ID работы: 2207097

Люблю тебя, мой Мастер.

Гет
R
Заморожен
473
автор
Размер:
153 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 172 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава девятая или Последний день в Нефритовом городе!

Настройки текста
Следующий день для волшебников Хвоста Феи наступил незаметно. Кто-то уже давно проснулся и сейчас приводил себя в порядок, а кто-то еще дрых, нежа в объятиях какой-нибудь предмет интерьера. Заклинательница относилась к первому типу людей, только она уже давно привела себя в божеский вид и сейчас, медленно потягивая апельсиновый сок через трубочку, сидела на краю кровати в позе лотоса, с интересом наблюдая за подушечным боем новый волшебников Хвоста Феи. Между ног девушки, положив на разные колени свои головы, не шевелясь и широко улыбаясь, лежали иксиды. Они изредка болели за своего убийцу драконов, подмечая, что маги начинают лидировать. Люси же отдавала почести маленькому, но верткому Руфусу, что умело, лавировал меж летящих подушек. Недовольный такой подлостью со стороны Мастера, Орга, все время старался забежать за кровать, где сидела блондинка, однако девушка вовремя уклонялась, отчего подушка точно в цель попадала по лицу убийцы Бога, чем вызывала победный смех у друзей. - Так не честно! – взрываясь в возмущениях, вторил маг, смешно надувая щеки и складывая губы уткой. - Я вне игры, - звонко смеясь, снова повторила Люси. - Орга проиграл! – пропел Руфус, заливаясь громким смехом над выражением лица друга. Остальные широко улыбнулись. - Все, ребята, заканчивайте, нам нужно собираться в Магнолию, - Люси встала, аккуратно переложив иксидов на подушку. Подойдя к окну, блондинка ненадолго замолчала, задумчиво с ноткой печали осматривая задний двор гостиницы. – Блин, заклинание теплой погоды сняли, теперь нужно одеваться теплее… Пятая обернулась на волшебников и, слегка улыбнувшись, вновь подошла к иксидам. Погладив, прищурившихся от удовольствия котят, девушка осмотрела их хрупкие тельца. - Мы укутаем вас в теплые одеяла и аккуратно перевезем в гильдию, выдержите? - Угу! - Конечно! - Вот и славненько, а вы, - Хартфилия посмотрела на волшебников, - оденьтесь теплее, иначе заболеете. Недавно улыбчивые лица трех мальчишек в один миг потускнели, а грустные взгляды устремились в пол. - Что такое? - обеспокоенно спросила Люси, никак не ожидая такой реакции со стороны магов. - Дело в том, что у нас… - не уверенно начал Роуг. - Вся одежда осталась в Саблезубе, - закончил Стинг, смущенно, но в тоже время расстроенно посмотрев на Мастера. - Идти туда страшно, - вздрогнув от пробежавших по телу холодных мурашек, Руфус неуверенно подошел к Мастеру, обнимая ее за талию. - Ну-ну, выше нос! Не стоит расстраиваться по пустякам. Проблему с одеждой можно решить, пробежавшись по магазинам. К тому же я каждому выдала выигранные деньги, - подбадривающие произнесла Люси, успокаивающе погладив, Лора по волосам. - И правда! – вмиг приободрился Стинг. - Угу, - Роуг улыбнулся. – Давайте спросим у ребят снизу куртки и сходим по магазинам? - Верно, Роуг! Бегите вниз, заодно и разбудите всех, скажите, чтобы собирались к выезду в гильдию, а я пока навещу Полюшку, с ребятами. - Хорошо, Мастер, - Руфус с веселой улыбкой отстранился от девушки и, улыбнувшись Орге, что присел на кровать, побежал вслед за убийцами драконов. - А и еще! – окликнула магов Хартфилия, когда те открыли дверь. – Скажите Жерару, что я его зову. - Ладно! – кивнув, волшебники покинули комнату. - А ты не собираешься с нами, Орга? – спросила Люси, видя, как парень устроился на кровати, заложив руки за голову. - Нет, я, пожалуй, составлю компанию котятам, и посплю в оставшееся время. - Орга, необязательно с нами сидеть, - произнес Лектор, улыбнувшись парню. - Нам совсем не одиноко, - поддержал Лягух, тоже улыбаясь другу. - Да не в этом дело, я просто побуду здесь, и вообще чего это вы меня выгоняете?! – возмутился Нанагеар, но отвел взгляд от засмеявшихся котят. - Ты себя хорошо чувствуешь? – Люси приблизилась к смущенному парню, приложила руку ко лбу, проверяя температуру. – Может позвать Полюшку? - Да не надо! – громовой бог отстранил девушку от себя, серьезно посмотрел ей в глаза. – Со мной все хорошо, не волнуйся. Мне есть что одеть, а все что мне потом понадобится, я куплю в Магнолии. Сейчас я просто хочу отдохнуть вот и все. - Ну, раз ты так говоришь, поверю. Отдыхайте, мы отправимся вечерним поездом, так что у вас есть время выспаться. - Угу. Люси еще раз оглядела волшебников и, улыбнувшись им напоследок, вышла из комнаты. Маг молний медленно направилась вдоль длинного коридора, где за самой последней дверью находилась Полюшка с Эриком и Кинаной. Зайдя в комнату, блондинка первым делом подошла к кроватям, где без сознания в перевязанном состоянии лежали волшебники. Осмотрев их, Хартфилия перевела свой печальный взгляд на женщину, что, не поворачиваясь к ней лицом, сидела у окна за столом, перебирая и рассматривая стеклянные баночки с разноцветной жидкостью. - Как они, Полюшка – сан? - Ты уже спрашивала меня об этом пару часов назад. - Да, но… - Хуже им не стало, а лучше им не станет ближайшие три-четыре дня. - Так много? – удивленно выпалила блондинка, вновь переведя свой взволнованный взгляд на ребят. «Как же сильно им досталось от этого чудовища, ненавижу». - Прекрати смотреть на них с такой миной. Ты и так помогла им в самый нужный момент. - Нужно было помочь им раньше… - Все что произошло уже не исправить. Эти волшебники не такие слабые как кажется, так что хватить тут переживать! Раз уж они со мной, то я поставлю их на ноги, - Полюшка встала из-за стола, отставив свои баночки. Люси посмотрела в глаза серьезной женщины, сглотнула ком, вставший поперек горла и, сделав пару шагов, обняла старушку. - Эй, ты чего… - смущенно дернулась маг-медик, но блондинка обняла ее крепче, уткнувшись носом в ключицу. - Спасибо, вам… Я не знаю, что бы без вас делала. - Тоже что и остальные Мастера. - Нет, я бы не справилась одна. Зная, что вы лечите их, на душе становится спокойно. Я не переживаю, за их жизни, когда вы рядом. - Эй, - старушка смутилась сильнее от слов блондинки, но заметно расслабилась в ее объятьях. Люси обнимала ее еще с минуту, а затем, медленно отстранившись, благодарно посмотрела ей в глаза. - Спасибо, что остались со мной, даже теперь, когда нет Мастера Макарова. - Это здесь не причем. Я давно состою в гильдии и просто так ее не брошу. - За это тоже спасибо, - Хартфилия улыбнулась старушке своей лучезарной улыбкой, и вновь посмотрев на раненных ребят, выпрямилась, заведя руки за спину. - Я уверена, с ними все будет хорошо, и вы обязательно их вылечите, поэтому я не буду их тревожить, и оставлю их здесь на вас. - Не заберешь их в Магнолию? - Вы ведь сами утром сказали, что лучше бы их сейчас не двигать, это может сказаться на их ранах. - Верно. От того что я просто меняла им бинты раны вновь начали кровоточить. - Именно поэтому я боюсь предположить, что будет с ними, если я возьму их с собой. Как только они поправятся и смогут нормально двигаться, я буду ждать их в гильдии, а до тех пор пусть остаются здесь под вашим контролем. - Хорошо. - Когда проснуться объясните им все, ладно? – Люси вновь улыбнулась старушке и, медленно проследовав к двери, снова повернулась к женщине. – Я еще зайду к ним сказать «до встречи». Пожилая волшебница скептически выгнула бровь, провожая недовольным взглядом девушку, но стоило ей покинуть комнату, как маг смущенно улыбнулась, вспоминая крепкие объятья пятого Мастера. - Боже, я все-таки ненавижу людей, - прогоняя румянец со щек, женщина вновь принялась за изучение баночек.

***

На улицах Нефритового города большими сугробами лежал снег, хотя еще вчера его не было. Это можно было объяснить тем, что организаторы Великих Магических Игр наложили на весь город заклинание, поддерживающее теплую погоду, а так как состязание было окончено, можно было вернуться к прежнему времени года. Одевшись теплее, Хартфилия медленно шла по уже начинающим темнеть улицам. Девушка медленно поворачивала голову, осматривая зимний город. Впереди, смеясь и весело что-то обсуждая, шли трое мальчишек, в руках, облаченных в теплые перчатки, сжимая пакеты с новой одеждой. «В это время город невероятно красив!» - заклинательница обернулась за спину. Хихикнув в ладошку, девушка остановилась. - Осторожней, Жерар, не растеряй все мои покупки! – мягко улыбнувшись, Люси помахала корячившемуся от тяжести ноши парню. Маг, не желая оставаться в гильдии и быть ответственным за сбор волшебников, а это именно то, о чем его просила Люси, увязался за блондинкой и мальчишками. Однако парень явно не ожидал, что Хартфилия с невинным взглядом будет водружать на него каждую новую обновку. - Вой, ой, ой… куда тебе столько вещей? – маг сконфуженно оглядел кучу пакетов. Сам же волшебник из-за сваленной на него задачи – следить за ценной ношей – смог купить себе лишь: зимнюю куртку, сапоги и теплые штаны. Тяжко выдохнув, парень вновь пошел за увлекающей его в новый магазин девушкой. - Как долго нам еще ходить по магазинам? Разве нам уже не пора отправляться в гильдию, - пробурчал маг, нагоняя остановившуюся блондинку. - Осталось зайти в один и тогда… - начала девушка, подув в ладони, облаченные в перчатки цвета льда, теплый воздух. - Один? Правда, один!? - перебив Мастера и чуть ли не подпрыгнув на месте, Жерар с надеждой и ожидающей улыбкой посмотрел на волшебницу. - Ну, хорошо… - расстроенно выдохнула блондинка, ведь она хотела сказать, что останется три обувных магазин где она собиралась присмотреть хорошую обувь. Но резко изменившееся настроение парня, заставило отказаться от этой идеи. «Ладно, в конце концов, мы шли, чтобы купить мальчикам теплую одежду, а увлеклась в итоге я». - Наконец-то, а то я… апчхи… - громко чихнув и шмыгнув носом, Жерар постарался спрятать свою моську в невысоком воротнике новой куртки, - в тепло хочу… - Будь здоров! – хором пожелали три друга, пряча носы в теплые шарфы, что выбрала им Люси. Блондинка, взглянула на голую шею Фернандеса, вздрогнула от подувшего холодного ветра и озадаченно начала осматриваться по сторонам. - Ребята, зайдите вон в ту булочную и купите вкусностей в дорогу, - указывая на небольшой магазин с большой очередью внутри, Люси выдала трем магам деньги. – Только ничего не есть! Широко улыбнувшись и переглянувшись между собой, мальчишки резко развернулись. - Кто последний, тот все понесет! – хитро выкрикнул Стинг, срываясь с места и увлекая за собой остальных. - А ты жди здесь, Жерар, я скоро вернусь, - хлопнув волшебника по плечу, что опустил пакеты на землю, заклинательница быстро пошла вперед, чем вызвала удивление на лице парня. - Ага… а я пока замерзну здесь, - буркнул маг, когда девушка пропала из виду. Взглянув на булочную, волшебник удручено выдохнул, там совсем не было места, чтобы согреться. «Интересно, мне хоть булочку дадут за работу носильщика?» - снова громко чихнув и вздрогнув от холода, Жерар расстроенно вздохнул, когда заурчал желудок. - Холодно, голодно, одиноко, в общем, ничего не изменилось, - сконфуженно произнес маг, переступая с ноги на ногу и дуя теплый воздух в раскрасневшиеся от мороза руки. Прошло около пятнадцати минут, когда из булочной вышли новоиспеченные хвостатые, держа в зубах по вкусному изделию. - Кому сказано, ничего не есть, - ворчливо произнес маг. Учуяв вкуснятину, желудок громко заурчал, чем вызвал смущение у синеволосого парня и веселые смешки волшебников. Руфус, поставив два больших пакета на землю и сняв перчатку, достал из завязанного кулька слойку с курицей, после чего протянул ее красному от смущения и холода Жерару. - Люси ни слова! – хитро произнес маг, тут же принимаясь, есть, жмурясь от наслаждения. Все дружно поглощали булочки, вслух обдумывая, чем займутся по прибытию в Магнолию. Впереди послышались торопливые шаги и маги, неожиданно поперхнувшись, быстро принялись уничтожать следы с уголков рта. Однако вместо ожидаемой блондинки из-за угла соседнего здания выбежал незнакомый человек, несший в руках много пакетов. Жерар, облегченно выдохнул. - Блин, я думал это Люси. - Добенгаль… Напряженный шепот Роуга, заставил синеволосого волшебника вновь посмотреть человека. Вмиг покрывшись испариной и затаив дыхание, маги медленно отступили на пару шагов назад. Руфус расширив от охватившего его страха глаза и испуганно замотав головой, забежал за спину Жерара, что с серьезным лицом смотрел на застывшего перед ним мага. «По одному их выражению лица можно сказать, что он из Саблезуба». - Вы… - наконец-то произнес мужчина спустя долгое молчание. Лицо волшебника исказилось в злости, что было видно по его сведенным к переносице бровям и пылающим яростью глазам, остальную часть лица нельзя было разглядеть из-за скрывающей ее маски. – Хм, не ожидал вас здесь встретить, однако это даже на руку. - И чем же? Думаешь, раз твой Мастер не смог их убить, так у тебя получится? – злая улыбка появилась на лице Жерара, он сделал пару шагов вперед, чтобы мальчишки оказались стоящими за его спиной. - Вовсе нет. Я не собираюсь сейчас устраивать бой, - маг резким движением выпустил из рук пакеты, становясь в стойку. - Да ну, а что же ты тогда делаешь? – Фернандес начал выпускать магию и на всякий случай приблизил руку к лицу, сжимая ладонь в кулак. - Выбрасываю ненужный хлам. - Наши вещи… - Стинг удивленно уставился на пакет, из которого при падении выпала знакомая ему куртка. - Верно, Мастер приказал сжечь все, что принадлежало вам. В первую очередь это ваши вещи, - неожиданно для всех пакеты вспыхнули разноцветным пламенем, сжигая их содержимое дотла. Глаза волшебника смотрели на ребят с отвращением. «Когда он успел произнести заклинание?» - Жерар удивленно уставился на мага, пристально следя за его движениями. Мальчишки, ненавистно посмотрев на волшебника, заметно напряглись, в любой момент готовые атаковать или защищаться. - И что дальше? - Ничего. Я выполнил свое задание и рад, что вы понаблюдали за ним. - Какая честь. - Мне все равно, что ты думаешь, я твоего мнения не спрашивал, - Фернандес издал смешок, на слова парня, что явно разозлило волшебника. – Что ж мне пора, не хочу потратить свое драгоценное время на кучку мошек. Прошла всего пара мгновений и саблезубый маг исчез из виду. - Блин, я только что почувствовал, какого это, когда тебя называют мошкой, а не феей. Беру все свои обидные слова, что говорил раньше... Вы как? – Жерар повернулся лицом к мальчишкам но, столкнувшись со злыми взглядами, облегченно выдохнул. - Добенгаль, достаточно сильный волшебник, - Стинг подошел к догорающим пакетам. - Он входит в десятку сильнейших магов в Саблезубом Тигре, - Роуг, прикрыв глаза, мысленно попытался успокоить быстрый темп сердца. - К тому же владеет магией телепортации, что делает его неуязвимым перед врагами, - Руфус вздрогнул, вспоминая силу волшебника, что когда-то ему довелось увидеть. - Не настолько он и силен, чтобы бояться его, - Жерар, задумчиво почесал затылок. - Возможно, но… - Руфус недоверчиво посмотрел на мага. - Эй, хочешь сказать я слабее этого выпендрежника? - Я не это имел в виду, Жерар. - Тогда что? Хочешь сказать в Хвосте Феи состоят одни слабаки? - Нет… - неуверенно прошептал Лор. - Эх, парни, вы еще всей их мощи не видели, поэтому говорите глупости. - Хочешь сказать Хвост феи очень сильная гильдия? – Роуг заинтересованно посмотрел на Фернандеса, что слегка призадумался, вспоминая стычки с Нацу и хвостатыми в Райской Башне и при Нирване. - То, что они стали первыми в Фиоре, это еще ничего не значит, - Стинг расстроенно посмотрел на синеволосого мага. - Возможно, сейчас гильдия уже не та, что была до случая на Острове Небесного Волка. Все сильные волшебники исчезли, лишь Люси осталась. Но даже так я, Слезула, Мелди, Кобра, Мест, мы все дали обещание и собираемся защищать гильдию от всего плохого, что ее ждет. И мы не слабые, так что не стоит недооценивать Хвост Феи даже в нынешнем состоянии, все ясно, мелочь? - А почему мелочь-то сразу? – возмутился Стинг, глядя на воодушевленного непонятно чем волшебника. - Потому что, вам стоит решить – раз уж вы вступили в Хвост Феи – будите ли вы защищать его или тоже превратитесь в таких волшебников, как в Саблезубе, а до тех пор… - Ни за что! – хором произнесли трое парней, с решимостью и легкой злостью посмотрев на ошеломленного Фернандеса. – Я никогда не стану похожим на них! Стинг со всей силой наступил ногой на огонек, втаптывая его в землю. - Это самая отвратительная гильдия, и я очень сожалею, что вступил в нее! Поэтому я благодарен Мастеру за то, что она спасла меня и моих друзей. Я буду защищать каждого, кто состоит в Хвосте Феи. Я сделаю все, что в моих силах! – с чувством произнес Эвклиф, вызывая улыбку товарищей. В этот момент земля под ногами волшебника заискрилась золотым свечение, заставляя парней прищуриться, а Стинга еще и отойти на пару шагов в сторону. Пара мгновений и свет потух, разрешая волшебникам открыть глаза. - Что это было? – Роуг вместе с остальными посмотрел на то место, откуда вырвалась золотая магия. Четыре волшебника просто остолбенели, глядя, как на земле, слегка источая магию, лежали два зодиакальных ключа. - О! А я и забыл про них… - произнес Стинг, придя в себя первым. Подойдя ближе, волшебник присел на корточки, беря находку в руки. - Фига се! Да это же… - Руфус удивленно уставился на ладонь друга. - Зодиакальные ключи! – Роуг и Жерар переглянулись между собой, а затем ошарашенно-негодующее посмотрели на Эвклифа. - Откуда они у тебя? – Жерар придвинулся ближе, стараясь отчетливее рассмотреть находку. - Получил их на одном из заданий. Какой-то воришка украл их у хранителя антиквариата. Но, похоже, они ему вовсе были не нужны, вот он их и выбросил, а я мимо проходил и подобрал. - В итоге, ты положил их в карман и забыл про них, - Роуг дотронулся до ключа Рыб и, проведя по все длине, с улыбкой на лице убрал руку. - Ага, - рассмеялся Стинг, смущено поглаживая по затылку. - Люси - сан не хватает всего два ключа, чтобы она владела всеми зодиакальными духами, - Руфус посмотрел куда-то наверх, пытаясь вспомнить точное количество ключей в связке. - Серьезно? – блондин вопросительно посмотрел на друга. - Ага. Я точно помню, что у нее есть: десять золотых и пять серебряных ключей. Остались только Рыбы и Весы. - Фига се! Да Мастер крутая! – Стинг ошарашенно перевел взгляд на ключи, в голове представляя образ Люси. - Макао рассказывал, что некоторые духи были уже с ней, когда она пришла в гильдию. Остальных она получила на заданиях и во время сражений с сильными врагами. Он сказал, что духи сами выбирают ее. - Мастер и, правда, крутой заклинатель, - Роуг восхищенно улыбнулся, вспоминая улыбчивое лицо девушки. - Что будешь делать с ними, Стинг? – Жерар выжидающие посмотрел на волшебника. - Конечно же, отдам Мастеру! – блондин улыбнулся, вставая и сжимая в кулак ключи. - Уверен? – еще раз спросил Фернандес, поднимаясь и улыбаясь мальцу. - А то. Я хочу, чтобы они стали моей благодарностью за наше спасение, хи-хи. - Думаю, ты, несомненно, обрадуешь Люси, - Жерар, вновь улыбнулся мальчику. - Угу, вручу ей их, когда прибудем в Магнолию. - Жерар, а ты что-нибудь дарил Мастеру, когда вступил в гильдию? – Роуг заинтересованно посмотрел на озадаченного вопросом волшебника. – Нет. - Значит, я буду первым, кто сделает ей подарок, ги-хи-хи-хи, - самодовольно рассмеявшись Стинг прислушался. Впереди вновь послышались шаги, но в этот раз маги не сомневались, что это была Люси. Поэтому, спрятав ключи в карман куртки, Стинг, Роуг и Руфус вновь подбежали к позабытым покупкам. Жерар, взглянув на свою ношу, лишь вдохнул. «Что-то мне страшно представить, сколько она накупила, раз так задержалась!». Все перевели свои взгляды в сторону приближающихся шагов, и только Фернандес опешил, когда увидел довольную, красную от тяжелой ходьбы, физиономию. - Твою за ногу, Люси! Ты что на конец света одеждой запаслась!? – громкий вопль мага разнесся по всей улице, на что Хартфилия, надув свои красные щеки в легкой обиде, лишь хмыкнула. Добежав-таки до парня, девушка поставила у его ног с десяток пакетов и, облегченно выдохнув, уже с легкой улыбкой посмотрела на мага, у которого дергался глаз. - Вовсе нет, Жерар. Это все, - Хартфилия указала на пакеты, - подарки! - Подарки? - удивленный ответом, волшебник уронил плечи. - Угу. Я купила их всем новым членам гильдии. Для тебя у меня тоже есть, - девушка улыбнулась, когда парень вмиг выпрямился и отвел смущенный взгляд в сторону. - Ну, не стоило, - ничего не слушая, Пятая подняла с земли крайний пакет. - Это тебе, Жерар, - протянув магу подарок, девушка широко улыбнулась, - не болей, потому что дальше я буду очень сильно полагаться на твою помощь. Смущенно прошептав «спасибо», волшебник нерешительно заглянул в пакет. Вынув из него толстый, длинный алого цвета шарф, маг, как завороженный, обмотал им шею, тут же зарываясь в него носом. Его глаза, как у ребенка, лучились от радости, все так же завороженно Жерар достал со дна пакета кожаные темно-синего цвета перчатки с мягкой овечью шерстью внутри, надев их, волшебник присел на корточки, закрывая глаза руками. - Тебе нравится? – Люси присела рядом с магом, благоговейно улыбаясь. Да она долго выбирала цвет и очень надеялась услышать положительный ответ. « Эльза – я клянусь оберегать ее, до тех пор, пока вы не вернетесь» - сделав вид, что кивнул, волшебник незаметно стер с глаз появившиеся слезинки. - Спасибо, Люси, - поднимая взгляд на поднявшуюся девушку, Фернандес благодарно улыбнулся. «За твою доброту к такому как я…» - Не за что! Идем, нам пора возвращаться. - Ты поэтому так задержалась? – поднявшись, маг посмотрел на остальные пакеты. – А это кому? - Ага, простите, что долго. Это для Слезулы и Полюшки, Кобры, Кинаны и Мелди, Лектора и Лягуха, Орги и Места, - перечислила блондинка, указывая на каждый пакет, соответствующий имени. - Кинана и Эрик еще не пришли в себя, - взяв в руки свою ношу, парень двинулся вперед, увлекая за собой остальных. - Да, я поговорила с Полюшкой, мы отправляемся в Магнолию без них, - нагнав Фернандеса и поравнявшись с ним, блондинка покрепче сжала пакеты с подарками. - Это из-за меня, - голос Роуга раздался позади Мастера. - Не говори ерунды. Ты здесь вовсе не причем, - Люси утешающие улыбнулась мальчишке. – Раны, оставленные Джиеммой не так страшны, как кажется, однако, чтобы они быстрее зажили, необходимо их не тревожить. - Правда? - Конечно, Роуг, - заклинательница вновь улыбнулась. - А что вы купили Лектору? – чувствуя напряжение, Стинг постарался перевести разговор в другое русло. - И Лягуху? – подаваясь другу, тут же спросил Чени. - Хи-хи, увидите, когда придем, - загадочно произнесла Хартфилия, легким бегом срываясь вперед. - Не честно, Мастер! Ну, скажите! – взвыли убийцы драконов, с игривой улыбкой догоняя, Люси. Однако девушка вмиг оказалась перед позади оставленным Жераром и Руфусом, что несли все покупки. Вручив ни капельки не удивленному волшебнику все свои пакеты, заклинательница быстро слепила два снежных комочка, что тут же полетели в офигевших убийц драконов. - Не скажу! Победный выкрик блондинки и на улицах Нефритового города завязалась нешуточная война в снежки, где не участвовал, но периодически становился барьером для Люси, Жерар. Веселый смех, что раздавался практически на нескольких улицах сразу, привлекал многих жителей и вскоре парочка отважных детишек, а после и целая кавалькада, нападала на защищающихся взрослых. Начинающийся вечер в этом городе прошел в веселой атмосфере детского смеха, что не могло не радовать счастливых родителей.

***

Добравшись, наконец, до гостиницы запыхавшиеся мальчишки опустились на первую попавшуюся лавочку, ложась на нее всем телом и стараясь отдышаться. - Неплохо вы сходили за покупками, - присвистнул Мест, оглядывая снежных волшебников с ног до головы. - Мы… победили… - поочередно произнесли Руфус и Стинг между глубокими вздохами. - А зачем снеговика-то в гильдию притащили? - вопросительно произнес Макао. Подходя ближе к слепленному чуду, что в снежных руках держал пакеты, - И где Жерар, разве он не с вами пошел? - Только не говори мне, что… - Еле сдерживаясь от громкого смеха, произнесла Слезула, переглядываясь то на Люси, что тоже присела на лавочку, то на снежного носителя. – Это нужно запечатлеть! - Всегда к вашим услугам! Позируйте! – радостно выкрикнул Ридос, вмиг устанавливая холст и разводя краски. Ни сколечко не потерявшись, волшебники в секунду убрали мешающие пакеты, начиная позировать у затрясшегося в смущении снеговика. Холстосессия шла вплоть до того момента, пока снег не подтаял и неразборчиво матерящийся Жерар не пнул в художника, забравшегося на плечи мага Места. - Однако это того стоило, - победно произнесла Ул, довольно потягивая сок из трубочки и рассматривая уже нарисованные картины, в которых таилось волшебство улыбающихся во все тридцать два зуба хвостатых.

***

Отогревшись в теплых комнатах под одеялами, волшебники наперебой рассказывали Орге и иксидам о прогулке по Нефритовому городу. На что друзья пару раз досадно улыбнулись, сожалея, что не пошли вместе с ними. Раздавшийся стук в дверь, привлек внимание волшебников. Зайдя в комнату, Люси улыбнулась сидящим в кругу магам. - Мастер! - Я принесла подарки! – подойдя ближе к сдвинутым вместе кроватям, блондинка опустила на край три пакета. Первый она протянула Орге, что смущенно кивнув, старался не подаваться любопытству и не заглянуть в него первым. - Прости, я порвала твою во время боя, - произнесла Люси, когда маг достал из пакета черную налобную повязку. - Руфус сказал, что у тебя их было много и разных, поэтому я решила, что она тебе понравится. - Угу. Их и правда, было много, но эта первая в моей новой жизни, спасибо, - Орга благодарно улыбнулся Люси. - Не за что. А на это я наткнулась в магазине, и просто не смогла удержаться, - выудив из пакета розовый в черные пятнышки комбинезон с лягушачьими глазками и кошачьим хвостиком и синюю жилетку, сверкнув глазами, заклинательница в считанные секунды надела их на ничего не понимающих иксидов. - Вай, какая прелесть, - затанцевала на месте Люси. - А вам идет! – Стинг улыбнулся друзьям, что осматривали себя со всех сторон. - Милашки, - хором шепотом произнесли Руфус и Орга, отчего убийцы драконов вздрогнули. – Затискаю! Сверкнувшая искорка в глазах и не соображающие иксиды вмиг оказались в объятьях магов. - Эй, Орга, Руфус! Отдайте мне Лектора! - А мне Лягуха! - Не жадничайте, дайте потискать эту прелесть! – мурлыкающе произнесли волшебники, всячески изворачиваясь от убийц драконов. А тем временем звонкий смех Люси громко разносился по комнате, создавая атмосферу благодати. Чуть погодя, блондинка попросила ребят начать собираться, а сама, потрепав иксидов по голове, направилась к Эрику и Кинане. - Как и обещала, я пришла сказать «до встречи», - входя в комнату без стука, с порога произнесла Хартфилия, чем привлекла внимание Полюшки. - Не отвлекла? - Как всегда мешаешь, - ворчливо ответила старушка, но встала со стула. Подойдя к кроватям, девушка недолго задержала на каждом волшебнике свое внимание, после чего поставила у ног Эрика и Кинаны пакеты, благоговейно улыбнулась Полюшке. - Когда проснутся, передайте им это, пожалуйста. - Хм. - А это вам, - протягивая подарок старушке, Люси слегка улыбнулась. – Я кое-что решила… Озадаченная поведением Мастера, женщина вытащила из пакета фоторамку со вставленной в нее фотографией. - Я буду ждать, - развернувшись на цыпочках, Хартфилия направилась к двери, всем телом ощущая взгляд волшебницы. – Столько сколько потребуется, я буду ждать. Мы не зря тогда встали в круг, не зря соединяли магию. Они просто исчезли, и спустя время вернутся. Я буду верить в них. И обязательно дождусь. Даже… - Пятая шагнула за порог и, уже закрывая дверь, чуть слышно прошептала, - если останусь одна. Звук каблуков медленно удалялся в конец коридора, а негромкие горестные слезы все капали и капали на стекло, защищающее дарившее волшебное тепло фотографию исчезнувших хвостатых.

***

Через час вся гильдия уже стояла на перроне, дожидаясь ночного поезда. - Неужели скоро окажемся в гильдии! – блаженно подтягиваясь, произнес Джед, услышав гул прибывающего транспорта. - Угу, я скоро буду нежиться в своей теплой ванне, а затем лягу спать в свою теплую постель, - блаженно прикрывая глаза, вслух представила Биска. - Мы прибудем рано утром, так что каждый разойдется по своим домам и хорошенько отдохнет, прежде чем прийти в гильдию, - проговорила Люси, чем привлекла внимание всех, на что все согласно кивнули. - А там есть общежитие? – Руфус озадаченно посмотрел на Жерара, что стоял рядом. - Да есть, я как раз живу в нем, так что провожу вас и помогу устроиться. - Отлично, - выразил мнение всех «бездомных» Стинг. - Ну, раз нам по пути, пошлите вместе, - присоединился к компании Альзак. - Ага! - Лектор, Лягух, вы в порядке? – подошедшая к компании Мелди, обеспокоенно взглянула на иксидов. Котята были укутаны по самые уши в теплые пледы и прижимались к груди убийц драконов. - Да все путем, - стуча зубами от холода, бодро произнес Лектор. - И я того же мнения, - в такт другу простучал зубами Лягух. - А они стойкие, - произнес Макао, подходя к стоящей в стороне Люси, что дуя теплый воздух в пространство и переступая с ноги на ногу, исподлобья наблюдала за волшебниками. - Угу. Сказали, что мне вовсе не нужно тратить на них магию, чтобы заключать в сферы. - Ничего, пусть развивают силу воли. А вот и наш поезд, идем, - Макао двинулся вперед, увлекая за собой блондинку. Все волшебники принялись занимать места, образуя компании. Дойдя до конца вагона, где было лишь одно место, Пятая поставила чемодан с багажом на верхнюю полку. Расслабившись в кресле, Люси прикрыла глаза, прислонив висок к прохладному стеклу. «Правильно ли я сделала, оставив ее там одну плакать?» - этот вопрос невыносимой болью отзывался в голове заклинательницы. Из-за этого она чувствовала тяжесть не только на сердце, но и во всем теле, перебинтованные раны под зимней одеждой ныли, отчего девушке было еще хуже. Сейчас она была рада, что не использовала магию, ведь тогда она чувствовала бы себя убитой. Под смех товарищей, что задорно смеялись в центре вагона, под гул поезда и под ощущением невесомости Люси даже не поняла, как крепко заснула. Лишь в середине своего сладкого сна она мимолетом почувствовала колыхание магии, однако оно тут же пропало, уступая место приятной тишине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.