ID работы: 2206214

Гость

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 131 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Оля проснулась с первыми солнечными лучами, пробившимися сквозь зелень листвы в открытое окно. Открыв глаза, она долго смотрела в потолок, бездумно изучая сеть трещин на старой побелке. Трещины то разбегались затейливым узором, чертя на потолке странные символы, то снова сходились в одну толстую черную полоску. Задержав взгляд на шляпке гвоздя, к которому, по всей видимости, когда-то крепилась люстра, девушка села в постели, ее мозг отчаянно нуждался в информации. Ольга совершенно точно помнила, как помогла учителю с сумками, как тот усадил её за чашку чая в благодарность, а дальше, что было дальше? Сейчас она дома, это совершенно точно её кровать, уж за это она могла поручится совершенно точно. Но вот как собственно она на оной оказалась, это уже загадка. Окинув шальным взглядом комнату, даже на всякий случай, заглянув под кровать, ответа на мучивший её вопрос она так и не нашла. Поняв, что сидение на месте отнюдь не способствует выяснению ситуации, девушка спустила босые ноги на пол, заметив при этом еще одно интересное обстоятельства, спала она в джинсах, даже ремень был на месте, и застегнут. - Интересно кто же такой добрый меня спать укладывал, и почему, хотелось бы мне знать, я этого не помню? Девушка почти кричала, когда открылась дверь и на пороге, появился Степан, держащий в одной руке тарелку с огромной горой блинчиков, а в другой кувшин с молоком. Увидев проснувшуюся девушку, домовой, торопливо заговорил, не прекращая накрывать на стол. - Проснулась? Ну, слава богу, а я уже весь извелся, собирался за Марией Ивановной бежать, но твой маг убедил, что с тобой все хорошо, просто подождать надо и ты сама проснешься. Степан тараторил, не замолкая и на минуту, жаждущая информации Оля так и не смогла вставить не одного слова. В этот момент привлеченный звоном посуды на подоконнике буквально из неоткуда возник Барон. Обведя комнату взглядом профессионального попрошайки, с громким мурлыканьем направился к Степану, безошибочно угадав в нем ответственного за его любимую сметану. - Ну, ты чего встала по середь комнаты как громом пораженная? Домовой Марии Ивановны наконец-то закончил с сервировкой и обратил все своё внимание на замершую девушку. - Иди хоть умойся да Мага сваво зови, завтракать будем. А ну брысь от сюда, попрошайка! Степа отпихнул ногой ластившегося к нему кота, тот недовольно фыркая поспешил удалится пока хвост цел. - Ишь, повадили не кот, а незнамо что. Проворчал домовой, усаживаясь за стол. Шона девушка нашла в саду под своим любимым деревом. Парень что-то увлеченно читал, совершенно не обращая внимания на окружающий мир, даже после того как она его негромко позвала он не отреагировал. Девушке пришлось легонько похлопать его по плечу, что бы, наконец, привлечь к се6е внимание. Вздрогнув от неожиданности, парень перевел взгляд на стоящую рядом девушку. - Ты проснулась? Оля кивнула, соглашаясь с вполне очевидным. - Там нас Степа завтракать завет. Улыбнулась она. - Завтракать, это я люблю, пойдем, конечно. Улыбнулся парень, подымаясь с травы, и внимательно посмотрел на девушку. От этого взгляда по её спине промаршировала стая не маленьких таких мурашек, кровь тут же бросилась в лицо. - Чего? Не выдержав взгляда, спросила, возмутилась она. - С тобой все хорошо? С неподдельным участием в глазах поинтересовался маг. - А что, есть причины в этом сомневаться? Вопросом на вопрос ответила она. - В принципе, нет, но мало ли что. - Шон что вчера случилось, почему у меня половина дня из памяти пропала, я что головой сильно ударилась? Маг отрицательно покачал головой. - Ты только не волнуйся. - Когда так говорят, волноваться точно есть о чем, и даже в двойном объеме. Тут же насторожилась Оля, парень попытался мягко обнять её за плечи, но она отстранилась, и даже руку перед собой выставила. - Либо ты мне сейчас же все рассказываешь, либо я устрою истерику, поверь я это умею, хоть и нечасто применяю! Шон улыбнулся от чего все желание устраивать истерику, у неё пропало. - Я все тебе расскажу, честное слово, но давай сначала поедим, там Степан ждет. Вздохнув, девушка согласилась. Действительно позавтракать она и сама была не против. За плотным завтраком Шон рассказал ошарашенной такими известиями девушке все, что случилось за прошедший день. Несчастной было очень непросто осознать, как её любимый учитель мог оказаться самым, что не наесть книжным злодеем. - Где он сейчас? Поинтересовалась она, не гладя на мага. - На чердак отправил, просто не знал, куда его еще засунуть. Парень, как бы оправдываясь, пожал плечами. - Я хочу его увидеть. Тоном, не принимающим отказа, заявила Оля. - Хорошо, если ты этого действительно хочешь. После завтрака домовой, убедившись, что с девушкой все в порядке и пообещав еще зайти, Степан отправился восвояси. - Ну, что готова. Дождавшись утвердительного кивка, Шон открыл портал, Подойдя в плотную к не подвижно лежащему старику девушка поежилась. - Он мертвый? Дрожащим голосом спросила Оля. - Нет, зачем просто в стазисе, так спокойней пусть полежит в уголке тихонько, пока я не придумаю, что с ним делать. Парень весело подмигнул успокоившейся девушке. Спустя некоторое время молодые люди уютно устроившись на диване с удовольствием уставились в монитор компа решив что сегодня они заслужили отдых в виде просмотра какого-нибудь старого фильма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.