ID работы: 2207185

Это просто прихоть

Слэш
NC-17
Завершён
962
автор
Hiriden бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 141 Отзывы 268 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Яркое солнце, его вредные лучи, которые как обычно пробиваются сквозь шторы. Может купить новые? Более плотные.

Пилик-Пилик!

Раздается звук мобильного Куроко. Будильник. Маленькое адское изобретение, незаменимая вещь каждого человека, который не хочет проспать работу или учебу.

Пилик-Пилик!

Как же этот звук раздражает голубоглазого баскетболиста… — Надо вставать, — обреченно тянет Акаши, поднимаясь с постели и отправляясь в ванную комнату. Из-под одеяла показалась бледная рука, протянув ее к тумбочке, на которой находился вновь запищавший телефон, Тецуя отключил будильник. Вернув устройство на место, парень уткнулся в подушку теша надежду подремать еще несколько минут.

Пилик-Пилик!

— Агрр… — Тецуя схватил уже поднадоевший предмет и запустил его куда-то в коридор, через открытую дверь. При столкновении с твердой поверхностью стены, телефон разлетелся на части: экран треснул, батарея улетела вниз по лестнице, а бампер раскололся на две части. — Ну и что ты творишь? — иронично спросил Сейджуро, с укором смотря на злобно сопящего одноклассника.

Тра-ля-ля! Тра-ля-ля!

Снова телефон. Куроко обреченно выдохнул и перевел немного сонный взгляд на любимого. — Это Кисе, — возвестил он, отвечая на звонок. Куроко не слышал голоса светловолосого друга, поэтому просто откинулся на спину, кутаясь в еще не успевшее остыть одеяло, надеясь заснуть еще как минимум на час. «И чего этому неугомонному нужно в 9 утра выходного?»

***

— Вставай, ленивая задница! — ощутимый шлепок по ягодице резко вырвал голубоволосого из дремоты. Перехватив руку Акаши, Тецуя подмял его под себя. — Ты же понимаешь, что тебя ждет расплата? — коварный оскал расцвел на лице баскетболиста. Впрочем, ожидаемого впечатления он не произвел. Сейджуро ответил Куроко тем же, быстро меняясь с ним местами. Мягкий поцелуй заставил голубоглазого забыть о планах мести, полностью подчиняясь воле победителя. Как же хорошо, когда рядом есть человек, с которым можно расслабиться и просто побыть самим собой, наслаждаясь моментами спокойствия. — Нам через час нужно быть в парке, — разрывая поцелуй, произнес разноглазый, — дуй в ванную. — А ты со мной не пойдешь? — заискивающие нотки были отчетливо слышны в голосе баскетболиста. — Ммм… Заманчивое предложение, но я вынужден отказаться, — с сожалением отозвался любовник. Куроко смешно надул губы. — Ну и ладно, — зевнул. Сейджуро встал с Куроко и направился к выходу из комнаты. Ловко уклоняясь от летящей в спину подушки. Подходя к лестнице, парень обернулся, почувствовав, сверлящий спину взгляд. Обернувшись, он увидел лишь закрывающуюся дверь в ванную и услышал звук щелчка. Издав короткий смешок, Сейджуро продолжил свой путь.

***

— Жарище! — Кагами устало обмахивался небольшим веером. Сейчас бы искупаться в прохладной реке, съесть мороженого. Неплохо было бы разбить арбуз. Хотя никакая жара не отбивала желание забросить мяч в кольцо и забить парочку данков. — Ну и где их носит? — устало спросил зеленоволосый баскетболист, неуловимым движением поправляя очки. В руках у него был небольшой сетчатый мешок, в котором покоились небольшие оранжевые фрукты, его сегодняшний талисман. — Акаши-чи говорил, что в полдень они будут тут… — Кисэ задумчиво обвел собравшуюся компанию взглядом. — Опаньки, — раздалось за спиной Шинтаро, — дай-ка мне это! Снайпер Шутоку отпрыгнул с места. — Блин! Куроко, когда ты перестанешь так появляться?! — Хмм… — парень задумчиво приложил палец к подбородку, — Дай подумать… Наверно никогда! Мне слишком нравится выражение ваших лиц. — Х-о-о, — протянул Дайки, — Я гляжу ты сегодня не такой замороженный Тецу. — О, — Куроко выхватил у Мидоримы несколько мандаринов и принялся поочередно подбрасывать их вверх, после ловить и вновь отправлять в недолгий полет, — Правда? — У Аомине нервно дернулся глаз. — Куроко-чи! — Кисэ сиял как начищенный чайник. Блондин бросился к голубоглазому и заключил того в объятья, принимаясь тискать паренька. Сейджуро такой поворот событий явно не понравился. Только он хотел отодрать ученика Кайджо от возлюбленного, как Рета согнулся пополам и упал на колени перед «тенью». — Еще раз так сделаешь — кастрирую! — яростно прошипел Тецуя, — Я тебе не плюшевая игрушка. Все удивленно смотрели на Куроко, а тот обиженно надул щеки и сложил руки под грудью, сжимая мандарины в руках. Всем видом показывая, что это он тут жертва, а через пару минут выражение его лица вернулось в обычное состояние, и баскетболист продолжил жонглировать. Что не странно, Кисэ быстро оправился от удара друга и снова излучал феромоны счастья по всюду. Блондин был рад, что все «ПЧ» снова в сборе. — Может, хватит уже? — раздраженно бросил синеволосый смотря на свою бывшую «Тень». Тот в свою очередь не сильно обратил внимание на недовольство своего друга и продолжал забвенно подбрасывать мандарины вверх.  — Ой, только не начинай, Дай-чан, — фыркнул баскетболист, — не стоит завидовать, это плохо сказывается на здоровье. — Да кто тебе завидует?! — еще более раздраженно воскликнул ас Тоо. — Ч-т-о, — удивленно и ехидно, — разве ты бесишься не от того, что не умеешь? — Ах, ты! — рыкнул Аомине, — Все я умею! Громила решительно схватил талисманы Мидоримы. Секунда и один оранжевый фрукт в воздухе, еще секунда и второй летит вслед за первым, третий же так и остался в руке баскетболиста, не успев повторить участь своих собратьев: первый мандарин прилетел в Кисэ, который мирно наблюдал сию сцену, ну, а второй снаряд попал в Тайгу. — Какого хрена! — в один голос крикнули пострадавшие. Дайки отрешенно смотрел на свой кулак сжимающий мандарин.  — Браво, — немая сцена — аплодисменты, — можешь смело выступать с этим номером в цирке. Подсказать адресок? — мило улыбнулся Акаши. — Да иди ты! — Ты что-то сказал? — сверкнули лезвия ножниц. — Ао-чи, мог быть и аккуратней! — пискнул Рета. — Заткнись! — Мы играть будем или нет? — флегматично протянул Атсуши, хрустя чипсами.

***

— Хей-хей, полегче, зайка, не надорвись, — злорадно бросил Куроко своему другу, весело наблюдая как тяжело дышит Кисэ. Все игроки уже довольно устали проведя за игрой около двух часов. Солнце уже опускалось к горизонту, а жара потихоньку сходила на нет. «Чудесатые» удивленно смотрели на «призрачного» игрока, разве раньше он был таким выносливым и быстрым? Хотя да, быстрым был, но ни у кого не вязался образ стоящего перед ними баскетболиста и того дохляка, который даже пробежку еле выдерживал. Зачем он это скрывал? — Куроко… — прохрипел синеволосый, — да ты крут! Почему раньше так не играл? — Ну, как я и говорил — это была моя прихоть. Захотелось побыть пай-мальчиком, который никак не выделяется из толпы. Куроко кратко пересказал свою историю, которую поведал своей команде, с искренним удовольствием наблюдая, как удивление сменяется задумчивостью. — И как? — поинтересовался Ацуши, поглощая очередную сладость. — Получил удовольствие от своего образа? — Конечно! Было довольно забавно наблюдать за людьми, которые тебя не замечают. Это был незабываемый опыт, — хитрые голубые глаза пробежались по друзьям.  — Уже довольно поздно, — Шинтаро поправил очки, — а завтра с утра на тренировку. Подхватив свои вещи, зеленоволосый направился в сторону дома. Его сокомандник поспешил за ним, махнув на прощание рукой. — Ну что ж, нам тоже пора, — кивнул Тецуя. — Пока, в следующий раз победа будет за мной Ахомине! —Мечтай, Бакагами! — показал язык асс Тоо. — Увидимся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.