ID работы: 2206214

Гость

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 131 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Ребята прошли порталом прямо на поляну посреди леса. Не успели осмотреться, как к ним вышел старичок леший. - Ну, здравствуйте. Леший был искренне рад их видеть, его неизменная спутница рыжая белка меховым воротником лежала на его плечах, заметив гостей, быстро спрыгнула и в два прыжка добралась до мага, тот приветливо ей улыбнулся и достал из кармана горсть орехов принесенных специально для нее, она быстро затолкала угощение за щеку, рыжая нахалка удобно устроилась на его плече. - Глядите, не забыла! Сказал леший и рассмеялся. - Здравствуйте. Поздоровавшись, Оля, протягивая хозяину леса приготовленную для него корзинку с едой. Взяв гостинец, старичок приглашающее махнул рукой. - Идемте, я вас к Бабушке отведу, она о вас каждый день спрашивала. Дорога до развилки, где в прошлый раз они разговаривали с богиней, заняла минут пять, все это время в голове девушки крутились очень не веселые мысли, близкое расставание терзало душу. «Может плюнуть на все и увязаться за ним в его мир? Ага, что бы через двадцать лет обнаружить в зеркале старуху рядом с молодым парнем, не стоит». От раздумий ее отвлек голос мага. - А чем задумалась? - Да так, не обращай внимания. Улыбнулась девушка, беря его за руку. Среди деревьев показался силуэт женщины, нервно вышагивающий по тропинке. Заметив их, женщина остановилась и с надеждой посмотрела в глаза мага. - Вы нашли его? В голосе богини звучала надежда, на грани с отчаяньем. Встретившись с ней взглядом, Шон кивнул и, скинув с плеча рюкзак, достал из него завернутый в полотенце посох. Богиня протянула трясущиеся руки навстречу и приняла сверток с нежностью матери впервые берущую на руки своего новорожденного малыша, в этот момент в лазах ее заблестели слезы. Быстро развернув сверток, женщина подняла полные счастья глаза на парня. - Спасибо, ты даже не представляешь, как много сделал для нас! Я помню, что тебе обещала. Богиня махнула рукой, и в нескольких метрах от них появился средних размеров курган из слитков голубого серебра. Глаза парня округлились, челюсть некрасиво отвисла от удивления, на такую щедрость он не как не рассчитывал. - А сейчас извините, но у меня теперь много дел, еще раз благодарю и обещаю помощь, если она когда-нибудь понадобится. Попрощавшись, богиня исчезла, оставив молодых людей одних. Справившись с челюстью, маг повернулся к Ольге. - Полетаем? Вопрос был настолько неожидан, что Оля на секунду опешила, но быстро пришла в себя и закивала головой как китайский болванчик. Дракон был великолепен, в прошлый раз девушка не смогла его, как следует рассмотреть и поэтому сейчас старалась запомнить каждую чешуйку этого угольно черного существа. - Ну и долго ты будишь на меня смотреть? Поднял бровь Мрак. - Если бы могла, смотрела бы вечно! Совершенно честно призналась Оля. Дракон глухо рассмеялся, поднял магией девушку и усадил себе на спину. - Не бойся. Пророкотал он и взмыл в небо, если в прошлый раз они летели, практически касаясь деревьев, то в этот раз дракон поднялся над облаками. Завороженная девушка не обратила на это внимания, но когда первый восторг улегся на дно сознания, завопила как сумасшедшая. - Ты чего творишь, Ракету под хвост захотел? Снижайся быстрее, может, нас еще не заметили! Мрак только рассмеялся. - Поверь, хвост мне очень дорог, можно сказать, я к нему привязан, так что подставляться под ракеты в мои планы не входит. Девушка продолжала нервно оглядывается, ожидая нападения патруля ВВС. - Расслабься, я за экранировал нас, теперь даже зная где искать, нас не найдут! Летали они не меньше двух часов, долго кружили над лесом, распугав всю живность в округи, снова поднялись под облака и направились к городу. - Где садится, будем? Задал вопрос Мрак. - Так быстро? - Оля расстроилась, прошедшие два часа пролетели для нее незаметно. – Видишь вон там тупик, в него не выходит не одного окна можно там приземлиться, если поместимся, конечно. Дракон кивнул и пошел на снижение, Через пару секунд в глухом тупике уже стояли двое молодых людей, крепко державшиеся за руки. - Давай я закину тебя домой. Вместо ответа Оля спросила. - Тебе пора уходить? В ответ парень лишь кивнул. - Может, ты пойдешь со мной? Горько улыбнувшись, девушка отрицательно качнула головой. - Поверь это плохая идея. Насколько я поняла срок жизни твой, и твоих друзей гораздо длиннее, чем у обычных людей? Парень кивнул. - Ну, вот и представь, каково мне будет за годом год наблюдать, как я старею, а все вокруг остаются молодыми. Шон по птичье склонил голову на бок. - Если я смогу это исправить, ты изменишь свое решение? Девушка только улыбнулась, не веря, что это вообще возможно. - Поверь я смогу! И тогда вернусь за тобой. Крепко обняв Ольгу, парень открыл портал, и, поколебавшись минуту не оглядываясь, шагнул в него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.