ID работы: 2206364

Пропажа

Гет
PG-13
Завершён
528
автор
Лорэлай бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 25 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Как ты могла так со мной поступить? – разъяренная Джинни Уизли быстрым шагом пересекла коридор больницы Святого Мунго и остановилась напротив подруги. - О чем ты, Джин? – устало отозвалась Гермиона, медленно вставая со стула и бросая тревожный взгляд на закрытую дверь палаты, куда перенесли упавшего в обморок Гарри, на которого неблагоприятно повлияла аппарация из Шотландии в Лондон. - Гоблины сказали, что ты перекрыла наш доступ к сейфу Гарри, - махнула рукой в сторону подошедшего к девушкам брата рыжеволосая ведьма, - как это понимать? - Ты своим вопросом сама себе ответила, Джинни, - в голосе Грейнджер появились стальные нотки, - во-первых: как ты точно подметила, это сейф Поттера, во-вторых, ты могла бы использовать эти деньги, чтобы нанять магловских сыщиков или самой отправиться на поиски своего возлюбленного, а в-третьих, какого черта, тебя сейчас интересуют деньги, когда ещё не известно какое заклинание попало в Гарри и выживет ли он?! В конце своей речи Гермиона сорвалась на крик, Рональд вздрогнул, а Джинни, прищурившись, посмотрела на девушку: - Гарри всегда выходил сухим из воды, так, что я за него не волнуюсь, а вот ты, - рыжеволосая волшебница подошла вплотную к брюнетке, - больше не получишь доступа к его деньгам. Уж я-то это устрою, не одна ты умеешь общаться с гоблинами! - Я ни кната не брала из его сейфа! – задохнулась в негодовании Грейнджер, а потом со всем возможным презрением процедила сквозь зубы, - Если тебя не тревожит судьба твоего возлюбленного, то не смею тебя здесь задерживать! - Герои не умирают, Грейнджер, - поставила точку в их разговоре Уизли и, развернувшись на каблуках, устремилась к выходу с этажа. - Что ты хотел? – устало вздохнула Гермиона, посмотрев на Рона. - Я пришел забрать дело Гарри, - мялся на месте молодой мужчина, - нужно закрыть его побыстрее. - Что-то не замечала за тобой такой прыти в заполнении бумажек во время учебы в Хогвартсе, - пробормотала девушка, доставая из своей незаменимой бисерной сумочки красную папку. - Так в школе за это не полагались слава и деньги, - усмехнулся Рональд и споткнулся о свои же слова. Гермиона испепеляла его взглядом. Сжав руки в кулаки, она тяжело дышала через нос и всем своим видом обещала мучительную расправу другу. - Спасибо, пока, - мгновенно сориентировался Уизли, и через несколько секунд исчез с поля зрения. Дверь в палату Поттера открылась, и оттуда высыпал добрый десяток колдомедиков в лимонных халатах. Грейнджер только хотела обратиться к одному из перешептывающихся магов, как почувствовала чью-то руку на своем плече. - Им нужно посовещаться. Ваш друг стабилен, можете побыть с ним, пока они не вернутся, - тихо произнесла колдосестра, и пропустила девушку в палату. Гарри спал, его постаревшее тело светилось каким-то бледно-синим цветом, а ресницы едва заметно подрагивали, словно ему снились сны. Гермиона присела на краешек кушетки и осторожно сжала морщинистые длинные пальцы друга. Одного взгляда в старческое лицо Поттера хватило для того, чтобы все тревоги последних дней выплеснулись в слезах Гермионы. Она плакала надрывно и горько. Постоянно всхлипывая и утирая глаза девушка рассказала о своих поисках, о том, что Рон поставил работу выше друзей, о том, что Джинни испугалась недоступности денег, о подсказке Кикимера и помощи гоблинов… - Я так переживала, Гарри… места себе не находила… я просто не могла представить, что ты погиб… я бы не пережила этого, - Гермиона сглотнула тяжелый комок в горле, - я люблю тебя, Гарри… всем сердцем люблю! Прошу тебя… не покидай меня… Слезы с удвоенной силой потекли по бледным щекам девушки, и она зарыдала как раненный зверь – долго, протяжно, пытаясь сквозь слезы выпустить боль, скопившуюся в душе. Она не заметила, как хлопнула дверь палаты, и кто-то, мягко взяв её за плечи, заставил подняться с кушетки и выйти в коридор. Гермиону опустили на деревянный стул, и через мгновение в её дрожащих руках появился бокал с водой. - С ним всё будет хорошо, Грейнджер, - произнес знакомый голос, и девушка подняла голову. - Малфой, - эмоций не осталось – слезы забрали последние силы, - что ты здесь делаешь? - Благодаря Поттеру, Кингсли согласился поговорить с главным колдомедиком, и теперь я прохожу практику в Мунго, - блондин с серыми глазами присел на соседний стул, - осталось только написать диссертацию, и на Рождество я получу подарок в виде лицензии колдомедика. - Рада за тебя, ты – молодец, - отозвалась Гермиона, едва заметно улыбнувшись. Через мгновение она нахмурилась. - Что удалось узнать о проклятии? - Проклятие Старения, наложенное Макнейром, вступило в резонанс с полем аппарации, поэтому наш золотой мальчик стал золотым дедушкой не за пару месяцев, а за пару недель, - усмехнулся своей шутке Малфой, - проклятие забирает магию волшебника в течение всего срока медленными темпами, но в случае с нашим героем всё произошло в разы быстрее, но это, несомненно, пошло нам на пользу… - Почему? – удивилась Гермиона. - Проклятие проявляет себя слишком поздно - когда человек уже постарел, резко пропадает его магия, и немногим удается выжить в этой ситуации. У Поттера магия практически исчезла за короткий срок, а тело постарело чуть быстрее положенного, если бы всё произошло в обратном порядке, то мы бы не смогли его спасти… - пожал плечами Драко и проследил за тревожным взглядом девушки. Она смотрела на закрытую дверь палаты, откуда доносились голоса колдомедиков. - Не переживай за него, через двенадцать часов, он вновь станет прежним. - Правда? – в карих глазах сквозила неприкрытая надежда. - Здесь работают профессионалы, Грейнджер, - по привычке растягивал слова Малфой. - Спасибо, Драко, - прошептала Грейнджер. - Не за что… Гермиона, - также тихо отозвался блондин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.