ID работы: 2206364

Пропажа

Гет
PG-13
Завершён
528
автор
Лорэлай бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 25 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Гермиона вышла из Министерства Магии только ближе к вечеру – беседа с некоторыми оперативниками затянулась и не принесла никаких ощутимых плодов. Девушка перенеслась через камин на Площадь Гриммо и устало опустилась за стол на кухне семейства Блэков. - Мисс Гермиона чего-то хочет? – прокряхтел Кикимер, появляясь рядом с волшебницей. После войны, домовой эльф стал верой и правдой служить Поттеру, и с легким почтением относился к его друзьям. - Много кофе и несколько сэндвичей, - слабо улыбнулась она, снимая дорожную мантию. Именно Кикимер рассказал ей о том, что Гарри пропал, когда рано утром девушка появилась в гостиной при помощи портала. Резко потерев лицо руками, Гермиона отогнала все непрошенные мысли и переживания на задний план, и углубилась в содержимое красной папки. Кофе стремительно исчезал, за окнами темнело, а девушка всё также, не меняя позы, вчитывалась в дело под названием «Пропажа». Из отчета Рона и группы авроров стало известно, что Отдел вышел на след двух последних Пожирателей Смерти, сбежавших во время Битвы за Хогвартс, - Макнейра и Розье. Их нашли в какой-то глухой деревеньке в Шотландии, окружили, завязался бой… Макнейр быстро вычислил Поттера, но запустил в него не ожидаемую «Аваду», а какое-то невербальное заклинание с синими искрами. Гарри не успел отразить проклятие и попытался уйти с траектории полета луча, аппарировав. Но назад он не вернулся, а остаточный след показал радиус перемещения на расстояние в семьдесят километров. Авроры прочесывали территорию, но так и не смогли найти своего начальника. Наткнувшись во время поиска на небольшой городок, Отряд потерпел очередное огорчение – жители утверждали, что никто не видел молодого черноволосого мужчину в очках. Ситуация складывалась странная, но Гермиону задел вопрос о невербальном заклинании. Из уроков трансфигурации девушка знала, что синие искры могли означать одно из заклинаний видоизменения человека с каким-нибудь побочным эффектом. Только не зная вербальной формулы невозможно было определить, какое именно заклинание попало в Гарри. Нужно было встретиться с Макнейром в Азкабане. - Вот же, черт! – выругалась в сердцах девушка, прочитав очередной отчет от аврора Смита, который признался в том, что поддался панике и «угостил» Пожирателя смертельным заклинанием. Следствие зашло в тупик. Гермиона рассеянно посмотрела перед собой. За окном занимался рассвет, а исполнительный Кикимер при помощи магии отправлял посуду в мойку. - Кикимер! – девушку озарило. - Ты же связан с Гарри! Ты можешь его найти! - Кикимер не может, мисс, - уши эльфа, похожие на крылья летучих мышей, поникли, - Кикимер чувствует, что хозяин жив, но не может найти его… - Почему? – удивилась Грейнджер. - Здесь мешает какая-то магия, мисс, - покачал головой домовик, - Кикимер не знает, как это объяснить… Кикимер – домовой эльф, Кикимер не гоблин… - Гоблин? – вскинула брови девушка, - Гоблины могут помочь найти Гарри? - Они могут сказать, что мешает Кикимеру найти хозяина, мисс, - эльф говорил твердо и уверенно, - гоблины любят золото и кровь… заплати им побольше и они всё расскажут о волшебнике… - А причем здесь кровь? – ошарашенно протянула Грейнджер, понимая, что не знает многого во внутренних взаимоотношениях магических существ. - Если дело плевое – плати монетой золотой, коль работа скорая – плата кровушкой густой, - продекламировал домовик, слегка поёжившись. - Значит, мне нужно в «Гринготтс», - задумчиво закусила губу Гермиона, и посмотрела на часы, - Кикимер, разбуди меня в десять утра… Грейнджер закрыла папку, встала из-за стола и решительно повернулась к домовику: - Комнату можешь не готовить, я посплю на диване… не время сейчас расслабляться, - заметив, как поникли уши у готового услужить домовика, она с улыбкой добавила, - но я бы не отказалась от мягкой подушки и теплого одеяла. - Хорошо, мисс Гермиона, - улыбнулся старый домовик, и с хлопком исчез. Через десять минут, лежа свернувшись калачиком под одеялом, Гермиона чувствовала, что в душе новым цветом просыпается надежда. «Главное, что Гарри жив. Я его обязательно найду», - настроила себя на позитивный лад девушка и через мгновение уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.