ID работы: 2206450

Полный... привет.

Джен
G
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Сдвиг во времени.

Настройки текста
Семейство, проплутав по многочисленным переплетениям коридоров, выбрались из лабиринта. В пещере было темно и гулко, что говорило о том, что она огромна. Но, когда Рик зажег фонарь и направил его вверх, то в его свете блеснуло зеркало, одно из многих в пещере. Эти зеркала составляли систему освещения — древнеегипетский трюк. ОʼКоннел старший сделал меткий выстрел и сменил положение зеркала. Оно осветило следующее зеркала и так по цепочке, пока вся пещера не осветилась. Джонатан присвистнул. Горы золота! И на вершине самой высокой горы сверкал вожделенный Анкх. — Сдвинься! — Алекс попытался приманить артефакт браслетом. Не вышло, что-то удерживало его на пьедестале. — Пошли. — Рик направился к горе и стал карабкаться, осыпая мелкие предметы. Остальные за ним. Джонатан, по пути, карманил что под руку попадалось. Как говорится… на память об очередном приключении. Добравшись до вершины Рик предостерег: — Не забудьте, его нельзя, ни в коем случае нельзя брать голыми руками! — Да знаем мы, не занудствуй! Джонатан потянулся, надев перчатки, к артефакту… Воздух задрожал от яростного рева. Это мумий добрался до них.

***

Пятью минутами ранее. Мумия вынырнул и поправил руками голову, что была вывернута под прямым углом и прижата ухом к плечу. Удар бревном имел последствия. - Проклятые О’Коннелы! – Взревел Имхотеп. – Я не позволю им завладеть символом вечной жизни! Он подплыл к стене и нажал на кирпич. - Господин! – Крикнул Уизлер. – Я лучше вас тут подожду! Имх пропустил реплику мимо ушей. Да сдался ему этот дурак! Стена снова ожила и повернулась. Жрец прошел внутрь и проследовал за людьми к сокровищнице. Его взору предстала не самая радостная картина: семейка уже пробиралась к сокровищу! Этот придурок, что был как сорока, уже почти схватил Анкх! Снова он взревел и бросился вслед за людьми. - НЕ ПОЗВОЛЮ! – Прогремел он, карабкаясь по золоту. – БЕССМЕРТИЕ МОЕ!! - Да пошел ты к черту! – Алекс отбросил силой браслета врага. – Достал! - Щенок! – Мумия повис в воздухе и не думал падать. – Ты поплатишься за свою наглость! - Дядя Джон, ты что там возишься? – Крикнул Алекс. – Бери уже артефакт! - Он меня обжог! – Крикнул Джонатан и глядел на дымящуюся перчатку. – Я не могу его взять! - Дай я! – Рик взял свой хлыст. Взмахнул и обмотал им рукоятку Анкха. – Алекс, помогай! Используй браслет! Он с силой дернул и символ времени наконец поддался. Алекс силой браслета дал ему взлететь и поймал его. - ОХ! – Вскрикнул он, так как браслет вспыхнул странным синим светом, и его сила слилась с силой Анкха. - ХА! – Перед его глазами мелькнула синюшняя рука. Сокровище было выхвачено из его рук, но магическая связь не распалась. – ОН МОЙ! - Не трогай его! – Почему-то Алексу стало страшно. – А то время сойдет с ума! - Что ты сказал?! – Рик оторвал взгляд от магической чертовщины и посмотрел в глаза сыну. – Что это значит, сойдет с ума? - Бессмертие мое! Я снова стану из плоти и крови! – Торжествовал, никого не слушая, Имхотеп. – Я верну свою Анксунамун! Свечение все усиливалось, пока все присутствующие в его пределах не оказались им окутаны. Пара секунд и она исчезло также внезапно, как и возникло. Золото тоже исчезло и все рухнули вниз с высоты семи метров.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.