ID работы: 2206364

Пропажа

Гет
PG-13
Завершён
528
автор
Лорэлай бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 25 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Утро наступило для Гермионы непозволительно рано, наскоро одевшись и позавтракав чашкой ароматного кофе, сваренного заботливым Кикимером, девушка отправила свой отчет Кингсли, а сама перенеслась по каминной сети в «Дырявый котел». Косой переулок встретил девушку веселым детским смехом – близилось первое сентября, и многие будущие первокурсники готовились к школе. Грейнджер улыбнулась своим воспоминаниям о школьной жизни, и не сразу заметила, что её окликнули. - Гермиона! - Джинни?! – удивилась девушка, оборачиваясь на голос и натыкаясь взглядом на рыжеволосую подругу. Представительница семейства Уизли стояла в дверях одного из недешевых бутиков и энергично махала правой рукой в сторону подруги, а в левой сжимала ручки нескольких увесистых пакетов. - Ты уже вернулась?! – Джинни подбежала к Гермионе и порывисто обняла её. - Ещё вчера утром, - рассеянно ответила Грейнджер, разглядывая подругу – на ней была небесно-голубая мантия, лицо украшал профессиональный макияж, от девушки пахло изысканными духами, а пакеты сжимали тонкие пальчики с неброскими украшениями и французским маникюром, - а ты здесь по делам? - Да, вот, - Джин смущенно улыбнулась, слегка встряхнув своей ношей, - решила немного прогуляться по магазинам. Не хочешь со мной? Вместе веселее… Гермиона смотрела на Уизли и никак не могла понять, что же такое странное проскальзывает в поведении девушки. «Она не знает про Гарри!» - догадалась она. - Джин, ты знаешь о том, что Гарри пропал? – сиплым голосом спросила Грейнджер. - Конечно, знаю, - улыбнулась рыжеволосая, - Рон мне рассказал одной из первых! - Но… но… почему ты так спокойна? – от удивления Гермиона слегка пошатнулась на месте. - Ой, Гермиона, ты такая смешная! – Уизли заливисто рассмеялась, - Он же Гарри Поттер! Герой Войны, Мальчик-Который-Выжил, Избранный… ты же лучше меня знаешь, что он всегда выпутывался из сложных ситуаций! - Но… - Гермиона не верила своим ушам. - Всё будет хорошо, Герми, - ободряюще улыбнулась собеседница, - его ищут авроры, я уверена, что у них всё получится! - Да, конечно, - отозвалась подруга, внутренне передергиваясь от такого сокращения своего имени. Только Гарри звал её ласково «Мия», пользуясь правом лучшего друга. – Я должна спешить, у меня ещё много дел… - В этом ты вся, Гермиона Грейнджер, - подмигнула ей Джинни, - приходи в гости в «Нору», родители уехали повидать Чарли, так что поговорим о своём, о девичьем. Грейнджер вяло улыбнулась, обняла подругу на прощание и повернула в сторону банка. После разговора с Уизли, на душе остался какой-то липкий осадок. - Здравствуйте, достопочтенный сэр, - обратилась Гермиона к одному из гоблинов, - к кому я могу обратиться по личному вопросу? - Вопрос связан с судьбой мистера Поттера, мисс Грейнджер? – скрипучим голосом отозвался гоблин по имени Кригрон. Получив от ведьмы утвердительный кивок, он махнул рукой в сторону неприметной темной двери. - Следуйте за мной, наш директор Рангрок предполагал, что вы в ближайшее время обратитесь за нашей помощью. Изумленная девушка прошла вслед за сопровождающим в очередной зал, и остановилась перед большой дверью, выполненной из золота. - Вас ждут, мисс Грейнджер, - махнул рукой Кригрон, и слегка поклонился. - Благодарю, - не забывала о приличиях Гермиона, возвращая ответный поклон. Войдя в кабинет, девушка вновь поклонилась: - Пусть ваши карманы будут полны прибыли, а шахты ваших работников утопают в золоте, достопочтенный Рангрок. - Приятно встретить волшебницу, чтущую традиции, мисс Грейнджер, - гоблин склонился в легком поклоне. - Нынешнее поколение магов стало забывать основы этикета при общении с магическими существами. - Я уважаю правила, сэр, - едва улыбнувшись, ответила девушка, - мне стало известно, что вы ожидали моего прихода. - Прошу, присаживайтесь, мисс Грейнджер, - главный гоблин указал на мягкий стул для посетителей, стоящий напротив стола. Как только девушка заняла предложенное место, он перешел к делу, - что вам известно о кристаллах наследников? - Это древняя традиция не менее древних родов, - с готовностью отозвалась девушка, - такие кристаллы имеются у каждого родителя наследника, и позволяют узнать о его физическом и магическом состоянии. - Всё верно, мисс Грейнджер, - главный гоблин широко улыбнулся, обнажая ряд острых мелких зубов – высшая степень доброжелательности в нации гоблинов, - у нас есть такой кристалл, принадлежащий по праву наследования мистеру Поттеру. - Но ведь род Поттеров не настолько древний, - брови девушки поползли вверх, - как кристалл может быть связан с Гарри, господин Рангрок? - Покойный мистер Блэк позаботился о данной проблеме в течении месяца после рождения мистера Поттера, и оставил на хранение в своём сейфе. После трагической гибели этого волшебника всё его состояние досталось вашему другу по наследству, а кристалл оказался в нашей компетенции – мы должны до самой смерти оберегать магию молодого волшебника, согласно договору, подписанному главой рода 25 декабря 1995 года, Сириусом Орионом Блэком. Гермиона протянула руку и взяла из морщинистых пальцев гоблина предоставленный ей договор. Пробежав взглядом по строчкам, она грустно подметила: - Но найти Гарри при помощи кристалла вы не можете… - Мы можем сузить круг поисков, - сочувственно отозвался гоблин, доставая из стола небольшой камень, напоминающий сталактит, и протягивая его девушке, - на большее мы не способны, что-то пожирает магию мистера Поттера… Грейнджер посмотрела на камень и нахмурилась, она когда-то читала о кристаллах наследников. Чем четче грани камня и чем ярче его цвет, тем лучше чувствует себя маг во всех смыслах. Но камень Гарри был грязно-серого цвета с хрупкими гранями. От осознания того факта, что с другом произошло что-то страшное, на глазах у девушки навернулись слезы. - В ближайшее время вам предоставят координаты аппарации, радиус поиска около трех километров, - Рангрок забрал кристалл и протянул ведьме салфетку, - может быть вы хотели бы узнать что-то ещё, мисс Грейнджер, перед тем, как вы отправитесь на поиски друга? - Откуда в вас такая уверенность в моих действиях, господин Рангрок? – удивилась девушка. - Наша нация хорошо чувствует истинные помыслы волшебников, мисс, - вновь оскалился директор «Гринтоттса», - а ваша забота о друге поистине восхищает. - Спасибо, - слабо улыбнулась Грейнджер, - а что насчет оплаты ваших услуг? - Мы спишем необходимую сумму со счета мистера Поттера, не переживайте, - махнул рукой собеседник, - мисс Уизли частенько пользуется правом доступа к семейному сейфу Поттеров… - Гарри открыл доступ к своему сейфу мне, Джинни и Рону, но я ни разу не пользовалась этим правом. Эти деньги достались Гарри от родителей и крестного, и я не могу… - промямлила Гермиона. - Ваши принципы весьма благородны, мисс Грейнджер, - кивнул гоблин, - затраты мистера и мисс Уизли в последние две недели превысили положенный максимум, и мы крайне огорчены такой растратой денежных средств уважаемого волшебника. - Достопочтенный Рангрок, - в глазах Грейнджер появился огонек решительности, - я могу каким-нибудь способом закрыть хранилище Поттеров до возвращения Гарри? - Если вы знаете наш внутренний лозунг и готовы расстаться с небольшим количеством крови, то всё возможно, мисс Грейнджер, - гоблин изучающе смотрел на девушку. - Знаю… я согласна… - слегка помедлив, произнесла Гермиона и протянула левую руку оскалившемуся гоблину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.