ID работы: 2206214

Гость

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 131 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
- Я кажется, тебе говорила, что не могу далеко отходить от этого леса? Вон даже в деревню за вами ворону посылать пришлось. При этих словах Бабушка нежно погладила черное оперенье птице седевшей у неё на плече. - Нам нужна твоя помощь, мы хотим вернутся в этот мир. - Кто мы, и откуда вернутся? Не удержалась от вопроса девушка, но увидев осуждающий взгляд старухи, смутилась и поспешила спрятаться за спиной Шона. - Мы, старые боги этого мира. – Со вздохом начала свой рассказ Бабушка, катая меж ладоней уже знакомый магу камушек. – Когда то давно, еще до начала «Магоубийственной» войны обидевшись на людей, отрёкшихся от своих богов. Мы решили уйти из этого мира, добровольно заключив себя в этом лесу. Старуха тяжело вздохнула, поднимая глаза на гостей, у Оли нестерпимо защемило сердце от той боли, которая отражалась в глазах богини, становилось, очевидно, что женщина считает это своей самой большой ошибкой. - А причем здесь мы? Слова слетели с губ девушки раньше, чем она успела подумать, что и кому она сейчас говорит. Оли было искренне жаль добровольных заключенных, но она не понимала чем тут вообще можно помочь, раз уж сами боги не справились. Очередной раз тяжело вздохнув женщина перевела взгляд с парня на девушку. - Понимаешь дитя, нам нужен ключ, чтобы покинуть свою тюрьму. То что я сейчас держу в руках, - она продемонстрировала раскрытую ладонь на которой лежал камушек, совершенно обычный камушек, таких на пути сюда они встретили не один десяток – это так сказать отмычка, с помощью него я или кто то другой могут выйти из под купола, правда не далеко, и не надолго. Шон тут же оживился. - Ой, какая интересная вещичка, а можно мне посмотреть? Дождавшись утвердительного кивка, парень буквально вырвал камень из протянутой руки, и с фанатичным блеском в глазах принялся его изучать, только что на зуб не пробовал. - Удивительная вязь заклинаний, как будто его кружевница вязала, а лилии как точно подогнаны и это при явной работе нескольких магов над этой вещью. - Богов. - Еле слышно поправила его Бабушка. Вернув артефакт, Шон с недоумением спросил. - Но как можно было применить такое сильное заклинание не имея обратного? Ведь об таких элементарных вещах знают даже первокурсники. - Мы сильно злились и единственное наше желание на тот момент, было, отгородится от людей. Я понимаю, что звучит это по детски, но это так. - И что изменилось с тех пор? Не без ехидства спросил маг. - Они наши дети, и им нельзя, долго находится одним. При этих словах лицо старухи неуловимо изменилось, превращаясь из старческого в женское. «Лицо матери» пронеслось в Ольгиной голове. Видима похожая мысль проскочила и в голове мага, потому что следующими его словами было. - Что вы хотите, что бы я сделал? По шуршав многочисленными складками своего платья, женщина извлекла на свет свиток. - Это ключ, найди его и принеси мне, я отблагодарю тебя. На её обещания парень лишь хмыкнул, уж о благодарности некоторых богов он знал не понаслышке. - Зря ты так, люди просто не всегда понимают всего блага дарованного им богами. Домой молодые люди вернулись уже в сумерках. Несчастный кот встретил их душераздирающим мявом. - Соскучился маленький. Оля подняла вопящий меховой шарик на руки и с ним на руках вошла в дом. Дом встретил их сумерками и вкусным запахом жаренных котлет, еще дымившихся на столе. - Видимо пока мы по лесам шатались к нам Степан приходил. Потерев руки, Шон цапнул котлету и целиком отправил в рот. После вкусного ужина ребята вышли на крыльцо Шон с большой кружкой ароматного липового чая, а Оля с чашкой кофе. Увидев напиток девушки маг поморщился и отвернулся. - А я тебе и не предлагаю. – Улыбнулась она. - Ну что думаешь делать дальше? - Не знаю. – Пожал плечами маг. – Для начало неплохо бы определить, что мы ищем и где это может находится? Поставив кружку с чаем на лавку Шон извлёк из воздуха сверток. Заглянув в него, парень присвистнул. - Не чего себе ключик. - Дай посмотреть! Девушка попыталась посмотреть на изображение, заглянув поверх плеча мага. - О, а я его по телику, в новостях видела. – Заулыбалась она. – «Посох воина» нет не так, «Посох монаха», точно его на выставку к нам в город привозили, так сказать на историческую родину. - А где он сейчас? Чувствуя быстрое решение проблем спросил парень. - Не знаю. – Честно призналось Оля. – Выставка должна была уже закончится. При её словах парень сник. - Не переживай посмотрим в интернете все узнаем. К обеду следующего дня ребята уже находились на станции, куда их отвез сосед Марии Ивановны. Побежденного мага раннем утром телепортом отправили к Бабушке, как не хотелось Шону поковыряться в его голове но слово данное богине нарушать не стоит, даже из за самого сильного любопытства. Электричка доверху набитая дачниками, возвращающимися в город, прибыла строго по расписанию. Оле стоило не малых усилий удержать парня на платформе, тот с воплем «Ух ты!» пытался кинутся под колеса, дабы посмотреть «Как же это там держится?». Уже подъезжая к городу Ольгу, окликнул звонкий, девичий голос. - Оля ты? Отыскав глазами говорившего, девушка скисла. «Ну, вот от неё теперь да самого дома не отвертишься.» Заметив её состояние, маг проследил за её взглядом, недовольство спутницы было вызвано молодой особой, довольно симпатичной блондинки с ярко зелеными глазами. Заметив Олиного спутника глаза девушки, заблестели здоровым любопытством. Любопытство всегда было самой главной из ее черт, особенно это касалось личной жизни окружающих. - Как здорово, что я тебя встретила! – преувеличенно весило говорила она. – О а кто это с тобой, ты нас не познакомишь? - Лена это Шон, мой хороший друг. Шон это Лена моя соседка. Руки парня были заняты сумками, поэтому он лишь головой кивнул в знак приветствия. Заметив напряжение в поведении спутницы, парень осторожно постучал в её сознание. Почувствовав это Оля машинально схватилась за амулет висевший у неё на шее, и тут же услышала. «Могу я узнать, что с этой Леной не так?» «Всё с ней так, просто я её не люблю, вечно нос свой суёт куда не просят, да еще и сплетни потом такие про тебя ходят, что сам удивляешься, как это земля под тобой ещё не разверзлась.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.