиредис, можно просто Тим. - Я Оля. – Оля с интересом разглядывала гостью. - Возьми, пожалуйста, я сама его сделала специально для тебя, это не просто украшение, в него встроены и несколько защитных заклинаний, надеюсь, тебе они никогда не понадобятся, но пусть будут так на всякий случай. Оля в нерешительности протянула руку на встречу, и в нее упало что-то тяжелое и явно металлическое. - Сожми покрепче и когда проснешься, он будет по-прежнему у тебя. Проснувшись первым делом, девушка посмотрела на сжатый до побелевших костяшек кулон. В нем оказалась безумно красивая брошка в виде летящего дракона инкрустированная драгоценными камнями. "Обалдеть, это же стоит целое состояние" подумала Оля, внимательно разглядывая изящную вещицу. *** - Ты чего здесь один сидишь? - Почему один? Смотри, какая занимательная у меня компания. Парень качнул вихрастой головой в сторону забора, на котором сидел большой черный ворон, почти точная копия его Мрака, и внимательно смотрел в их сторону. - Мне почему-то кажется, что он за мной следит. Попытался залезть к нему в голову не вышло. - Маг привычным жестом пробежался рукой по волосам.- Странная птичка, - перевел взгляд с птицы на подошедшую девушку и спросил, кивая на ворона. - Посидишь с нами? - дождавшись согласия, одним щелчком материализовал из воздуха еще одно кресло и опустил его рядом со своим. Не доверчиво потыкав пальцем в предложенную мебель Оля осторожно села. - Оно точно подомной не исчезнет? - Раньше такого не случалось. - Рассмеялся Шон. - Как ты думаешь, откуда он взялся? - Не знаю, но чувствую он здесь не по-своему желанию сидит. - Это как? - девушка внимательно посмотрела на птицу. - Кажется, его кто-то к нам специально приставил. Оля внимательно посмотрела на птицу. - С чего ты взял? - Не знаю, просто чувствую, что его глазами за нами наблюдают. Маг закинул ноги на ручку кресла и легкомысленно помахал рукой ворону. Птица каркнула и перелетела в крону дерева над самой головой. - Я его боюсь. - Еле слышно прошептала девушка. - Её. - Что? Маг, широко улыбаясь, бросил быстрый взгляд на собеседницу. - Её, это девочка! - Да по мне хоть гермафродит , пойдем уже отсюда. Оля быстро поднялась с кресла и направилась к дому бурча себе под нос что-то мало вразумительное. Помахав на прощание ворону , и развеяв кресла, парень последовал за девушкой. Заварив парню чая, сварила себе кофе, увидела как передернуло мага гладя на ее чашу улыбнулась, усаживаясь за стол рядом с ним. - Посмотри. Оля протянула магу подаренную ей брошь. Тот взял изящную вещицу в руки и тут же расплылся в глупой улыбке. - Тим. Скорее утвердительно, чем вопросительно сказал он. Девушка только головой качнула подтверждая его слова. - Она во сне ко мне приходила и вот его подарила. - Носи, точно хуже не будет. Оля посмотрела за окно. Во дворе кот отчаянно гонялся за все той же вороной. Та будто дразнила то, опускаясь к самому носу, то взлетая на ближайшую ветку. - Интересно, кто кого? - задумчиво поинтересовался парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.