ID работы: 2206450

Полный... привет.

Джен
G
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Новый артефакт.

Настройки текста
Египет. Семейство О'Коннелов вело поиски артефакта в пирамиде Тутанхамона. Это был символ вечности - Анкх. Он был способен управлять ходом времени. Им нужно было спешить, так как из извечный заклятый враг - мумия по имени Имхотеп, был уже на полпути к месту захоронения юного фараона и его артефакта, что еще не был найден никем, начиная с Картера, что обнаружил Тутанхамона. Эвелин исследовала записи на стене. - Нашла! - Женщина остановила палец на одном из рисунков-иероглифов, похожем на ибиса-бога Тота. Египетский был богат разной живностью и много чем еще. Но это не делало его простым для понимания. Наоборот - многие из этих символов имели совершенно иной смысл и значение, чем казалось на первый взгляд. Рик, Алекс и Джонатан подошли к ней. - Что там? - задал вопрос ее муж. - Здесь где-то должен быть ложный кирпич. Он откроет потайную дверь в хранилище. Но тут предупреждение: не перепутайте с псевдо камнем, иначе - смерть. Вода заполнит помещение за пять минут. - АРРАААХХ!!! - Раздался слишком знакомый, надоевший О'Конналам рык. Мумия и его слуга по имени Уизлер, прибыли ко входу в пирамиду. Как всегда, транспортом Имхотепу служил песчаный вихрь, мини-торнадо. Торнадо растворился, оставив после себя шатающегося долговязого очкарика с очками набекрень и синего цвета мумию с сосредоточенном на цели лицом. - О'Конналы! - взревел жрец. - Имхотеп, Старина! Мы скучали! - Рик швырнул в мумию динамит. Тот отскочил и пинком вышвырнул взрывную штуковину из пирамиды. Уизлер едва успел отбежать подальше. - Иви, ты нашла кирпич? - Джонантан был готов к побегу. - Сейчас... - Женщина лихорадочно рассматривала каждый камень. - Может это? - Джонатан нажал на выступающий кирпич. С потолка хлынула вода. - Дядя, Джон! - Алекс попал под самую струю воды и промок до нитки. - Прости, прости! Я случайно. - В своем репертуаре, Джонатан. - Рик тоже промок. - Нашла! Задержите мумию, чтобы он не последовал за нами и перекройте проход! - Эвелин приготовилась нажать на кирпич. Вода стремительно поднималась, она текла ото всюду, из стен, с потолка, сочилась из трещин в полу... Дверь в пирамиду закрылась. Теперь у людей не было иного выхода, кроме потайного хода в сокровищницу. Мумия плыла к ним с Уизлером на хвосте. - Сейчас! - Рик захватил своим хлыстом балку, что была над ними, жестом Индианы Джонса, и поднатужившись попытался е сдвинуть. Дерево было крепким и мужчина не смог с ним справиться, тут на помощь пришел его сын. У Алекса была одна побрякушка, браслет золотой, что намертво прирос к его запястью правой руки. Это был браслет первого фараона и бога Осириса. О обладал небывалой мистической силой. Но люди еще не все его возможности открыли, а только пару-тройку - левитация, телекинез... Мальчик направил руку с браслетом на балку и приказал: - Сдвинься! Браслет засветился золотым светом и от него протянулась струя волшебной энергии, дойдя до палки свет ее обволок. Алекс зажмурился от напряжения, Рик тоже стал тянуть. - Еще чуть-чуть! - Балка стала дрожать, со стен посыпался песок и щебень. - Есть! Тяжеленное бревно рухнуло прямо на плывущую к ним парочку. Уизлеру повезло, его отнесло волной. А вот жрец был потоплен. Но не на долго. Он был мертв, так что это его не убило, а только задержало на пару минут. Этого было археологам достаточно, чтобы открыть проход, нырнуть в него и закрыть, предварительно завалив взрывом камнями.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.