ID работы: 2206214

Гость

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 131 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Сделав по инерции еще пару шагов, Шон все же смог удержатся на ногах и вновь обрести равновесие. Стоящие на нем щиты как всегда не подвели, да и удар был довольно посредственный, все преимущество заключалось лишь во внезапности, но и его больше не было на стороне противника. - Но как? – закричал старик, в удивлении округляя глаза. - Как, как. К верху, каком. – Хмыкнул себе под нос парень, лениво поигрывая огненным сгустком в руке. - Либо ты сейчас расскажешь мне, что не так с Ольгой, либо я сам разберусь, что с ней, но уже с успокоенным тобой рядом. – Легко отправив огненный шар в противника, предложил маг. - Да как ты смеешь, щенок! Задыхаясь от ярости, прокричал мужчина, швыряя в парня новое заклинание. Заклятье красивыми искрами осыпалось, разбившись о щит парня. - Кто ты? Уже не так уверенно спросил Владимир Митрофанович, поднимая руки для нового заклинания. Шон только улыбнулся и сделал приглашающий жест рукой. - Мне кажется, вы выбрали не совсем правильный способ знакомства? Все-таки стоило сначала говорить, а потом швыряться магией, да и магический резерв у нас явно разнится не в вашу пользу. Уклоняясь от очередной попытки, отчитывал старика маг. - Я смотрю, неплохо вы здесь устроились, всеми уважаемый человек, педагог. Ловя открытой ладонью пущенное в него заряд, проговорил маг. – Только вот не могу понять, зачем вы магов убивали, причем совсем ведь необученных, ни энергию сохранить, ни отпор дать. - Да что ты вообще знаешь, думаешь от хорошей жизни, я на людей бросаться стал, считаешь меня монстром, думаешь, я от этого удовольствие получаю? - Вообще то так я и считаю, я видел, что вы с телами жертв творили, нормальным вас трудно назвать. – В этот момент с пальцев Шона соскользнула пора незаметных шариков. - Все, мне надоел этот цирк! – усмехнулся парень, наблюдая за тем как Владимир Митрофанович, медленно теряет способность двигаться. Быстро проведя диагностику спящей в кресле девушки, маг облегченно вздохнул, Оля всего-навсего спала, самым обыкновенным крепким и здоровым сном. - Почему она спит?- спросил он через плече своему пленнику. - Траву я ей одну заварил, невредную, но очень сильную, до утра не добудиться. Как-то слишком спокойно ответил старик. Повернувшись к нему лицом, Шон поинтересовался. -Ну и что мне с тобой делать? Мужчина лишь обреченно опустил голову, смиряясь с поражением. Сняв с него последние ментальные щиты, маг с великой неохотой скользнул в чужое сознание, а посмотреть там действительно было на что. Владимир Митрофанович насчитывал уже не одно столетие тайной магической практики. Он один из немногих выживших после тотального уничтожения магов, причинять какой бы то ни было вред Ольге, старик действительно не собирался, она была ему искренне симпатична, когда то давно у него была дочь точной копией которой и посчастливилось родится Оле. Это был странный человек довольно сильный маг, но находящийся на грани магического истощения, не злобный по своей натуре, но находящийся в зависимости от чужой силы, вампир самое точное определение для него. Оказавшись не в состоянии брать силу из источников человеческой магии по причине травмы, полученной во время одной из битв, тогда еще очень молодой маг, отказался верить в свою беспомощность и вместе со своим другом разработал ритуал с помощью которого, перекачивал в себя силу убитых им магов. Выплыв из чужого сознания Шон долго смотрел в пустоту пытаясь решить мучивший его вопрос. Что делать с этим стариком? -Ну и что с тобой делать? – пробормотал он, впрочем, не ожидая ответа на свой вопрос. Осмотрев комнату, увешенную огромным количеством фотографий с улыбающимися детьми, Шон передернул плечами, представив как этот человек, много лет подряд, наблюдал за жителями деревни, выслеживая очередную жертву, относясь ко всем незадачливым магам, попавшим в поле его внимания, как к батарейкам. Результатом его размышлений стало решение погрузить старика в стазис и забрать с собой, больно уж занимательная это оказалась личность с особенным мышлением. Взяв спящую девушку на руки, парень открыл портал телепорта, через который и переправил сначала старика, а потом и шагнул сам. Дома их ждал совершенно невменяемый домовой, маленький человечек протоптал целую траншею, ожидая возвращения хозяев, этого дома. Стоило парню войти в дом, как он кинулся к нему на встречу. -Живые? Батюшка уморил ирод проклятущий! – возопил домовой, кидаясь к спящей девушке. – Да что же это делается, да за что же детё неразумное пострадало-то? Парню пришлось подниматься в воздух, чтобы не дать этому истеричному существу задушить спящую Ольгу. - Да спит она, перестань причитать, кровать расстели, мне её положить надо. Домовой не задавая больше вопросов, кинулся исполнять приказание мага. Посреди ночи Шона разбудил Мрак. - Проснись и пой. Мы тут над твоей задачкой подумали, подумали, и кажется, у нас все же есть решение! Радостно возвестил ворон. - А поподробнее? Позевывая во весь рот, поинтересовался парень, принимая вертикальное положение на диване. - Вы вообще о чем? Спросонья я немного не догоняю. Парень привычно пробежался рукой по волосам. Птица раздраженно каркнула вместо ответа, и передала право голоса довольно ухмыляющемуся дракону. - Мы долго думали, как нам с минимальными потерями вернутся. - И что надумали? - Не перебивай. – Возмутился Мрак. – Если принять имеющиеся у нас координаты за абсолютно верные, а судя по звездной карте этого мира в этом можно быть уверенным почти на девяносто процентов, то расчет можно производить почти тем же способом что и дома. Спустя пару минут абсолютной тишины, маг подорвался с места и выскочил в сад, чтобы не разбудить Ольгу. Ночной воздух приятно холодил кожу, высоко в небе светились обсуждаемые ими звезды. Посмотрев на них под другим углом, Шон действительно нашел пару хорошо знакомых с раннего детства созвездий. От переизбытка эмоций он громко рассмеялся, обнимая себя за плечи, опустившись на мокрую от утренней росы траву, парень долго смотрел на плывшие по небу звезды, ругая себя за такую совершенно несвойственную ему невнимательность. - Мрак. Позвал он дракона. Дракону не понадобилось продолжения, он и так знал, о чем спросит его Шон. - Да ты действительно правильно понял, есть небольшой шанс, что мы не правы. Мне нужно всего пара дней чтобы знать наверняка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.