ID работы: 2206214

Гость

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 131 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Весь оставшийся путь ребятам пришлось провести в обществе невероятно любопытной соседки. Девушка из под воль пыталась выведать, кем же в действительности ребята являются друг другу. В дружбу между мужчиной и женщиной эта особа не верила даже в разовом детстве. Единственным плюсом от ее присутствия (да и то сомнительным) оказалась машина, которая встречала Лену у вокзала, так что домой они попали быстро и без особых приключений, ну если не считать таковыми попытку выхода прямо на ходу одного непутевого мага, интересно ему понимаете ли. Прощаясь на лестничной клетке, Лена заявила. - Жду вас обоих вечером у себя, я ребят позвала, пивка попьём, потанцуем, в общем, культурно проведем время. – И подмигнув, добавила, - Возражения не принимаются. Не придете сами, мы всем коллективом к вам заглянем, не думаю, что твоему домовому это очень понравится. Клятвенно заверив, что они будут обязательно молодые люди вошли в квартиру. - Хозяюшка! – с криком бросился им на встречу Маська. – Вернулась наконец то, а я уж место себе от волнения не находил, все сроки прошли а тебя все нет и нет. С легким укором в голосе причитал домовой. Поставив корзинку с котом на пол, Оля тепло обнялась с маленьким хозяином. - Ну что ты, в самом деле, все со мной в полном порядке. - Погладив его по голове, продолжила. – Лучше расскажи как у тебя дела? - Да что тут рассказывать, всё в порядке. – Маська выпустил из объятий сваю блудную хозяйку и принялся отчитываться. – Цветочки твои поливал исправно, розы вон до сих пор цветут, пылюку везде убрал, не сомневайся, даже ковры все… При этих словах домовой замолчал и, не моргая, уставился на так и стоящего у дверей парня. Чем дольше он стоял, тем сильнее округлялись его глаза. Оля даже испугалась, не вывалятся ли они. - Мась, ты чего? – девушка дернула его за рукав, пытаясь привлечь внимания. – Отомри. Домовой часто заморгал и захлопнул открывшейся рот, звук при этом получился не хуже чем у сработавшего капкана. Не отводя глаз от гостя, домовой прошептал. - Маг. Скорее утвердительно, чем вопросительно произнес он. Шон лишь головой кивнул. - И откуда же ты взялся? Спросил он почем то, глядя в этот момент на девушку. Ольга улыбнулась и, стараясь снять напряжение, представила их друг другу. - Мась познакомься это мой хороший друг, Шон дракон из сопредельного мира. Здесь оказался по независящим от него причинам. – Девушка перевела взгляд на мага.- Шон это Мася мой домовой, прошу любить и жаловать. - И где, позволь спросить этот маг будет жить? Недобро поинтересовался, маленький моралист. - Здесь. Не задумываясь, ответила ему Оля. - Здесь! – почти кричал Маська. – Да что на это скажут твои родители? Не ожидая такой отповеди, Оля потупилась и посмотрела на мага, Шон молчал, предпочитая не встревать в чужие разборки. Постояв несколько минут, и решив, что-то для себя маленький хозяин широким жестам пригласил всех в кухню. -Ну что же пойдемте я вас кормить буду, не выгонять же гостя на улицу. Строго посмотрел магу в глаза и добавил. Но спать, на одном диване все ровно не позволю! - МЯААУ? Подал голос, молчавший всю дорогу Барон. - И тебе сливочек налью, ишь как исхудал, не кормили они тебя что ль? Почувствовав заботу, и не прикрытое сочувствие в голосе Маськи котик принялся жаловаться. - Мя МЯУ. - Да что ты говоришь? Сочувственно поддакивал ему домовой, не забывая укоризненно посматривать на хозяйку. Пообедав и приняв душ, Оля с ногами забралась в любимое кресло и пристально уставилась на мага. Как всегда взъерошенный он увлеченно читал один из ее учебников, каким-то чудом сохранившийся со времен школы. Почувствовав ее взгляд, парень повернулся, на его лице гуляла наиглупейшая улыбка. - У вас все по-другому, смысл тот же а преподнесено по-другому. - Наверное, по тому, что у вас все изучают с магической точки зрения. Улыбнулась в ответ девушка. - Ну что делать будем? Парень аккуратно положил учебник на место и подошел к Ольге. - Может, в музей сходим? Посмотрим что к чему. Девушка нашла глазами, весящие на стене часы и отрицательно покачала головой. - Сегодня уже поздно, мы не успеем до него добраться. Он через полтора часа закроется. - Жаль. – Со вздохом протянул Шон.- Было бы неплохо разобраться со всем уже сегодня. Оля только грустно улыбнулась на его слова. Заметив это, маг уселся на подлокотник кресла и, заглянув ее в глаза спросил. - Что-то не так? - Все в порядке, но ведь я правильно понимаю, ты уже знаешь, как тебе попасть домой? Парень кивнул. - Значит, как только мы вернем посох, ты уйдешь? Маг виновато улыбнулся, подумал секунду, спросил. - Может, пойдешь со мной? У нас очень интересно, тебе обязательно понравится, я покажу тебе степи, где живут орки, горы над которыми летают драконы, проведу экскурсию по дворцу и академии. Свой рассказ парень сопровождал искусно сотворенными иллюзиями, Оля смотрела на все это с открытым ртом, первым порывом было сказать «ДА», но стоило задуматься всего на одну минуту, как в голову пробрались сомнения. Сможет ли она вернуться, если нет то, как ей жить рядом с теми, кого в наших легендах зовут бессмертными (эльфами и драконами), смотреть, как год от года она стареет, а люди вокруг остаются прежними, парень, сидящий рядом, выглядит ее ровесником, а по его словам ему за сорок. Грустно улыбнувшись своим мыслям, Оля отрицательно покачала головой. - Я не думаю, что это очень уж хорошая идея. – Заметив, как от ее слов погрустнел маг, все же добавила, - Но я обещаю подумать. - Хорошо, тогда давай придумывать, чем себя занять да вечера еще далеко. Пожав плечами, гостеприимная хозяйка предложила сходить в парк. - Покатаемся на Американских горках, поедим мороженное, если захочешь можно сходить в тир. - Что такое Американские горки? Сразу задал вопрос парень, с детской непосредственностью заглядывая девушке в глаза. Подумав пару секунд, Оля решила оставить вопрос без ответа. Подмигнув сказала. - Не скажу, пусть будет сюрприз. Шон привычным жестом почесал переносицу и попытался незаметно считать мысли девушки, но был пойман с поличным. - Шон, - возмутилась девушка. – Так не интересно, ты что, не можешь потерпеть? - Могу! - И уже не так уверенно. – Наверное. Оля, рассмеявшись, решила считать инцидент исчерпанным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.