ID работы: 2206251

Драбблы по крипипасте.

Джен
G
Завершён
809
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
809 Нравится 2671 Отзывы 142 В сборник Скачать

Джеффзель и Клокитель. Часть 2.

Настройки текста
Долго брат и сестра по лесу бродили, да путь до дома своего найти не могли. Выбились ребята из сил, весь хлеб съели и теперь голодные и уставшие безнадёжно по тропинке топали: - Сколько дней мы уже бродим по этому проклятому лесу?.. - спросил у сестры Джеффзель. - Целых семь часов... - ответила ему Клокитель. Услышав это, Вудс печально вздохнул и повесил голову. Но тут, Натали неожиданно крикнула: - Офигеть! Эй, смотри, что там! - Джеффзель резко посмотрел туда, куда указала ему сестра и тоже прифигел: - У меня сто пудов глюки... - В конце этой тропинке располагалась светлая полянка, на которой виднелся... трам-пам: - Настоящий пряничный домик, посреди леса?! - одновременно крикнули "детишки" и тут же подбежали к этому чуду. - Чур, я крышу! - весело крикнул Вудс, отламывая от дома увесистый кусок крыши. Ну, что сказать... Живот был не против. - Ага. Тогда, я окна. - проговорила Натали, вырезая для себя кусок окна, сделанного из огромного леденца. И всё бы хорошо, но тут из дома выбежала полосатая ведьма, именуемая Смеющимся Джеком, и крикнула: - Вы чё мой дом жрёте?! А ну, кыш отсюда!

***

После недолгих переговоров, Джек пригласил зайти Джеффзель и Клокитель в свой дом, а затем, начал узнавать, что же они тут делают. Рассказали "детишки" свою историю печальную... - Значит вас Сленд из дома выпер? - сделал вывод полосатый. - Ага. Иначе, мы бы тут не околачивались. - пофигично произнёс Джеффзель. - С таким братцем-дебилом. - уныло добавила Клокитель. - Ага... Эй! - Ха-ха, не ссорьтесь. Можете пока что, у меня пожить. - взяв со стола конфету, произнёс Джеки. - Правда? - Ну, да.

***

Живут "детишки" у "ведьмы" уже несколько дней. За это время: успели они втроём весь домик съесть и негде стало Джеку жить... - И что мне теперь делать?! - отчаянно крикнул Смеющийся, глядя на остатки дома своего. - Ну... ты мог бы жить с нами. Сленд, наверняка, уже забыл про тот случай. - беззаботно проговорил Джеффзель. - А ты знаешь, как вернуться домой? - скрестив руки на груди, ехидно поинтересовалась Клокитель. - Эм... нет. - Погодите-ка. У меня есть идея! - неожиданно выкрикнул Смеющийся и продолжил: - Я знаю, где Слендер развешивает свои записки. Так мы его и найдём. - Чего ты раньше молчал!

***

Ребята последовали за Джеком и, в скором времени, троица и вправду обнаружила записку. - Сейчас мы её сорвём, и старина Сленд тут же появится. - уверенно заявила "ведьма" и выполнила сие действие.

***

Прошёл час: - Тут же появится, говоришь? - передразнил полосатого Вудс, который уже слегка задремал. - Ну, скоро появится! Что к словам то придираться?! - с явным раздражением в голосе огрызнулся Джек. - Успокойтесь, дебилы! Слендер никогда не оставит свои записки. Значит, скоро придёт. - угомонила их Клокитель. И правда, в скором времени объявился дровосек: - Жалкие людишки, что посмели сорвать мою записку... - начал было он, но поглядев на эту троицу, тут же забросил свою речь и печально проговорил: - А... это вы. - Сам нас в лес завёл и теперь говоришь: "это вы"?! - начал возмущаться Джеффзель. - Вот-вот. Без еды и крыши, между прочим! - поддержала его Клокитель. - А ещё, из-за них, я теперь без дома остался! - "ведьма" тоже присоединилась к всеобщему негодованию. - Тихо! - рявкнул Сленд, разом прекращая весь поток претензий и, в установившейся тишине, сказал: - Вы все можете жить у меня, но только с одним условием... - дровосек выждал трагическую паузу, - если поможете мне избавиться от неё...

***

В это время, Слендервумен, ничего не знавшая о заговоре против неё, тяжко вздыхала, да дровосека бранила: - Вот, что за муженёк мне достался?.. Только и делает, что об охоте своей думает! - Вы права, прекрасная дама... - за окном неожиданно раздался чей-то бархатный голос. Мачеха подошла ближе и, приоткрыв шторы, увидела таинственного безликого в шляпе. - Кто вы?.. - спросила ошарашенная Слендервумен. - Меня зовут Оффендер...

***

Вскоре, после этого, вернулись домой: дровосек, Джеффзель, Клокитель и "ведьма", которые уже придумали план жестокого убийства. И какого же было их удивление, когда на пороге дома они обнаружили записку, со следующим содержанием: Дорогой Слендер, я уехала в город вместе с Оффедером, который меня ценит, вместо некоторых! Желаю тебе удачи, дрыщ. С любовью, Слендервумен. И пока дровосек отходил от шока, ребята, успевшие прочитать это письмо, уже валялись на полу от смеха. - Что ж, можно было и так... Совсем забыл, что Офф на днях собирался приехать. - проговорил Слендер, искренне жалевший своего братца (несите календари, событие века!), который даже не понимал, какой "подарочек" он приобрёл. - Точно, вспомнила. - неожиданно сказала Клокитель и побежала в дом. А вот, вернулась она с огромным леденцом, который торжественно вручила Джеку. - Это тебе, вместо дома! - ответила она на немой вопрос полосатика, который был в не себя от счастья. - И где она его хранила?! - только и смог выговорить прифигевший Джеффзель.

***

- Вот так, эта четвёрка и стала жить в одном доме. Конец. - быстро закончил сказку Палочник и уже было собрался уйти на свою охоту, как его остановила Салли. И пока все крипи галдели, между Слендером и Олдер произошёл такой разговор: - Папа Сленди, ты придумал хорошую сказку! - с восторгом проговорила девочка. Палочник мысленно улыбнулся и наигранно спросил: - Правда? - Ещё бы, расскажи ещё! - Оу... Знаешь, мне пора на охоту... Попроси Джеффзеля, ой, то есть Джеффа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.