ID работы: 2206364

Пропажа

Гет
PG-13
Завершён
528
автор
Лорэлай бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 25 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Гермиону вывело из состояния дремоты странное ощущение. Сидя с закрытыми глазами она прислушалась к своему телу – жесткий деревянный стул, на котором она сидела рядом с кушеткой со спящим Гарри, каким-то неизвестным образом превратился в мягкую, слегка продавленную поверхность. Девушка резко открыла глаза и вскочила с дивана. Она находилась в гостиной дома Блэков. Мысли со скоростью снитча заметались в голове, но главным оставалось слабое утверждение: «Это не могло быть сном!» - Кикимер! – позвала Гермиона, понимая, что плохо сдерживает истеричные нотки. - Мисс Гермиона, - эльф появился с тихим хлопком, - вы уже проснулись? Простите старого Кикимера, он так обрадовался возвращению хозяина, что забыл укрыть вас пледом… - Гарри очнулся?! – Гермиона почувствовала, как сердце пропустило удар. - Три часа назад. Хозяин вызвал Кикимера и попросил забрать вас домой, пока он занимается неотложными делами, - эльф посмотрел на настенные часы, - хозяин обещал появиться к обеду. - Спасибо, Кикимер, - облегченно вздохнула Гермиона, опускаясь назад на диван. - Вам спасибо, мисс! Благодаря вам, хозяин вновь дома, - учтиво поклонился домовик и направился на кухню. Девушка закрыла глаза и попыталась успокоить безумный стук сердца. «Он жив», - подвело итог подсознание, и ведьма впервые за несколько дней искренне улыбнулась. На кухне послышался негромкий шум, и через мгновение в дверном проеме возник Гарри Поттер – его ярко-зеленые глаза светились каким-то странным светом, а губы сложились в теплую улыбку. В несколько широких шагов он преодолел расстояние до дивана, и, подхватив девушку на руки, закружил её над полом. - Гарри! – засмеялась, отойдя от шока при виде здорового и вновь молодого друга, Гермиона, - у меня голова кружится… Поттер молча отпустил свою ношу на пол, и через мгновение накрыл губы девушки своими. Ошеломленная Гермиона растерялась от неожиданности, но ответила на поцелуй. - Без тебя не было бы меня, - выдохнул ей в губы Гарри, мягко разрывая поцелуй. - Гарри, но как же… - девушка не договорила, так как молодой мужчина приложил палец к её припухшим губам. - Рональд понижен в должности, Джинни отправлена на все четыре стороны, - Поттер заметил непонимающий взгляд Гермионы и пояснил, - ты – единственная, кому я дорог, как друг, верный товарищ и любимый человек. - Ты всё слышал?! – ахнула Гермиона. - Я не специально, - озорно улыбнулся Поттер, крепко прижимая к себе девушку, - просто вы слишком громко разговаривали. Но, думаю это даже к лучшему… многое стало на свои места… - Что… - девушка не договорила, так, как на кухне послышался глухой удар, а следом кошачье шипение. Молодые люди поспешили на кухню и застали там Кикимера, держащего в объятьях рыжего кота. - Хозяин Гарри, я просто хотел помыть этого проказника, - оправдывался эльф. - Не стоит, Кикимер, Глотик этого не любит, - отозвался со смешком в голосе Гарри, приобнимая за талию Гермиону. - Глотик? – брови девушки удивленно поползли вверх, когда она повернулась к молодому мужчине. - Я помню, как ты плакала после гибели Живоглота, и подумал, что это рыжее недоразумение тебе понравится, - улыбнулся Гарри, но взгляд его смотрел куда-то сквозь девушку, - мысли о тебе помогали мне не впасть в беспамятство и бороться за остатки личности… - А почему ты хранил банки? – тихо спросила Грейнджер, чувствуя, как по щекам текут слезы. - Я помнил, как ты создавала магический огонь, - Поттер поцеловал девушку в висок, и зарылся лицом в копну каштановых волос, его голос звучал глухо, - он грел, но не обжигал… - Ох, Гарри… - прошептала Гермиона, всхлипывая. - Теперь, когда мы вместе, всё будет хорошо, - успокоил её Поттер. - Я люблю тебя, - тихо произнесла девушка на ухо Гарри. Он поднял голову, и Гермиона едва не задохнулась от той любви, которой сверкали его глаза: - Я тоже люблю тебя, Мия! Ты – моя жизнь! Влюбленные слились в очередном нежном поцелуе, а тактичный и довольный Кикимер тихо вышел из кухни, поглаживая пальцами рыжую шерсть новоиспеченного Живоглота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.