***
Их судьбы так похожи, но в тоже время они совершенно разные. Один прячет всю боль за улыбкой, громкой болтовнёй. Отгораживается от мира своими странными привычками. Возводит стену между миром и собой. Другой, не скрывает своего горя. Становится человеком, несущим боль и ненависть к миру и самому себе. Тратит жизнь на жалкие развлечения. Томится от тоски по ушедшей любви. Два таких сломленных человека встречаются не сразу. Это происходит очень обыденно. Стайлз просто сталкивается с Дереком на холме в парке. Для юноши это новое место в новом городе. Для хмурого мужчины это место его встреч с утерянной возлюбленной. Стайлз Стилински произносит своё имя только после третьей встречи, тогда он же протягивает Дереку один из наушников. А в плеере тем временем играет такая трогательная музыка - Moby – «Why Does My Heart Feel So Bad?».«Why Does My Heart Feel So Bad» - Moby
24 июля 2014 г., 00:36
Ежедневно вижу взгляды, направленные на меня. В них сочувствие, жалость и прочие эмоции, возвращающие меня в худшее настроение. Кора всегда смеётся надо мной, потому что не видит у меня хорошего настроения, говорит, что я всегда пребываю в своей хмурости, а ещё у меня странное произношение слов и предложений. Что ж, это так и есть. Это связано с тем, что какое-то время я пробыл в коме. Меньше суток. Я не стал овощем. Но речь немного изменилась. Говорят, последствия травмы.
Меня зовут Дерек, и я несчастлив. Очень резкое проявление эмоций, но всё так и есть. Дело в том, что я потерял возлюбленную. Но я не знаю, как это произошло, виной тому всё та же травма головы. Она была великолепна. Я не могу описать её иначе.
Её имя было Кейт, мы встречались со школы, я любил её больше всего на свете. Да и сейчас продолжаю любить. Она веселила меня, честно сказать, это непростое занятие.
По своему характеру я замкнут, молчалив. Как это описать вам? Допустим, на вечеринке я буду сидеть и наблюдать за действиями со стороны. Как-то Кора сказала, что я похож на Чарли, героя книги Стивена Чбоски. Да, возможно, так и есть. Я малообщителен. После потери Кейт это сказалось ещё сильнее.
Моя сестра - та самая надоедливая Кора - поддержала меня. Нет, конечно, она не единственная оказалась рядом тогда. Но её колкости наиболее положительно повлияли на меня.
Однажды мне хотелось умереть. Разве у вас не возникло бы такое же желание, будь ваша любовь мертва, а сердце разбито? Избитая фраза, но это чувствуется именно так. Тогда я не знал, что именно хочу с собой сделать. Позже, поделившись этим с Корой, она объяснила, что я не хочу умирать. На самом деле, внешне я выгляжу куда более стойким, но внутри бушует что-то ужасное.
Я не плакса, но этот год сильно поменял меня. Даже внешне: моя осанка, натянутая улыбка, горечь в глазах – всё это не делает меня красивым. Когда-то Кейт сказала, что я самый красивый. Боже, она невыносима. Кто говорит такое парню? А она говорила и была при этом наиболее откровенна. Она вообще крайне редко лгала.
Я потерял её, когда решился сделать ей предложение. Когда понял, что наша любовь должна быть подкреплена ещё и брачными узами. В тот момент всё должно было быть идеальным. Однако этого не случилось.
Мы ехали на её машине. Я доверил ей управление нашими жизнями, а главное - её жизнью. Я знал, что было опасно, а она была чересчур смелой и напористой. Я отдал ей ключи, хотя прекрасно знал, что дорога была ужасной. До сих пор виню себя. Будь я за рулём, удары бы пришли на меня. Кейт была бы жива. Молю Бога уже который день, пусть он заберёт меня, не её.
Мой светловолосый ангел погиб, когда мне было 22. В тот момент я изменился навсегда. Нет, это ложь. Моя жизнь изменилась, когда, выйдя из комы, я узнал, что её больше нет. Такие потери ранят, но и закаляют. Я не боюсь ничего, больше мне некого терять. Только не её. А душу я уже давно оставил в той палате, у её кровати. В тот момент. Когда её сердце издало последний рывок, доказывая, что мы её потеряли.
Я никогда не подходил для этой девушки, она была лучше: ярче, энергичнее, красивее, умнее. Она была. И это то, что не даёт мне жить. Конечно, каждый считает своим долгом напомнить мне, что не я виноват в её смерти. Но это не так. Я - её убийца.
Меня зовут Дерек. Мне 23, и я убийца. Я люблю её, одновременно являюсь причиной её гибели.