ID работы: 2207147

Леди Семи Королевств

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Черные псы

Настройки текста
      На ее руках мирно сопел, посасывая пальчик, маленький принц-дракон. Когда-нибудь этот младенец должен расправить крылья, да так, чтобы тень от них накрывала все Семь Королевств. В один прекрасный момент ее Эйегон сядет на Железный трон, и его руки не покроются от этого царапинами, ибо ее сын будет добрым и справедливым правителем.       Мать представляла, качая ребенка, как юные девы и дряхлые старушки преклоняют колени перед молодым королем. И каждого он выручит, и слезы сочувствия будут на его глазах.       Женщина улыбалась этой картине, уютным миражом появившейся в ее фантазии. Дети — ее единственное пристанище, тихая гавань, в которой она пряталась от мысли, что не нужна своему мужу.       Вот вернется он с битвы и поцелует ее в лоб. Как сестру. Или еще хуже…       Еще хуже. Он скажет, сухо и официально: «Миледи, я нашел вам прекрасный домик, с бассейном и садом. У вас будут слуги и все, что пожелаете. Можете даже взять дочку с собой. А со мной рядом будет новая королева. Наш брак — лишь дипломатия. Вы всегда знали это. А теперь я нашел любовь. И эта женщина — моя жизнь».       А она испытывала любовь только к детям.       Маленькая Рейенис играет сейчас в комнате отца. Должно быть, скучая, забралась к нему на кровать, и дразнит своего котенка Балериона. Хоть бы он не поцарапал ей лицо, как обычно. Ей-то потеха, но так можно и инфекцию занести.       А Эйегон… Какой он забавный, когда спит. Точеный носик, пальчик, подрагивающий во рту (придется отучать, вредная привычка) и смешно дрожащий подбородок.       «Он вырастет драконом, как отец», — подумала Элия Мартелл, как внезапно усилился рев на улице.       Она, не выпуская младенца из рук, подбежала к окну.       Этого и следовало ожидать. Огонь. Огонь в городе.       Королевскую Гавань сожрет пламя и ее сыну-дракону не будет, где жить.       А она сама?! Ее дети? Куда деваться, когда город падет?       По всему дворцу пронесся крик. Тонкий. Пронзительный, как свист стрелы дикаря. Крик ребенка.       Это девочка. Рейенис.       Элия не жила уже на этот момент. Она возжелала оказаться в спальне мужа и выть, вторя боли дочери.       Дитя на ее руках внезапно разразилось криком. И она захотела упасть на колени и рыдать рядом с ним.       Но нельзя. Нужно в первый раз в жизни бороться, стать острозубым драконом, как ее муж, таким, как будет ее сын, если она найдет силы.       И она устремилась в двери. Бежать. Защищать. Царапаться, кусать, вырывать зубами жизнь, если не себе, так маленькому принцу.       Но ей некуда идти. Грохот в тонкую дверь ее спальни. Еще удар. И еще один.       Дерево сдалось. Элия неистово качала на руках сына, пятясь от дверей.       Им некуда идти. Некуда идти.       Некуда…       В спальню, глухо ступая, вошел окровавленный рыцарь. На гербе, украшающем его грудь, было три черные собаки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.