Под проливным дождём

NC-17
Заморожен
63
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 915 слов, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник

English summer rain

Настройки
      Дождь лил как из ведра. По залитой серыми ручьями дороге на безумной скорости мчался грязный фургон. На промокшую землю уже спускалась гнетущая темнота. Ослепляющие фары были единственным источником света, рассеивающего сумеречную мглу.       Водитель фургона нервно жевал тлеющую сигарету, вслушиваясь в шум, сбившейся на старом приемнике станции. Мрачная погода, ливни стеной и тяжелые свинцовые тучи, давящие на землю и ее обитателей, дарили ему покой и приносили умиротворение. Ему нравилось ездить под ночным дождем. По дороге в никуда. Его никто не ждал. Ему некуда было спешить. Но скорость, как и никотин, давно стала его неизменным наркотиком.       Он не был предателем, но никто ему не доверял.       Он не был подонком, но никто не видел в нем доброты.       Он не был изменником, но никто не выносил разочарования, которое приходило во все его романы.       Так было всегда до одного серого дождливого дня, ставшего самым счастливым в его заурядной жизни.

***

      Сидя в пустынном провинциальном баре, он терзал крупными ровными зубами зубочистку, время от времени отпивая из запотевшей бутылки дешевое пиво. Глубокая задумчивость плескалась в его зеленых глазах, спрятанных под потертой шляпой и желтыми стеклами очков-авиаторов. Сосредоточенно глядя на царапины барной стойки, он уже перестал слышать, что происходит вокруг. Звенящая тишина поглотила его сознание. Он не слышал, как дверь распахнулась, и на пороге появился промокший хмурый парень с блестящими голубыми глазами, тонкой, вжатой в плечи шеей и вздернутым чуть покрасневшим носом. Юноша захлопнул дверь и быстрыми, злобными шагами промчался прямиком к стойке.       - Эй, шшеф! Пинту эля! – крикнул парень и шлепнулся на крутящийся стул у барной стойки. Оглядевшись, он помотал головой. – Ну и дыра… - тихо пробормотал он. Глотнув холодного пива, он ничуть не согрелся, но ему немного полегчало. Запрокинув голову и закрыв глаза, он шумно выдохнул и повернул голову в сторону. – Манди?! – изумленно окликнул он мужчину в шляпе.       От неожиданности взгляд сквозь желтые стекла очков вскинулся вверх и только потом обратился на парня.       - Скаут?! – не менее изумленно, проговорил он. – Какого черта ты тут делаешь?       - Ага, старик, я тоже рад тебя видеть… - усмехнулся парень и пересел ближе. – Не возражаешь? – тактично спросил он, но это был скорее риторический вопрос.       - Какая нелегкая тебя сюда занесла, да еще в такую погоду? – не переставал удивляться мужчина.       - Ну, я ехал на скутере, а тут этот чертов дождь, решил не мокнуть и зашел… Не ожидал тебя тут увидеть.

***

      Прежде они работали вместе в небольшой логистической компании. Мик Манди работал на грузовике, а Скаут, как его прозвали коллеги, курьером. Незадолго до этого Мик уволился по собственному желанию и как всегда без объяснения причин. Мужчина был нелюдим и единственным, кому удавалось немного разговорить его, был именно Скаут. Они часто пересекались в офисе и болтали в курилке. Их беседы нельзя было назвать непринужденными, потому что Манди был неразговорчив и угрюм. Но Скаута это, казалось, никогда не смущало, и он тараторил без умолку или устраивал коллеге допросы с пристрастием. Мик в большинстве случаев просто кивал, но под шквалом вопросов сдавался и рассказывал о долгих поездках, глупых клиентах, иногда даже делился курьезами и они вместе смеялись. Но никогда мужчина не говорил о себе, ничего не рассказывал и держал оборону перед самыми напористыми расспросами Скаута. Поэтому курьер ничего не знал о своем коллеге, зато про себя выкладывал практически всё.

***

      Их разговор за барной стойкой затянулся, и, когда они хмельные вышли на улицу, уже стемнело.       - Попали мы с тобой, а? – усмехнулся Скаут.       - Чего? – недоуменно поглядел на бывшего коллегу Манди.       - Чивооо? – передразнил его парень. – Говорю ты на ногах еле стоишь, да и я не камикадзе за руль садиться. Чего делать будем?       - Я ещщщё вппполне… ик – хотел возразить Мик, но на полуслове развел руками, опустив кончики губ, и они оба едва не покатились с хохоту. – Ннадо найти гостиницу. Такси тут не поймать сейчас, – проговорил мужчина, и они двинулись вниз по улице. Ветра не было, но заметно похолодало. Манди, посмотрев на уже промокшую под холодным дождем футболку юноши и его посиневшие губы, стянул с себя жилетку и протянул Скауту. – Вот, натяни-ка. Толку мало, но все же. – Тон был почти приказной и парень знал, что спорить в этом случае бесполезно. Он натянул на себя жилетку, а Манди остался в рубашке. Мерцающие ручьи растекались под ногами и от этого кружилась голова. – Только не смотри вниз… - проговорил Манди и они снова зашлись веселым смехом, потому что Скаут тут же устремил взгляд на струящиеся потоки и едва не шмякнулся в лужу.       Через пару кварталов они наткнулись на небольшой отель и сняли там двухместный номер. Несмотря на то, что гостиница была дешевой, хозяева держали её в чистоте и создали по-настоящему уютное место. Манди и Скаут не смогли оценить всех стараний сотрудников отеля, но за ночлег и горячий душ были искренне благодарны. Небольшой номер с парой аккуратно застеленных кроватей, разваливающихся тумбочек и стареньким телевизором на несколько минут озарился светом тусклой лампочки. Постояльцы расправили постели и номер снова погрузился во тьму. Скаут плюхнулся на кровать, распластавшись и свесив руки вниз. Манди забрался под одеяло и закинул руки за голову. Оба умиротворенно вздохнули.       За окном всё шёл дождь, барабаня по стеклу и подоконнику. Свет уличных фонарей и неоновых вывесок пробивался сквозь тонкую занавеску. Манди смотрел затуманенным взглядом на неровный потолок, а Скаут повернув голову, смотрел на него.       - Ты когда-нибудь целовался с парнями?
63 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (8)