ID работы: 2206214

Гость

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 131 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Спустя пару часов, в окно запрыгнул встрепанный, но довольный собой кот, подойдя к магу, зверюга выплюнула несколько угольно черных перьев прямо под ноги и с довольным видом забрался на диван. - Видимо кот, все же победил. И что же несчастная птица тебе сделала? Парень с интересом посмотрел на кота, будто ожидая его ответа, зверюга лишь ухом слегка пошевелил, реагируя на человеческий голос. В открытое окно заглянула улыбающаяся Оля. - Ты бы это видел. Он на неё с дерева прыгнул, да так неожиданно, что та и среагировать не успела. Теперь ободранным хвостом щеголяет, но зараза так и не улетела. - Оля, я тут хотел в лес сходить. - Я с тобой, только переоденусь. - Не стоит, я ненадолго поговорю с лешим, он мне обещал в одном деле помочь и назад. Как бы извиняясь, улыбнулся парень. - Ну, тогда я пока в магазин схожу, тебе что-то нужно? - Даже не знаю, - Шон пожал плечами и, почесав переносицу, добавил. – Если только носки, а то у меня от пары один остался. – И демонстративно пошевелил пальцами босых ступней. Весело рассмеявшись, девушка потопала к открытой калитке. Стоило ей скрыться за поворотом, парень бросил свои любимые склянки и вышел во двор. Обыскав взглядом деревья и найдя черную птицу на ветке аккуратно чистящей остатки своего хвоста, маг протянул к ней руку и, поманив, позвал. - Ну что? Тебе не кажется, что пора познакомится? – подмигнул он подлетевшей птице. Та громко каркнула и посмотрела на него заинтересованно. Спустя несколько минут непрерывных уговоров, птица все же слетела на предложенную конечность. Маг осторожно погладил по коротким перышкам на ее голове. - Ну что проводишь меня к своему хозяину? - Кар! – согласилось черная птица, выгибаясь как кошка, под руками мага, гладившими её. - Подожди, сапоги обую, босиком не очень удобно.- Улыбнулся парень, пересаживая ворону на крыльцо. Спустя пару минут он весело шагал по тропе, ведущей в лес стараясь не выпускать из вида летящий впереди птицы. Ольга шла по проселочной дороге, напевая себе под нос прилипшею еще с утра мелодию, услышанную по радио. « Мне никто не нужен. Я иду по лужам. Мне никто не нужен. Я не смогу, я убегу, А для тебя я останусь. Солнечным днём, ярким огнём. С чувством своим я расстанусь» Девушка настолько глубоко погрузилась в свои не очень веселые мысли, что совершенно не заметила появившегося на пути мужчину. Владимир Митрофанович стоял посреди дороги согнувшись пополам и державшись за явно больную спину. К его ногам сиротливо прижимались две сумки объемистого вида. Ольга практически налетела на него, прежде чем заметила. - Ой, извините. Пролепетала девушка, поднимая глаза на внезапно появившееся на её пути препятствие. Поняв кого, только что чуть не сшибла, девушка залилась краской с головы до пят. - Владимир Митрофанович простите меня, мне так жаль. - Ничего страшного, все нормально. Не переживай так, милая. – Пытался успокоить её учитель, доброжелательно улыбаясь. Обведя мужчину взглядом, Ольга заметила, в каком состоянии он находится. - Что с вами случилось? – засуетилась девушка. – Я могу чем-то помочь? – Поинтересовалась она, с тревогой заглядывая в глаза пожилому человеку. - Ну что ты, милая, у меня действительно все хорошо. – Улыбнулся учитель. – Немного спину прихватило сейчас все пройдет. - Давайте я хотя бы сумки ваши донесу. - Ну, если это тебя не затруднит. По дороге к дому Владимира Митрофановича пожилой человек, интересовался, где Олин гость сейчас и чем тот занимается, в их деревне? Девушка не обращая внимания на слишком уж неуместный допрос, весело рассказывала всякие пустяки из последних дней их с Шоном жизни. Войдя в дом, учитель не пожелал просто так отпускать Ольгу. - Я просто обязан отблагодарить тебя за помощь! – сказал он, усаживая девушку за стол. - Без чашки свежего чая я тебя никуда не отпущу. Вот смотри, я купил конфеты, как знал, что гости будут.- Владимир Митрофанович продемонстрировал Оле коробку с её любимыми вафельными конфетами. Положив их на стол, мужчина засуетился у плиты, ставя чайник и насыпая свежий чай в маленький, фарфоровый, заварной чайничек. Залив чай крутым кипятком и поставив заварной чайничек на стол, учитель с улыбкой сказал. - Терпеть не могу чайные пакеты, другое дело свежее заваренный у него вкус и запах совсем другой. Девушка лишь головой кивнула в знак согласия, сама оно уже очень, давно предпочитала пить его именно в пакетиках, может и не тот вкус, что в чае со слоном, зато возни с ним гораздо меньше, бросил пакетик и готово. По комнате медленно расплывался запах свежего чая, щекоча вкусным ароматом ноздри. Учитель поставил две одинаковые фарфоровые чашечки и наполнил их ароматным напитком. - Угощайся. Да ты не стесняйся бери конфетку, а хочешь я медку поставлю? – мужчина развернулся к весящему на стене шкафу и закопался в его недрах. - Мне его бывший ученик прислал, настоящий липовый. Учитель с гордостью водрузил свой трофей, но стол. Девушка пила чай, чувствуя как под монотонную речь Владимира Митрофановича, глаза её слипаются, а сознание медленно покидает её. - Ну, вот и славненько. – С улыбкой сказал мужчина, нежно поглаживая спящую девушку по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.